Nika писал(а): Все равно странно, что Гутя ото всех всё скрыла, никому и слова не сказала - мне кажется, в старости она бы уже не зажималась и сказала, что "да, не такая уж я августовская прохлада" - что тут уже скрывать? А в случае с Есениным - так вообще гордиться надо было собой!
Дык она и гордилась!
Nika писал(а):
Давайте проголосуем.
Я - за любовную ночь! (И не одну
Кстати, очень интересная фраза: "застрял на любовной ночи". Такое впечатление, что Есенин специально так написал, чтобы держать интригу. Это можно расценивать и как попытки эту ночь осуществить, и как чувство, расцветшее благодаря проведенной вместе ночи.
Людмилка писал(а): Есенин же всё-таки не мальчик был, чтоб вот просто так часто ходить к ней, гулять, только лишь держась за ручку... И целовать исключительно в лоб
Во-во! И то же самое, слово в слово, можно сказать о Гуте. Женщина-то с историей. Какие прогулки?!
И еще. Если история с "помолвкой-обручением" правда (я думаю, что правда, т.к., во-первых, несколько исследователей пишут, а во-вторых, это ж был просто прикол, вписывающийся в ЖГУчий образ Есенина), то просто смешно думать, что ничего не было. Ее что, силком в это "Домино" тащили? Участвовала в таком действии на грани и при этом оставалась томной и недоступной? Не поверю.
И еще. Думаю, что все же в тот день, когда положила его ночевать у себя, все было. Я все думала: ну почему Есенин вдруг сказал: "Ну все, теперь я совсем пропал..."? Потому что ТЕПЕРЬ, т.е. после случившегося, все изменилось и чувство его стало глубоким и полноценным!