А правда ли, что Мариенгоф...

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

мариенгоф

Сообщение nata-sha » 21:52:16, Пятница 31 Август 2007

когда читала вторую часть "Романа без..." сердце холодело и начинало болеть настолько Мариенгоф стилистически сильно описывал разные состояния Есенина. Такое нельзя придумать такое можно только пережить и вместе с ним видела все это. действительно было страшно. если говорить о психологии этих описаний то они верны потому что только трезвый человек неся на руках друга и глядя в его почти неживое лицо мог холодеть от страха за него и за себя (не хотелось самому оказаться в таком состоянии) и я была в таких состояниях о каких пишет Мариенгоф в молодости))) и мне потом про меня же рассказывали такие же страшшшные вещи понимаю и А.С. и А.Б. ведь их основа - их дружба и чего им было стесняться друг друга ведь эта книга прежде всего книга о дружбе и о ее конце. они были очень разные люди и думали по-разному и любили по-разному но 4 года и каких года!из жизни не выкинешь и у Мариенгофа навечно осталась тоска по тем дням (а у вас разве не осталась бы?) почему то всегда примериваю ту или иную ситуацию на себя а как бы я? что бы я? в силу тех или иных что из меня бы вышло?
не знаю. конешно Толя любил себя и уважал себя как космос как вселенную и имел свою точку зрения на произошедшие события и как ни странно я не увидела в "Романе без..." уж очень страшных искажений С. А. через этот роман я полюбила Есенина еще сильнее а Мариенгоф стал любимым писателем, а верю не верю не важно это...во всяком случае для меня.
с огромным к вам всем уважением!
nata-sha
Читатель

Сообщение Nika » 20:27:24, Воскресенье 09 Сентябрь 2007

Не удивлюсь, если Мариенгоф с младенчества волосы зализывал! :shock: :twisted:
Изображение

С сыном Кириллом. Коктебель, 1930
Изображение

Анна Никритина в роли Суок ("Три толстяка" Ю. Олеши)
Изображение

В роли Варвары ("Егор Булычов и другие" М. Горького)
Изображение

Мариенгоф с Никритиной и Шостаковичем. Ленинград, конец 30-х годов:
Изображение

Изображение
Nika
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 05:09:11, Понедельник 10 Сентябрь 2007

Всё думала, кого мне Мариенгоф напоминает... Актер Владимир Басов:

Nika писал(а):Мариенгоф:
Изображение

и

Басов:Изображение

Nika писал(а):Мариенгоф:
Изображение

и

Басов:Изображение
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 06:16:14, Понедельник 10 Сентябрь 2007

Действительно, много общего :shock: Но в молодости больше)))))
Nika писал(а):Мариенгоф с младенчества волосы зализывал

))) возможно-возможно, у него были длинные волосы ниже плеч, и его обзывали девчонкой)
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Данита » 06:38:44, Понедельник 10 Сентябрь 2007

Nika писал(а):Анна Никритина в роли Суок ("Три толстяка" Ю. Олеши)
Изображение

В роли Варвары ("Егор Булычов и другие" М. Горького)
Изображение

СПАСИБО за фоточки!!! Эти я не видела, но на Никритину интересно посмотреть!!!!!!!!!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Margo » 14:20:35, Понедельник 10 Сентябрь 2007

Ой, хорошие фотки! :D Спасибо, Светуля! На мой вкус, Мариенгоф чем старше становился, тем выглядел более притягательно, более мужественно. Даже лучше, чем при Есенине :shock: имхо
От актера Владимира Басова есть что-то, но не сильно заметно. Губы разные. У Анатолия тонковатые и овал лица немного другой.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Зиночка » 18:46:31, Вторник 11 Сентябрь 2007

Меня очень бесят издания и публикации, где Есенина выставляют таким "подозрительным" молодым человеком с "женским шармом", который очень хотел, чтобы его любили не только женщины, но и мужчины. http://kon-igor-semenovich.librarus.ru/ ... ve/58.html
Ну и что, что он писал с любовью своему другу? Я тоже люблю свою подругу по-дружески и ничего страшного. Ну и что, что в каких-то обстоятельствах пришлось спать на одной кровати с друзьями-мужчинами. Я с подружками на отдыхе спала на одном диване, да и многие, наверное, бывали в таких ситуациях! А какие-то сочинители напридумали о поэте все, что вздумалось...и рады, потому что он сейчас просто не может оспорить эти слова(((
Смотрит девушка с пристани вслед кораблю.
И плечами поводит, озябнув от ветра.
Я люблю это время...
...Безнадёжно люблю...
Зиночка
Читатель

Сообщение Nika » 22:00:06, Вторник 11 Сентябрь 2007

Да все их взаимные нежности в то время были в порядке вещей. Это сейчас у мужчин не принято целовать и обнимать друга при встречах :twisted: (при частых встречах), а в то время - пожалуйста! Эмоции проявлялись более открыто, нежели сейчас, тем более в их среде. Есенин, как почитаешь, чуть ли не с каждым расцеловывался! ...И сразу Брежнев вспоминается. :lol: С течением времени взгяды на всё меняются, да и к тому же немногим друзьям приходится сейчас спать в одной постели, а тогда к этому просто обязывали бытовые условия.

Margo писал(а):Ой, хорошие фотки! :D Спасибо, Светуля! На мой вкус, Мариенгоф чем старше становился, тем выглядел более притягательно, более мужественно. Даже лучше, чем при Есенине :shock: имхо

Даа, мне тоже так кажется. :twisted: У него такое своеобразное лицо. Я встречала, кажется, только два совершенно противоположных мнения о его внешности: 1) лошадь; 2) писаный красавец. :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 20:30:06, Среда 12 Сентябрь 2007

А как они Шостаковича любят... ПРямо сели, прильнули... Чем Есенин хуже Шостаковича?..

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Sasha_the_Russia » 16:33:30, Пятница 14 Сентябрь 2007

Блин!не обращайте внимания!Жизнь Сергея Александровича,я согласна,такая же загадочная,как и смерть,но преположить я лично могу всё про этого знатного Лавеласа и любителя женщин,кроме голубизны...простите,но это не в моих силах!А,что касается Мариенгофа,так после "романа без вранья",или "вуранья без романа",рука так и чешеться ыернуться в прошлое!Он завидывал Есенину всю жизнь,да и после смерти его славе.
Поэтом можешь ты не быть...
Sasha_the_Russia
Читатель

Сообщение Sasha_the_Russia » 16:47:44, Пятница 14 Сентябрь 2007

Да,расскажу историю....В прошлом году учительница моей школы вычитала в книжке,что Есенин был гомесексуалистом,любил Мариенгофа,ненавидел свою мать,у него была отсохшая рука и т.д.
А школа у меня маленькая,не поверите,но всего-о 150 человек,да,150...живу в посёлке.А про мою любовь к стихам и про увлечение жизнью Есенина знают все.И,естественно,все собаки на меня...Я послала человека,которого любила,Есенин дороже,а половине чуть не набила морду!Но я заставила их зауважать Сергея Александровича!Читала на всю школу стихи и распространила диск с сериалом "Есенин".Не важно,как он там показан,но факт,что не гомосеком!
Sasha_the_Russia
Читатель

Сообщение Минчанка » 16:57:41, Пятница 14 Сентябрь 2007

Саша, да вы просто боец! :lol: Добро пожаловать!
Минчанка
Профи

Сообщение Sasha_the_Russia » 17:08:05, Пятница 14 Сентябрь 2007

сПАСИБО!ПРОСТО люблю правду!А Есенин-это человек,который з-аслуживает почитания и уважения нашего и последующих поколений!
Sasha_the_Russia
Читатель

Сообщение Валентин » 17:24:58, Пятница 14 Сентябрь 2007

Можно считать, что в нашем полку прибыло. :D
Валентин
Admin

Сообщение Sasha_the_Russia » 16:56:59, Вторник 18 Сентябрь 2007

Естественно!!!
Sasha_the_Russia
Читатель