Статьи

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Данита » 21:39:43, Среда 22 Август 2007

perpetum писал(а):
Эрлих так спешил на тусу, что и чемоданишко аж забыл у Есенина в номере!

Зачем ему портфель на вечеринке?.. Тем более что он наутро он собирался все равно идти к Есенину.

Он вернулся неспроста...

Если не врет, что возвращался за чемоданом - то, видимо, в чемодане было что-то такое. что нельзя было оставить до утра .. к примеру значок почетного ГПУ-шника ))) :lol:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 21:42:48, Среда 22 Август 2007

Margo писал(а):
Любопытная деталька: Ида Наппельбаум была замужем за Фроманом!

:shock: ёшкины матрешки... :shock: :twisted: Вот это новость! Одна шайка-лейка! :twisted:

Это уже давно было известно и написанов форуме)))
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 21:44:54, Среда 22 Август 2007

Margo писал(а):Хмммм, а если Эрлих тусил на вечеринке у Фромана в ночь на 28 декабря, то почему он пошел туда в гордом одиночестве? Есенина что, не пригласили??? :shock: Ночные тусы как раз любил Сергей! Типа, Эрлих: "Ну, Серега, ты вечер в номере своем коротай, а я к Фроману пойду, чаю похлебаю..."

Может разногласия были идейные у Фромана с Сергеем Александровичем??? Вот и не пригласил!!! а Эрлих как настоящая ЭРЛЯ - и нашим и вашим!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 21:46:58, Среда 22 Август 2007

perpetum писал(а):Значит, Фроман настолько бизкий, что поал с утра в номер как понятой, но не настолько близкий, чтобы позвать к себе в гости???

То-то и оно!!! Когда укокошили Сергея Есенина и Фроман тут же поспешил свидетельствовать!!! а на вечеринку не позвал, потому что знал. что будут укокошивать, гады :evil:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 08:43:57, Четверг 23 Август 2007

Данита писал(а): а на вечеринку не позвал, потому что знал. что будут укокошивать, гады

Во-во. И вечеринка была устроена наверняка только для отвода глаз, чтобы все замешанные были при деле. 27 декабря - уже не Рождество, еще не Новый год.
Минчанка
Профи

Сообщение Taurus » 08:54:08, Четверг 23 Август 2007

Все равно нет доказательств, что все именно так и было((((((( Это наше желание. Все могло быть проще. И вечеринка могла быть устроена просто, потому что людям захотелось устроить вечеринку. Тусовались же в номере Есенина в эти дни различные человеки и вообще настроение было праздничное. Ну честное слово, могли у Фромана собраться просто так, просто потому что захотелось. И Есенина могли не позвать, потому что не друг им был Есенин, к тому же муссирующиеся слухи о его антисемитизме наверняка не добавляли желания евреев видеть его у себя. И то, что потом Фроман оказался понятым, тоже можно объяснить, Эрлих естественно позвонил ему одному из первых, как другу, у которого кстати ночевал, и как секретарю Союза поэтов.
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 10:18:32, Четверг 23 Август 2007

Насть, согласна со всеми этими аргументами. Вполне может все это быть... Но:

Taurus писал(а): Тусовались же в номере Есенина в эти дни различные человеки и вообще настроение было праздничное.

Вот! Вот что удивительно! Согласись, что это странно: три дня такое времяпрепровождение, а на четвертый вдруг в 6 часов вечера все испаряются, а Есенин хочет спать. Неправдоподобно, не так ли? И даже если бы мы не знали о ежедневной тусе в 5 номере, все равно странно выглядит этот одинокий вечер Есенина!
Минчанка
Профи

Сообщение Старуш-ка » 10:23:16, Четверг 23 Август 2007

Притомились праздновать Рождество..)) Всех гусей съели..
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Сообщение Taurus » 10:32:59, Четверг 23 Август 2007

Минчанка писал(а):Согласись, что это странно: три дня такое времяпрепровождение, а на четвертый вдруг в 6 часов вечера все испаряются, а Есенин хочет спать. Неправдоподобно, не так ли? И даже если бы мы не знали о ежедневной тусе в 5 номере, все равно странно выглядит этот одинокий вечер Есенина!

Я согласна, что всяких разных странностей и случайностей полно. По одному выходит, что действительно Есенин в это вечер был одинок. Но тут же припоминаются воспоминания Гариной, из которых входит, что наоборот, Есенин с Устиновым разгулялись тогда не на шутку))) Понятно, что кто-то лукавит и вероятней всего Гарина. Но опять какой ей смысл врать?
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 10:39:43, Четверг 23 Август 2007

Taurus писал(а): Но тут же припоминаются воспоминания Гариной, из которых входит, что наоборот, Есенин с Устиновым разгулялись тогда не на шутку)))

Насть, а ты не могла выложить эти воспоминания или ссылку на них? Заранее спасибо!
Минчанка
Профи

Сообщение Taurus » 10:41:35, Четверг 23 Август 2007

Они есть на нашем сайте
http://esenin.ru/content/view/931/144/

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 11:56:27, Четверг 23 Август 2007

Ну что ж... Гарина только подтвердила мои слова: Есенин не мог быть один в номере.
:( Перехожу в тему "Да! Нет сомнения..."
Минчанка
Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 19:40:07, Воскресенье 26 Август 2007

Забир Исламов
ДОЛГАЯ ДОРОГА К ЕСЕНИНУ
Эссе

http://www.hrono.ru/text/2005/isla09_05.html
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 12:42:54, Понедельник 27 Август 2007

Приехал в Константиново, поселился у Марии Яковлевны — она принимает, как говорили в старину, на постой. Раньше была хоть какая-то третьеразрядная гостиница. А ныне — куда? Впрочем, обижаться не приходится. Плату за сутки она берет чисто символическую, зато и картошечкой угостит, и молочком.
«Есть женщины в русских селеньях». Это из Некрасова. Мария Яковлевна из их числа. Высокая, дородная, несмотря на свои семьдесят лет. На память не жалуется. Идет дождь, носа из дому не высунешь, и мы с ней неспешно беседуем.

Вот, значит, у кого надо остановиться 3-го октября)))))

В один из приездов в Москву решил разыскать сына поэта Константина Сергеевича. Тогда я еще не состоял в «Радунице», и поиски пришлось вести самому. Подошел к справочному киоску, назвал фамилию, имя, отчество, год рождения. Меня удивила реакция киоскерши. Я ожидал услышать примерно такой ответ: «А, сын Есенина». Но она сказала совсем иное: «А, футбольный комментатор, знаю». И снабдила меня адресом и телефоном.

Он правда был комментатором?.. Действительно, странная реакция...

Еще одна памятная и долгожданная встреча. Мы идем в гости к Надежде Давыдовне Вольпин, единственной знакомой Есенина, которая прожила долгих 98 лет (умерла в 1998 году). Станция метро «Аэропорт», дом на тихой улице. Входим.

Ох, неизвестно, где конкретно она жила??? Мы в этом районе квартиру присматриваем...

Местный краевед-есенист Николай Чистяков показывает мне приблизительное место, где покоится прах Панфилова. Могила, к сожалению, не сохранилась. Зато сохранился одноэтажный дом на улице Пролетарской, 34, где жил Гриша с родителями, и куда часто наведывался Есенин. «Далекие, милые дали...»

Я выкладывала фотографию этого дома. Но нам сказали, что дом как-раз не сохранился. Что это просто новый дом, выстроенный на этом месте. А того уж давно нет.

Поэт Василий Наседкин, друг и родственник Сергея Есенина… Мало кто знает, что родился он и вырос в Башкортостане, совсем близко от нас — на границе Федоровского и Мелеузовского районов, в деревне Веровке (к сожалению, ее сейчас уже нет).

А вот и домашнее задание для Даниты :lol: :wink: :wink:

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Старуш-ка » 15:17:09, Понедельник 27 Август 2007

perpetum писал(а):
Я ожидал услышать примерно такой ответ: «А, сын Есенина». Но она сказала совсем иное: «А, футбольный комментатор, знаю». И снабдила меня адресом и телефоном.

Он правда был комментатором?.. Действительно, странная реакция...

Он был не просто футбольным комментатором, а потрясающим знактоком (а самое главное - собирателем!) истории и статистики Российского футбола. Написал на эту тему, если не ошибаюсь, 5 книг (одна у меня есть - еще с тех, "советских" времен).
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Пред.След.

Вернуться в Печатные издания