Да! Нет сомнения в том, что его убили ...

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

По-вашему, Сергей Есенин:

был убит
116
78%
повесился сам
12
8%
затрудняюсь ответить
20
14%

Всего голосов : 148

Жизнь и Любовь

Сообщение Галина » 15:22:31, Среда 26 Июль 2006

Nika писал(а):Галине:

"С сайта www.esenin.niv.ru: "Разомлев после бани и выпитой стопки водки, старик развернул ладони и устало произнес: "Вот не поверишь, но этими самыми руками я убил Есенина..." Напарник и в самом деле не поверил. И тогда старик неспешно рассказал поразительную историю своей жизни.

спасибо. сижу читаю.

Анхен:

А про "кастрацию" и вообще говорить противно. .

ДА УЖ ЭТО СОВСЕМ КАКИЕ-ТО ДЕТСКИЕ ИГРЫ ПОЛУЧАЕТСЯ. вот женщину увел и давай его накажем.... из-за женщин я думаю просто набили б по-хорошему. и пригрозили. а здесь совершено убийство.
Галина
Читатель

Сообщение Nika » 15:24:39, Среда 26 Июль 2006

Даните:

Про руки действитеьно нельзя было просто так придумать! И про ковер тоже! Ведь недаром Сварог вспоминал: "Почему я думаю, что закатали в ковер? Когда рисовал, заметил множество мельчайших соринок на брюках и несколько в волосах..." Да и ноги Есенина на рисунке не просто ровно вытянуты, а перекрещены (левая закинута на правую в районе щиколоток). Такого ведь не могло быть, если бы вешали неокоченевшее тело?!

Да и в том, что Есенин висел на вертикальной трубе, мы не можем быть на 100% уверены - ведь нет ни одной подтверждающей фотографии!!! Так что вполне может быть, убийцы подвесили Есенина на горизонтальной трубе отопления, которая проходила высоко под потолком. [/quote]
Nika
Супер-Профи

Сообщение Анхен » 15:25:48, Среда 26 Июль 2006

Насчет письма - кто будет передавать его конечной инстанции? племянница поэта? Тогда письмо надо писать ей, с просьбой повторить попытку раскачать правительство на создание комиссии по расследованию убийства
Анхен
Профи

Сообщение Анхен » 15:27:51, Среда 26 Июль 2006

Если его повесили на горизонтальнойтрубе под потолком, тогда на лице точно не ожог
Анхен
Профи

Сообщение Nika » 15:47:33, Среда 26 Июль 2006

То что на лице не ожог - это, я думаю, 100% так. А про то, что его подвесили на ремне, а не на веревке - даже не знаю, что сказать... Я думаю, что Есенина все же душили веревкой - на шее след остался от этого. Зайдите на:
http://www.esenin.niv.ru/esenin/smert/k ... lgut-4.htm

Там это рисунок 3. И еще написано: "Но на снимке явно видна витая веревка ниже всех других борозд, которая буквально перерезала шею. И следует согласиться со студенткой Кудяновой (она молодая, наверное, зрение хорошее, не то, что у старичков-экспертов!): веревка идет горизонтально, в отличие от других следов и полос. А это свидетельствует о том, что Есенина душили именно этой веревкой. И душил не один человек, о таких повреждениях, чтобы обычная веревка перерезала горло, и не припоминается. Тем более при самоповешении невысокого человека с небольшим весом. Получается, что удавку обрезали и оставили на шее, а затем повесили труп или бессознательное тело на трубе с помощью другой петли. Она и дает две косовосходящие борозды. После снятия с петли на момент фотографирования удавка все еще сохранялась на шее. Выходит, что и на это эксперт Гиляревский закрывал глаза. Но тогда другого выхода у него, кроме смерти, наверное, не было. А где совесть у нынешних судебных медиков? Это было не просто убийство, а умышленное зверское убийство с особой жестокостью по заказу.
(В скобках заметим, что эта витая веревка совсем не похожа на ту, о которой писала "Комсомолка" 28 дек. 2005 г., и которую хранит тамбовский коллекционер)".

Только в рассказе Титаренко ни слова нет о том, что Есенина еще и душили. И про травму глаз ничегошеньки не сказано.
Nika
Супер-Профи

Жизнь и Любовь

Сообщение Галина » 15:48:55, Среда 26 Июль 2006

Анхен писал(а):Если его повесили на горизонтальнойтрубе под потолком, тогда на лице точно не ожог

с жтим тоже согласна. Тем более даже были и есть сомнения по воросу какое существовало на тот момент отопление в гостинице. Был ли вообще бак в номере или ванна. уж точно не помню.
Галина
Читатель

Сообщение Анхен » 15:53:09, Среда 26 Июль 2006

Отопление, надо полагать,центральное было. Это вопрос к архитекторам
Анхен
Профи

Жизнь и Любовь

Сообщение Галина » 15:57:57, Среда 26 Июль 2006

Nika писал(а):Там это рисунок 3. И еще написано: "Но на снимке явно видна витая веревка ниже всех других борозд, которая буквально перерезала шею. И следует согласиться со студенткой Кудяновой (она молодая, наверное, зрение хорошее, не то, что у старичков-экспертов!):

Только в рассказе Титаренко ни слова нет о том, что Есенина еще и душили. И про травму глаз ничегошеньки не сказано.

Вы знаете рассматривая снимки - просто приходишь в состояние ужаса. Это же как надо было ударить человека. с какой силой. чтобы оставить такой след!!! Просто пробоина в голове. Какие -то железные монстры. и все таки я думаю удар был уже после того как начали душиить удавкой. Удар примел к смерти. Мое мнение.
Галина
Читатель

Сообщение Данита » 16:09:18, Среда 26 Июль 2006

Анхен писал(а):Как вспоминал Леонтьев, убийство Есенина, задержанного на вокзале, в их планы не входило. Предполагалось разъяснить Есенину пагубность его конфликта с советской властью и возможность избавить от неприятностей в обмен на его осведомительскую деятельность в интересах ГПУ. Такое предложение привело Есенина в бешенство, и он кинулся на провокаторов. В свалке Леонтьев выстрелил, пуля прошла под правым глазом поэта, а Блюмкин ударил Есенина рукояткой пистолета по голове.

Титаренко так передает рассказ Леонтьева:

"За Есениным немедленно было установлено негласное наблюдение. Все держалось в строгом секрете. Никто, кроме нас двоих, н должен был ничего знать. В Питере была гостиница "Англетер", негласно подведомственная ЧК. Сюда мы и спланировали привести тайно Есенина, чтобы осуществить задуманное.
Зимним вечером мы с Блюмкиным пришли в гостиницу. "

Получается за ним просто следили и пришли в гостинницу, где вокзал???
Данита
Супер-Профи

Re: Жизнь и Любовь

Сообщение Nika » 16:11:47, Среда 26 Июль 2006

Галина:"Вы знаете рассматривая снимки - просто приходишь в состояние ужаса. Это же как надо было ударить человека. с какой силой. чтобы оставить такой след!!! Просто пробоина в голове. Какие -то железные монстры. и все таки я думаю удар был уже после того как начали душиить удавкой. Удар примел к смерти. Мое мнение."

Да снимки просто кошмарные... Какими ублюдками надо быть, чтобы учинить такое над человеком?! В голове не укладывается. Я надеюсь, они за это сполна расплатились!

Мне тоже кажется, что сначала была удавка, но видимо, удушить не получилось. Вот и ударили по голове или выстрелили сначала.
Nika
Супер-Профи

Сообщение Данита » 16:12:36, Среда 26 Июль 2006

Анхен писал(а):Насчет письма - кто будет передавать его конечной инстанции? племянница поэта? Тогда письмо надо писать ей, с просьбой повторить попытку раскачать правительство на создание комиссии по расследованию убийства

Про письмо - есть 2 способа (только текст надо подредактировать!!!)Я скоро выложу новый текст!!! :idea: :idea:
1) По почте - каждый из своего города со множеством голосов и подписей!!!

2) в электронном вмде на разные сайты!!! (СМИ. госдума, прокуратура, совет федераций) и т.д.

-------

Я буду все эти способы использовать!!!

А вы???
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 16:16:39, Среда 26 Июль 2006

Анхен писал(а):Отопление, надо полагать,центральное было. Это вопрос к архитекторам

Да, возможно и центральное. но в то время было хОЛОДНО в номере. Горбов вон в туго подпоясанной шенели сидел!!!!

А про ожог - я придерживаюсь другого мнения - это был вдавленный перелом !!!А не ожог...
Данита
Супер-Профи

Сообщение Анхен » 17:07:44, Среда 26 Июль 2006

Горбов с улицы зашел и решил не задерживаться. Леонтьеву надо написать 2засвеченному на влкзале", а не задержанному. Вооще, какие вокзалы, если он накануне никуда не выезжал
Анхен
Профи

Сообщение Данита » 17:14:49, Среда 26 Июль 2006

Анхен писал(а):Горбов с улицы зашел и решил не задерживаться. Леонтьеву надо написать 2засвеченному на влкзале", а не задержанному. Вооще, какие вокзалы, если он накануне никуда не выезжал

Горбов составлял тот злополучный акт! И был часа 2 минимум в номере.

А вокзалы ... Я вообще не поняла - о чем ты с самого начала говорила ..
Данита
Супер-Профи

Сообщение Анхен » 17:17:22, Среда 26 Июль 2006

Это не я, это Леонтьев
Анхен
Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь