Должны же быть еще записи, кинокадры!!?

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение perpetum » 14:34:57, Пятница 14 Сентябрь 2007

И еще одно соображение...

Возможно, многие документы продублированы в частных заграничных коллекциях. Но логично было бы предположить, что они сосредоточены в руках потомков тех людей, которые были так или иначе причастны!.. Скажем Ида с Фроманом. Что ж они будут делиться и дедушку Фромана обвинять и грязью поливать. Конечно, нет...

Они могут хранить и скрывать, чтобы сохраниться "честное имя" предков.

А вот что наши так секретят - непонятно...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 16:32:50, Пятница 14 Сентябрь 2007

perpetum писал(а): Скажем Ида с Фроманом. Что ж они будут делиться и дедушку Фромана обвинять и грязью поливать. Конечно, нет...

А может уже ничего и не осталось у потомков Иды и Фромана (я про документы). У них вроде дочь одна была. Фроман умер в 40 году, а Ида отсидела за портрет Гумилева. Если бы что-то было, то наверняка оказалось в руках ОГПУ, после ее ареста.
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 20:57:50, Пятница 14 Сентябрь 2007

Даже если не осталось документов, остались знания. А они имеют такую же ценность, поскольку при елании могут обратиться в документы.

Например, это же почти сенсация услышать от Иды, что Наппельбауи отказался фотографировать номер...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Старуш-ка » 01:56:46, Суббота 15 Сентябрь 2007

Архивы современников Есенина могут оказаться в самых невероятных местах...
К примеру, потомки Кусикова в 70-е гг. передали весь его архив.. Маквею.
Читала, что у Гржебина (берлинского издателя) в архиве были письма Есенина. После смерти дочери Гржебина (кажется, в 1994 в Париже) местонахождение архива неизвестно..
И т.д., и т.п. :cry:
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Сообщение Nika » 15:29:33, Четверг 06 Март 2008

Из воспоминаний Маркова:

"На следующий день после приезда я встретил Есенина в Летнем саду, где его снимали на кинопленку в то время, как он шел по аллее и, наклоняясь, срывал с обочины редкие цветы."

Это было в 24 году. Вообще интересный сюжет для съемок выбрали, прямо оригинальный... :lol: Нет бы снять, как он стихи читает! И сохранить.
Nika
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 18:30:14, Четверг 06 Март 2008

А может снимали и как он читает?.. Я скоро начну думать, что у людей, работающих в архивах, нет совести)))

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Надя » 21:33:24, Четверг 06 Март 2008

Свет, на самом деле, надо удивлятся тому что вообще что то осталось!
Ведь у нас же С.А. был какое то время персоной запрещеной. А если у нас кого то запрещали, то все записи, фильмы, упоминания об этом человеке стирались, пленка размагничевалась и т.д. Потом наши архивы в ужасном состоянии....
И еще смотри, тетенька которая разбирала архив Мейера, нашла пленку с записью З.Н не очень давно, прикинь сколько лет они валялись и до них руки не доходили....
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Nika » 00:05:42, Пятница 07 Март 2008

Надя писал(а): Ведь у нас же С.А. был какое то время персоной запрещеной. А если у нас кого то запрещали, то все записи, фильмы, упоминания об этом человеке стирались, пленка размагничевалась и т.д. Потом наши архивы в ужасном состоянии....

Да, мне тоже кажется, записи Есенина специально уничтожались :x :cry: И единственная уцелевшая пленка - это лишь случайность. Ну, еще остается надеяться, что как и в случае с Зиной, что-то уцелело и до сих пор не найдено...
Да и американские архивы! Там наверняка имеется видео. Но странно, что в интернете нет записей хотя бы танцующей Дункан, кроме одной, и то невнятной... И + их с Есениным постоянно фоткали, в газетах статьи с фотографиями размещали.. Там одних этих фотографий в старых газетах должно быть видимо-невидимо! Но где все это?..
Nika
Супер-Профи

Сообщение Serg » 01:16:06, Среда 26 Март 2008

У меня тоже большие сомнения, что остались только известные всем кадры живого Есенина.
Из статьи С. Антонова http://esenin.ru/content/view/1203/144/1/2/
"...Называя эти кадры единственными, снятыми при жизни Есенина, следует оговориться. Известно, что во время пребывания Есенина и Дункан за рубежом их снимали не только фоторепортеры, но и кинооператоры.
Снимали Есенина после 1918 года и у нас. Знакомый Есенина И. И. Марков, рассказывая о пребывании поэта в Ленинграде в 1924 году, пишет: «На следующий день после приезда я встретил Есенина в Летнем саду, где его снимали на кинопленку в то время, как он шел по аллее и, наклоняясь, срывал с обочины редкие цветы». Наверняка можно сказать, что кинематографические съемки Есенина у нас в стране производились не раз и не два. Я пишу эти строки с надеждой, что найдутся люди, которые вспомнят далекое время, неизвестные нам съемки Есенина, подскажут пути поиска пленки, помогут общему делу."
Полностью поддерживаю автора. Не могу поверить, что нигде за границей их вместе с Айседорой не снимали на кинокамеру.
Наверняка где-то заныкали. Только непонятно, почему не признаются. А как бы было здОрово увидеть еще кадры с Сергеем.
Последний раз редактировалось Serg 17:06:02, Понедельник 21 Апрель 2008, всего редактировалось 1 раз.
Admin
Serg
Admin

Сообщение алена » 23:34:11, Воскресенье 20 Апрель 2008

Наверняка было больше фотографий Есенина чем нам известно, но: наша страна пережила войну, сколько фотографий которые хранились у людей например в альбомах погибли у кого при эвакуации (в нашей семье например почти все фото довоенные пропали при эвакуации из Сталинграда), у кого при бомбежках. А Ленинград? Сколько там в семьях у друзей и знакомых Есенина могло быть фотографий, которые затем погибли в блокаду вместе со своими владельцами..... То же самое касается киноматериалов. Правда к Америке этот вариант не подходит, там то войны не было...Есть еще одна причина - на некоторых фото Есенин был снят с людьми которые были позднее репрессированы, многие из тех у кого такие фото хранились могли их уничтожить что бы самим следом не отправится.
алена
Мастер

Сообщение Валентина » 13:34:28, Понедельник 21 Апрель 2008

Serg писал(а):У меня тоже большие сомнения, что остались только известные всем кадры живого Есенина.
Из статьи С. Антонова http://esenin.ru/content/view/1203/144/1/2/:

Не понимаю в чем дело, но ссылка на статью Антонова открывает стихотворении «Пропавший месяц». Точно такая же http://esenin.ru/content/view/1203/144/1/2/ уже приводит по верному адресу.
Ego sum, qui sum.
Валентина
Мастер

Сообщение Serg » 17:18:50, Понедельник 21 Апрель 2008

Валентина писал(а):
Serg писал(а):У меня тоже большие сомнения, что остались только известные всем кадры живого Есенина.
Из статьи С. Антонова http://esenin.ru/content/view/1203/144/1/2/:

Не понимаю в чем дело, но ссылка на статью Антонова открывает стихотворении «Пропавший месяц». Точно такая же http://esenin.ru/content/view/1203/144/1/2/ уже приводит по верному адресу.

Там в конце адреса двоеточие затесалось :(
Исправил, теперь работает правильно.
Спасибо за подсказку.
Admin
Serg
Admin

Сообщение алена » 03:15:43, Суббота 10 Май 2008

Это кадр из док.фильма "Исторические хроники" Сванидзе, здесь какая то иностранная газета, а в ней фотография Есенина и Дункан. Никто не видел такую фотку? Я точно вижу в первый раз!

Изображение
алена
Мастер

Сообщение Ольга Сергевна » 06:26:44, Суббота 10 Май 2008

я тоже вижу впервые
жаль, что фотографии всё же из одной серии.. было бы здорово увидеть Есенина и Изадору в новых костюмах.)
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Света » 10:10:51, Суббота 10 Май 2008

алена писал(а):Это кадр из док.фильма "Исторические хроники" Сванидзе, здесь какая то иностранная газета, а в ней фотография Есенина и Дункан. Никто не видел такую фотку? Я точно вижу в первый раз!

О, Алена ты чудо! Спасибо огромное!!!!!!!!!!!
Еще одна новая фотография Сергея Александровича :P :P :P
Вот, я тут немножко увеличила и осветлила :oops:
Изображение
Света
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь