Фильм "ЕСЕНИН"

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Margo » 23:47:36, Суббота 01 Июль 2006

Что-то на меня тут ностальгия нашла и я вспомнила, сколько чувств я пережила во времена показа фильма "Есенин"... Не то что б из-за самого фильма, но я напротяжении трех дней подряд, вечером, после 8, 9 и 10 серий рыдала так, будто рухнул мир... Нет, теперь я точно знаю, что это не из-за фильма, а из-за Есенина. В моей голове было столько много новой информации, в то время я читала буквально все попавшееся про жизнь и смерть поэта, + конечно фильм подогревал интерес к собственному изучению. И вот всего накопилось, противоречивого, радостного и грустного, что вот так получилось. Вот сидела и думала сначала, как может у человека рука подняться на поэта, на этого ангела? А потом наоборот, как же так, а ведь он сам!... И думаешь, почему он так сделал? И представить себя на месте матери, родных, каково им было... Ведь это такая потеря, такое горе не только для его родных, но и для всей России. Да, и в основном, слезы невольно катились потому, что стихи в голове все время звучали,... невыносимо больно было. И знаете, потом даже мне внезапно пришла мысль, что даже лучше, что он умер тогда... Пусть меня все простят, и Сергей, и дорогие форумчане, но так было правильней. Хоть это и очень больно, но я до сих пор так думаю. Чем больше бы он жил, тем больнее бы ему было, тем страшнее жизнь бы кидала его...
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

фильм "Есенин"

Сообщение Ксю » 15:24:44, Воскресенье 02 Июль 2006

Ты знаешь, а я тоже так думаю, как это ни горько, и не больно, но если б он жил дальше... Страшно подумать, что его ждало... Не смирился бы он, не сломался, а таким не место было в ТОЙ стране и при ТОМ режиме.
Марго, дай Бог, чтобы те слезы были последними в твоей жизни! :!:
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение Anna Mask » 16:14:00, Воскресенье 02 Июль 2006

Может быть, об этом уже писалось в данной теме, но все хочу заметить...
Есть в фильме один момент, который мне просто в душу врезался. ИА именно - сцена на вокзале, когда Есенин хотел накормить беспризорников, а вскоре одного мальчугана убивают.
Ребята, это же просто экранизация "Руси бесприютной"! А когда я пересматривала (более внимательно) и услышала в разговоре об Оливере Твисте, сомнений в этом не осталось.
Хорошо, что в фильме есть не только чтения стихотворений в исполнении Сергея Витальевича. Такие их "экранизации" - хороший прием также экранизировать строчку Есенина "Что касается остальных моих автобиографических сведений, - они в моих стихах".
Ангел устал,
Он сидит на табуретке
Ест колбасу
И смотрит, как медленно падает снег.
Ангел устал. (с) Егор Летов
Anna Mask
Мастер

Сообщение Margo » 17:35:15, Понедельник 03 Июль 2006

Ксю, спасибо большое... Но к сожалению, после тех, были еще и другие слезы. Но это уже совсем иная тема.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

фильм "Есенин"

Сообщение Ксю » 20:28:40, Понедельник 03 Июль 2006

Но хоть радости, я надеюсь :( :oops: :lol:
Если слезы, так уж лучше от радости...
Хочешь секрет расскажу?
Помнишь Сергея слова:
В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире искусство.
Хоть это и слова Черного человека...
Хотя нужно иногда выплескивать то, что скопилось внутри. Может и слезами
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение Анхен » 21:58:09, Понедельник 24 Июль 2006

А почему Софью Толстую в фильме такой сделали... недалекой? Вроде трепетно относилась и к мужу, и к творчеству его, и архивы сберегла для потомков. По воспоминаниям современников она не показалась мне приплюснутой бабой
Анхен
Профи

Сообщение Данита » 23:15:35, Понедельник 24 Июль 2006

Анхен писал(а):А почему Софью Толстую в фильме такой сделали... недалекой? Вроде трепетно относилась и к мужу, и к творчеству его, и архивы сберегла для потомков. По воспоминаниям современников она не показалась мне приплюснутой бабой

На мой взгляд - Софья Толстая гналась за славой ... да не нам ее судить ...
Данита
Супер-Профи

Сообщение Катерина » 10:53:16, Среда 26 Июль 2006

Когда я впервый раз просмотрела сериал Есенин, мои познания о самом Сергее были малы, и мне казалось, что Сергей Безруков так похож на Есенина...Я даже когда про Есенина что-то читала, то невольно представляла Безрукова. Но вот прошло чуть меньше года, моя любовь к Есенину и его творчеству развивается со скоростью геометрической прогрессии.....я включаю DVD "Есенин" смотрю, и вижу там только Сережу Безрукова, а где же Есенин?

Из этого могу смело делать вывод, что у меня точно-точно появился свой Есенин.!
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Анхен » 12:31:19, Среда 26 Июль 2006

Ты, Катя, случайно не мой клон? Или люди бывают так похожи даже ситуативно?
Анхен
Профи

Сообщение Катерина » 12:34:38, Среда 26 Июль 2006

Анхен писал(а):Ты, Катя, случайно не мой клон? Или люди бывают так похожи даже ситуативно?

Разве, что мы близнецы и нас в детстве разлучили)))
Бывают так похожи)) Я вообще часто мысли читаю...только что-то сказать хочу и рядом кто-то тоже самое говорит))) Телепатия))
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Анхен » 12:44:48, Среда 26 Июль 2006

Тема Есенина очень фатальна для меня. Только стала я ее раскручивать, как утоп сверху мой сосед(ему тоже около 30 лет было), потом пришел неформал агитировать за какую-то страшную неформальную партию, которая очень мне напомнила Троцкого с присными, потом сны повалили....
Анхен
Профи

Сообщение Катерина » 12:48:24, Среда 26 Июль 2006

Так, придется мне с Есениным серьезно поговорить)) Чтобы у тебя не все так фатально было, чтобы никто больше не погиб((
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Анхен » 13:09:03, Среда 26 Июль 2006

Да, да, и передай ему, пусть на рюмку чая заходит.
Анхен
Профи

Сообщение Катерина » 13:11:21, Среда 26 Июль 2006

Анхен писал(а):Да, да, и передай ему, пусть на рюмку чая заходит.

Хорошо, думаю он будет не против, он милый и добрый...Я передам ему от вас привет)!
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Анхен » 13:15:02, Среда 26 Июль 2006

ну, вместе приходите, мож он нам прочтет чего-нибудь и по Сорокоусту прокомментирует
Анхен
Профи

Пред.След.

Вернуться в Кино и телевидение