Margo » 23:47:36, Суббота 01 Июль 2006
Что-то на меня тут ностальгия нашла и я вспомнила, сколько чувств я пережила во времена показа фильма "Есенин"... Не то что б из-за самого фильма, но я напротяжении трех дней подряд, вечером, после 8, 9 и 10 серий рыдала так, будто рухнул мир... Нет, теперь я точно знаю, что это не из-за фильма, а из-за Есенина. В моей голове было столько много новой информации, в то время я читала буквально все попавшееся про жизнь и смерть поэта, + конечно фильм подогревал интерес к собственному изучению. И вот всего накопилось, противоречивого, радостного и грустного, что вот так получилось. Вот сидела и думала сначала, как может у человека рука подняться на поэта, на этого ангела? А потом наоборот, как же так, а ведь он сам!... И думаешь, почему он так сделал? И представить себя на месте матери, родных, каково им было... Ведь это такая потеря, такое горе не только для его родных, но и для всей России. Да, и в основном, слезы невольно катились потому, что стихи в голове все время звучали,... невыносимо больно было. И знаете, потом даже мне внезапно пришла мысль, что даже лучше, что он умер тогда... Пусть меня все простят, и Сергей, и дорогие форумчане, но так было правильней. Хоть это и очень больно, но я до сих пор так думаю. Чем больше бы он жил, тем больнее бы ему было, тем страшнее жизнь бы кидала его...
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©