Да! Нет сомнения в том, что его убили ...

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

По-вашему, Сергей Есенин:

был убит
116
78%
повесился сам
12
8%
затрудняюсь ответить
20
14%

Всего голосов : 148

Сообщение Данита » 13:05:51, Четверг 27 Июль 2006

Nika писал(а):По-моему телеграмма - это одна из основных версий. Только не понимаю, почему же Есенин - умный и осторожный - разоткровенничался с этим Тарасовым-Родионовым :?: И ладно бы в любое другое время, а то именно в самый острый и опасный момент :?: :!:

Про телеграмму - я тоже эту версию не отбрасываю, очень правдоподобно, потому что и убивади-то второпях и следы-то не замели хорошо и проч. Хначит убийство было торопливым, незапланированным, и как раз с телеграммой это все подпадает под это ...

Про то, что Есенин разоткровенничался в самый не подходящий момент - это ТАК похоже на Есенина!!! Он ведь был мастак на розыгрыши и шутки!!! Особенно типа таких!!!

А вот Тар-Род. это все записал и передал Евдокимову в нач. 1926 г., как раз тогда разные сборники памяти Есенина выходить начали. Но Тар-Род попросил Евдикимыча спрятать это его воспоминание для лучших времен, не печатать. Евдокимов прочел и сказал, что ерунда это все, но "зерна правды здесь есть". Девочки, это все из книги Куняевых, там указано, что все это из воспоминаний Евдокимова, но я сама не читала. А вы?
Данита
Супер-Профи

Жизнь и Любовь

Сообщение Галина » 13:12:45, Четверг 27 Июль 2006

Данита писал(а):
Nika писал(а):Девочки, это все из книги Куняевых, там указано, что все это из воспоминаний Евдокимова, но я сама не читала. А вы?

только сегодня заказала через инет книгу братьев Куняевых! уже жду. :P
Галина
Читатель

Сообщение Данита » 13:18:40, Четверг 27 Июль 2006

Nika писал(а):По поводу того, что Правдюк не называет фамилии человека, который видел отчет: я думаю, комиссия, о которой писала Данита сможет без труда найти этого Правдюка, а затем уж и его друга! Ведь информация очень важная, если, конечно, отчет этот уже не уничтожен... Хотя думаю, если уж его не уничтожили до 91 года, то и сейчас он должен существовать.

Кстати, читали на сайте Тарасовых книгу Прокопенко???

Вообще, Анатолий Прокопенко говорит, что есть уйма документов о том, что было убийство, косвенных, конечно, там о слежке за Есениным и проч.; но они в спецхранах, и туда доступ закрыт. В дни вольности нач. 90-х можно было как-то пробраться, и он много что и видел сам, в сейчас закрыто!!!

так вот, прочтите, это есть и на сайте в разделе "Гибель поэта", могу ссылку скинуть!!

http://www.tarasov.info/6078651545

Там и про комиссию при фонде "Нравственность" есть. как раз про ЭТУ самую комиссию, что я и говорю!!!

---------------

Да, для тех, кто пока не может заказать книгу В. Кузнецова читайте в электронном варианте

http://www.rus-sky.org/history/library/ ... /index.htm

Но ...это более короткая версия, в книге гораздо полнее все дано и интересней даже ...

Да, обратите внимание на ПРИЛОЖЕНИЯ в электронной версии!!! :P :P
Данита
Супер-Профи

Re: Жизнь и Любовь

Сообщение Nika » 13:18:52, Четверг 27 Июль 2006

Галина писал(а):я больше всего верю и склоняюсь к этой версии.. не думаю. что Е. затеял бы такую серъезную игру с партией ( телеграмма) . думаю это могло быть сказано им по чъему-то велению для выяснения определенных обстоятельств. Кто следит за самим Е. ? пусти такую инфо. все на хвосте уже стая... сказано было для одного , а вот получилось другое .............и что же сжег Е. у Изрядновой в Москве перед отъездом? знать что и был бы ответ.

Возможно, Тарасов-Родионов многое недоговаривает - поэтому мы и не понимаем, зачем Есенин рассказал ему о телеграмме. Может, Есенин просто захотел похвастаться, не подумал и вот...

Сжег пакет документов у Изрядновой... Думаю, там был какой-нибудь компромат на власть или его собственные антисоветские произведения. Но вот то, что он чувствовал опасность и огромную опасность - это уж точно, поэтому и сжег.
Nika
Супер-Профи

Сообщение Данита » 13:20:29, Четверг 27 Июль 2006

Галина писал(а):только сегодня заказала через инет книгу братьев Куняевых! уже жду. :P

Галочка, это ОТЕЦ и СЫН Куняевы ... :wink: :wink:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Nika » 13:31:16, Четверг 27 Июль 2006

Данита писал(а):Кстати, читали на сайте Тарасовых книгу Прокопенко???

Вообще, Анатолий Прокопенко говорит, что есть уйма документов о том, что было убийство, косвенных, конечно, там о слежке за Есениным и проч.; но они в спецхранах, и туда доступ закрыт. В дни вольности нач. 90-х можно было как-то пробраться, и он много что и видел сам, в сейчас закрыто!!!

так вот, прочтите, это есть и на сайте в разделе "Гибель поэта", могу ссылку скинуть!!

http://www.tarasov.info/6078651545

Там и про комиссию при фонде "Нравственность" есть. как раз про ЭТУ самую комиссию, что я и говорю!!!

---------------

Да, для тех, кто пока не может заказать книгу В. Кузнецова читайте в электронном варианте

http://www.rus-sky.org/history/library/ ... /index.htm

Но ...это более короткая версия, в книге гораздо полнее все дано и интересней даже ...

Да, обратите внимание на ПРИЛОЖЕНИЯ в электронной версии!!! :P :P

Данит, спасибо огромное за ссылки! Книгу Прокопенко обязательно прочту.

А вот к Кузнецову у меня претензии небольшие есть, кое-что мне кажется в его книге сомнительным, но об этом потом напишу - сейчас убегать уже надо, к сожалению.
Nika
Супер-Профи

Сообщение Галина » 13:31:48, Четверг 27 Июль 2006

Nika писал(а):[
Сжег пакет документов у Изрядновой... Думаю, там был какой-нибудь компромат на власть или его собственные антисоветские произведения. Но вот то, что он чувствовал опасность и огромную опасность - это уж точно, поэтому и сжег.

Поддерживаю. ах если б узнать. но думаю кануло в лета.
Галина
Читатель

Сообщение Галина » 13:37:32, Четверг 27 Июль 2006

Данита писал(а):
Галина писал(а):только сегодня заказала через инет книгу братьев Куняевых! уже жду. :P

Галочка, это ОТЕЦ и СЫН Куняевы ... :wink: :wink:

:oops: упс!. но в комментариях к книге было написано - братья. ошибка в инете. смешно. :lol:
Книга Кузнецова есть, про Тарасова - все ушла в чтение..
Господи, ведь вчера до пол ночи читала опять воспоминания о Е. Г. Бениславской... мои любимые.. в них больше жизни и правды.... просто бесценный материал....
Галина
Читатель

Сообщение Данита » 13:53:27, Четверг 27 Июль 2006

Галина писал(а): :oops: упс!. но в комментариях к книге было написано - братья. ошибка в инете. смешно. :lol:
...

Отец - Станислав Юрьевич Куняев, сын - Сергей Станиславович.

А по Кузнецову - ЖДУУУУУУУ твои заметки о том, с чем ты не согласна!!! :wink: :idea:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Анхен » 14:26:05, Четверг 27 Июль 2006

Е.Г.Бениславская- это кто?
Анхен
Профи

Жизнь и Любовь

Сообщение Галина » 15:01:52, Четверг 27 Июль 2006

Анхен писал(а):Е.Г.Бениславская- это кто?

это все моя расторопность. неправильно написала. мыслей много пальцы не успевают. Галина Артуровна Бениславская.
Галина
Читатель

Сообщение Галина » 15:03:38, Четверг 27 Июль 2006

Данита писал(а):
Галина писал(а): :oops: упс!. но в комментариях к книге было написано - братья. ошибка в инете. смешно. :lol:
...

Отец - Станислав Юрьевич Куняев, сын - Сергей Станиславович.

А по Кузнецову - ЖДУУУУУУУ твои заметки о том, с чем ты не согласна!!! :wink: :idea:

я давненько читала. надо снова пробежаться. и с удовольствием выскажусь. да еще и по фильму не забуду. тока вот получу его.
а у кого-нибудь есть фото Анны Изрядновой??
Галина
Читатель

Сообщение Леонсия » 15:07:03, Четверг 27 Июль 2006

Изображение
Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу...
Дьяволу служить или Пророку,
Каждый выбирает по себе.
Леонсия
Мастер

Сообщение Анхен » 15:08:26, Четверг 27 Июль 2006

Галина писал(а):
Анхен писал(а):Е.Г.Бениславская- это кто?

это все моя расторопность. неправильно написала. мыслей много пальцы не успевают. Галина Артуровна Бениславская.

А, я думала, сестра какая или дочь внебрачная
Анхен
Профи

Жизнь и Любовь

Сообщение Галина » 15:18:12, Четверг 27 Июль 2006

Лео, спасибо. ....
Галина
Читатель

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь