То что на лице не ожог - это, я думаю, 100% так. А про то, что его подвесили на ремне, а не на веревке - даже не знаю, что сказать... Я думаю, что Есенина все же душили веревкой - на шее след остался от этого. Зайдите на:
http://www.esenin.niv.ru/esenin/smert/k ... lgut-4.htm
Там это рисунок 3. И еще написано: "Но на снимке явно видна витая веревка ниже всех других борозд, которая буквально перерезала шею. И следует согласиться со студенткой Кудяновой (она молодая, наверное, зрение хорошее, не то, что у старичков-экспертов!): веревка идет горизонтально, в отличие от других следов и полос. А это свидетельствует о том, что Есенина душили именно этой веревкой. И душил не один человек, о таких повреждениях, чтобы обычная веревка перерезала горло, и не припоминается. Тем более при самоповешении невысокого человека с небольшим весом. Получается, что удавку обрезали и оставили на шее, а затем повесили труп или бессознательное тело на трубе с помощью другой петли. Она и дает две косовосходящие борозды. После снятия с петли на момент фотографирования удавка все еще сохранялась на шее. Выходит, что и на это эксперт Гиляревский закрывал глаза. Но тогда другого выхода у него, кроме смерти, наверное, не было. А где совесть у нынешних судебных медиков? Это было не просто убийство, а умышленное зверское убийство с особой жестокостью по заказу.
(В скобках заметим, что эта витая веревка совсем не похожа на ту, о которой писала "Комсомолка" 28 дек. 2005 г., и которую хранит тамбовский коллекционер)".
Только в рассказе Титаренко ни слова нет о том, что Есенина еще и душили. И про травму глаз ничегошеньки не сказано.