Должны же быть еще записи, кинокадры!!?

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение perpetum » 11:36:03, Понедельник 27 Август 2007

Да, я слушала. Портрет Сергея Есенина, который они давали в начале эфира :

Поэт, которого при жизни многие литераторы вообще не воспринимали всерьез. ... А после - его возвели на Олимп и чуть ли не канонизировали. ... НАчал писать, подражая частушкам. ...В 17-м году примкнул к эсерам, после раскола партии остался с ее левым крылом. ...Совершает много поездок в 20-е гг. В том числе с Америку с балериной англичанкой Айседорой Дункан. ... 28 декабря покончил с собой в Ленинграде. Бытует мнение о том, что Есенина убили евреи-чекисты.

И Киселев тоже говорит, что многие серьезные литераторы вообще не воспринимали всерьез. И давай цитировать Бунина, у которого психо-патологические высказывания. Гиппиус. Сологуб. Ахматова и другие Типа кучу авторитетов приводят.

"Поэт скорбит, что у него редеют волосы. И столько сочувствует Луне, чтоже она, бедняжка, будет освещать".

Пастернак в этом отношении был намного сдержаннее. Хотя Есенин оскорбил его.

И смакуют слова Есенина "БЛок немец. БЛок - сволочь". И еще говорят: "И Есенин повторял это с очень неприятной интонацией". И почему-то не приводят другие слова Есенина о Блоке. Почему-то не вспоминают, как он выступил после смерти Блока. Строчку "Не расстреливал несчастных по темницам" трактуют так, что большинству людей даже не приходило в голову это "расстреливали они или нет", а Есенину пришло. Значит, это все происходило "где-то рядом с ним". То есть пытаются повернуть так, что дескать он не расстреливал, но какое-то отношение имел к этим процессам.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 11:49:34, Понедельник 27 Август 2007

Говорят:
По попсовой славе превосходил всех. Потому что блатной, потому что свой. А вообще в то время славу делил с Ахматовой.

ДРузья, разве они были сопоставимы?..

Стихи Есенина сейчас несколько померкли. Если брать великую четверку - МАндельштам, Пастернак, Ахматова, БЛок - то Есенина нет здесь!

Есенин издевательски относился к людям, которые работали в ЧК.
:lol: :lol: :lol:

А вот это вообще заявление подонков:
А говорить о том, что он великий... Не знаю... Хотя если у нас сейчас говорят, что Резник великий поэт, то Есенин велик однозначно

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Надя » 12:29:14, Понедельник 27 Август 2007

Свет! Не береди себе душу. Столько идиотизма в их сравнениях, столько спеси...
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение perpetum » 12:29:20, Понедельник 27 Август 2007

Причем Киселев несколько раз повторил:
сегодня у нас человек на букву Е. Предлагался длинный список из известных людей на сайте радиостанции. Но вот наши слушатели сами выбрали на букву Е - Есенина.

В студию пригласили Наталью Борисовну ИВановну, зам. глав. редактора журнала "ЗНАМЯ".

Она говорит, что убийство - это мифология. Что эту мифологию поддерживало убийство на могиле Бениславской. Типа народный златоуст, уничтоженный черными силами. И все маршруты на Ваганьково люди начинали с могилы Есенина. Вроде как ей это кажется бредом все...

Наталья Борисовна неплохо выражается:
ЭТО Ж ТАК ИНТЕРЕСНО, КОГДА УБИВАЮТ!!! ЭТО ЖЕ ЗДОРОВО КОГДА ВЛАСТНЫЙ РЕЖИМ УБИЛ ПОЭТА. ЭТО РОЖДАЕТСЯ В НАШИХ ГОЛОВАХ НАШИХ ИНТЕЛЛИГЕНТОВ, КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ДЕЛИТЬ ВСЕ НА ЧЕРНОЕ И БЕЛОЕ.

Из ее перлов: предсмертная записка, тяжелый алкоголизм. Говорить о том, что Есенина убили - спекулятивно.

Пригласили Никитина. Ну понятно, что пошло дальше....

По поводу убийства - это начал Эдуард Хлысталов. А не литературоведы и не интеллектуалы. Началось это в 80-е гг., когда Хлысталов увидел эту фотографию Наппельбаума. Увидел это вдавление. Следы воздействия предметов. Он никогда не занимался расследованием уголовных дел, только всяких хозяйстивенных! но вроде когда ему приходилось бывать в местах происшествия, когда он практику в институте проходил. И он посчитал себя специалистом, который может говорить об этом. А я расскажу про наши исследования, когда к нам обратился Юрий Львович Прокушев. Человек, которому памятник надо поставить. Когда началась вся в прессе от Хлысталова... Вот Прокушев обратился к экспертам. И у нас образовалась группа, куда входил я, главный эксперт России Плаксин, Сергей Сергеевич АБрамов, Крюков. НАм была предоставлена ну просто масса материалов, которые никогда не исследовались. Мы орчень подробно исследовали акт Гиляревского! Люди утверждали, что Гиляревского заставили так написать. Это абсолютная неправда. Гиляревский честнейший эксперт. Мы исследовали подлинные материалы. ФОтографии, подлинные стеклянные негативы, абсолютно все посмертные маски ЕСенина. Я ездил в Пушкинский дом, где хранится маска скульптура Золотаревского, там видна каждая морщиночка, каждая деталька. Ну, и другое. КАк происходило взаимодействи этой трубы несчастной. Ну, и конечно, мы пришли к выводу, что никакого убийства не было. Что все это контакт с трубой. Если сравнить наш эксперимент, с фотографией в гробу - видите???

И все в один голос, кто сидит в студии - ДА, ДА. ЭТО ТОЖЕ САМОЕ.

Анонсилровали еще в начале, что будет Николай Браун. Но типа никак не могли до него дозвониться. Даже гудки в прямой эфир включали.

Наконец, уже под конец типа дозвонились

нИКОЛАЙ бРАУН, прямая речь:

ДОбрый день. сЕЙЧАС Я СЛЫШУ ОЧЕНЬ ХОРОШО.. Наконец-то, хотя меня три раза отключали, и мне приходилось просто включать самому радиоприемник, чтобы слышать, что вы говорите. С петербургского пролета нашего телефонного моста все слышно. Хочу сказать, что для меня все интересно, хотя бы потому что, что здесь собрались люди, которые так много знают. (здесь какая-то ирония у него была) Его гибель дала толчок нескольким вариантам смерти. Знаете не хуже меня, обычно такая тактика применяется так: запускается сразу несколько вверсий, чтобы запутать общественное мнение, чтобы не было понятно, что произошло.

Тут его Киселев перебивает. Типа говорите по делу!

А я говорю абсолютно по теме. В моей семье и в узких писательских кругах никогда не было никаких версий. Мы все точно знали, что Есенин был убит.
Мой отец узнал о смерти Есенина из звонка Павла Медведева. Они вотправили в Англетер вместе с Лавреневым. Они оба, придя в Аглетер, увидев, что происходит, наотрез отказались поставить подписи и подтвердить версию суицида. А когда они пришли, там находили ФРОМАН и ЭРЛИХ, но они тоже ничего не видели.

Тут Киселев снова его перебивает, что у них мало времени и не надо останавливаться на деталях. Что вот у них в студии сидит эксперт, он думает совершенно иначе.

Да все было понятно. Лукницкий тогда работал в ОГПУ, он не скрывал этого. Я лично у него расспрашивал. Он мне сам сказал: Есенин был изувечен при допросе. Левого глаза у него не было. Я спросил: Как не было? Так, он вытек. Впоследствии в воспоминаниях Лукницкеого, которые были изданы в ПАриже он так и говорит: Есенин был изувечен. Пробитый лоб. Порезан, побит. Если привести эту точную цитату: Он был мало похож на себя.

Снова Брауна перебивают:
А вот Никитине говорит, что это контакт с трубой центрального отопления. И это доказано. И у нас тут фотографии эксперимента имеются.

Браун отвечает:

Я знаю книгу Смерть Есенина и письмо Прокушева к Никитину. Но все дело в том, что народу показали нарумяненную куклу. Первый раз макияж был сделан собственно в Англетере, потому что как-то надо было показать писателям Есенина.

Киселев и Ивановной накинулись на него, что они видят подлинные снимки. Но вот я держу фотографию в гробу. И никакого макияжа не вижу.

Наппельбаума пригласили из Москвы, чтобы он специально все представили в таком виде, в каком надо было для поддержания легенды Мой отец его дважды выносил. Его внешность была отредактирована. Первый раз в Англетере. Второй раз - после. Лев Наппельбаум помогал этому милиционеру снимать тело Есенина с ...

Тут Киселев начинает просто перебивать и не дал говорить дальше. Задал вопрос:

ЗАчем надо было убивать, почему так сложно??? Ведь можно было просто сослать?

В отношении Есенина нельзя было так просто это решить. Он был очень известен!

Они ему Гумилева - ведь его тоже, а он был очень известен. И не менее известен, чем Есенин.

Эти люди - КИСЕЛЕВ, ИВАНОВА, НИКИТИН - они просто заткнули его. НАчали иронизировать: ну просто заговор какой-то! Браун говорит, что у Есенина пропали рукописи.

Киселев спрашивает: это правда, это подтверждено?
Никитин: я не знаю... как могли пропасть рукописи. ВСе негативы сохранились прекрасно!

Представляете, какой идиотизм... Причем тут негативы?!!!!!!!!!!!

Тетя из Знамя сказала, не выговаривая половину букв и тем более букву р:
Мне очень жаль, что при разговоре о Есенине все опять съезжает в эту тему.

Потом они проводили голосование слушателей по телефону: убили или нет.
Гениальные слова Киселева, просто оговорочка по Фрейду:
РУССКАЯ НАЦИЯ, говорит он, ЭТО ТА НАЦИЯ, КОТОРАЯ СЧИТАЕТ ВСЕ-ТАКИ, ЧТО ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА ИМЕЛА МЕСТО БЫТЬ!

Киселев, я уверена, к русской нации имеет мало отношения... Как в общем и абсолютное большинство радиостанции ЭХО МОСКВЫ. Это в общем и не скрывается...

72% проголосовали за убийство.[/i]

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 12:32:49, Понедельник 27 Август 2007

Я вообще совершенно искренне ненавижу ЭХО МОСКВЫ. Да простят меня все, кто их любят. У меня половина родственников слушают этот бред, который только разжигает истерию в умах людей среднего возраста.

После Киселевского оскорбления в адрес Есенина... ВСпомнить только, что программа называлась НАШЕ ВСЕ. И что там говорилось!!!!!!

Это был последний раз, когда я что-то слушала у этих подонков...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 13:01:53, Понедельник 27 Август 2007

........... :twisted: 8) :oops: :twisted: ............................................

Я вообще не понимаю, к чему была сказана эта фраза. Что он этим хотел сказать? :roll: :twisted:

Не надо было им Брауну звонить. На фоне такого мощного почти-свидетеля все они кажутся блеющими пигмеями. :twisted: С трубой этой просто достали. Не позорились бы уже. Просто даже за них самих стыдно. :twisted:
Минчанка
Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 13:27:13, Понедельник 27 Август 2007

Он никогда не занимался расследованием уголовных дел, только всяких хозяйстивенных!

А сами они со своими методами претендуют на гуру уголовного сыска что ли? А сказать так о человеке, которого нет в живых - по-моему, очень низко и подло. Если бы Хлысталов был жив, думаю, Никитин язычок бы попридержал...

Люди утверждали, что Гиляревского заставили так написать. Это абсолютная неправда. Гиляревский честнейший эксперт.

Мы вместе выпивали...

Если сравнить наш эксперимент, с фотографией в гробу - видите???

Вот на фотографии в гробу как раз по-моему ничего не видно... :twisted:

Меня просто убивает, с каким рвением они пытаются "доказать" свою правоту. Как будто убийство Есенина - это удар по их жизни, этого никак не может быть.. А вообще конечно, да - если докажут обратное, какие же они потом "эксперты" будут... :twisted:

А Брауну сколько лет сейчас?..
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 14:13:19, Понедельник 27 Август 2007

Ольга Сергевна писал(а): А Брауну сколько лет сейчас?..

Ну, это, видимо, человек весьма почтенного возраста - если он сын того Брауна, который был в 5 номере...
Минчанка
Профи

Сообщение Margo » 14:13:24, Понедельник 27 Август 2007

:twisted: пиииииииииии :shock: :x :x Мдееее... я даже не буду слушать!
Свет, спасибо за разнос этой передачки... :twisted: Все ясно с ними. Ай... не хочу даже ничего в их адрес комментировать :evil: Поносить Есенина, словно он низшая ступень общества - это позорно... :evil:
Блин, хоть не позорились бы - предсмертная записка, тяжелый алкоголизм... Где предсмертная записка? У Борисовны она есть? Так чего ж она ее скрывает! :twisted: И, видимо, справка от врача с подписью, печатью и диагнозом болезни Есенина - тяжелый наследственный алкоголизм - у Борисовны тоже есть!
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 14:27:56, Понедельник 27 Август 2007

Минчанка писал(а):

Ну, это, видимо, человек весьма почтенного возраста - если он сын того Брауна, который был в 5 номере...

Ну я понимаю, что не мальчик! Просто интересно, сколько "в граммах"..)
Вообще вот так бы поговорить с ним с глазу на глаз, без всяких кисилевых и никитиных... :twisted: Может быть, ещё что интересного бы вспомнил...
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Старуш-ка » 15:00:07, Понедельник 27 Август 2007

Минчанка писал(а):

БРАУН Николай Николаевич, председатель Имперского клуба в Санкт-Петербурге

Родился 24 ноября 1938 г. Сын поэта Николая Леопольдовича Брауна, ученика Николая Гумилева.

Был арестован в 1969 г. по показаниям своего ранее арестованного приятеля, проходившего по делу о хищении телевизоров с завода имени Козицкого. Уличенный в распространении сам- и тамиздата, был обвинен в монархизме и антисемитизме, а также в том, что праздновал день рождения Гитлера, в подготовке взрыва в Мавзолее и планах хищения с этой целью боеприпасов и приговорен по 70-й статье УК РСФСР ("антисоветская агитация и пропаганда") к 7 годам лагерей и 2 годам ссылки. В 1978 г. был освобожден.
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Сообщение perpetum » 15:11:41, Понедельник 27 Август 2007

нууу... еще и 70-ти нет. Это еще не возраст!!!!! ДРузья, мне кажется, надо совершить попытку с ним встретиьтся и записать из его уст все, что он может сказать...

Может, нам его на сайт пригласить??? Хотя для него это может быть сложно...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 15:13:37, Понедельник 27 Август 2007

Это конечно надо слышать, как в конце передачи, они берут и просто вырубают этого пожилого человека, еще продолжающего что-то говорить...

То есть они его пригласили - не знаю для чего - чтобы то ли формальность соблюсти, то ли поиронизировать...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 15:20:13, Понедельник 27 Август 2007

Ну а кстати связаться с ним - мне кажется это очень даже реально. Почему нет? По-моему он человек открытый, на контакт хорошо идет. Ну может быть и не на сайт... А вот так кто-нибудь бы встретился с ним, поговорил... А на сайте потом можно вроде интервью выложить :) Наверняка ему есть еще что рассказать! Быть может даже незначительные детали - это тоже важно!
Вот только как связаться. Позвонить в Эхо Москвы?.. :roll:
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 15:21:49, Понедельник 27 Август 2007

perpetum писал(а):То есть они его пригласили - не знаю для чего - чтобы то ли формальность соблюсти, то ли поиронизировать...

Внешне - для того, чтобы якобы "выслушать альтернативную точку зрения", как-никак плюрализм 8), а на самом деле - чтобы поупражняться в очередной раз в остроумии и высмеять Есенина. :evil:
Минчанка
Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь