Да! Нет сомнения в том, что его убили ...

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

По-вашему, Сергей Есенин:

был убит
116
78%
повесился сам
12
8%
затрудняюсь ответить
20
14%

Всего голосов : 148

Сообщение Данита » 20:05:25, Четверг 20 Сентябрь 2007

Татиана писал(а):Про матрас первый раз слышу.

Девочки, если матрас и был, то это лишний раз доказывает ТО. что Есенин НЕ повесился!!!!! Вынимая висельников из петли - у них мышцы ослабевают - зачем им матрас :idea:

Хотя я про матсрас у кого-то вроде б встречала ... попробую найти у кого :!:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Nika » 23:03:50, Четверг 20 Сентябрь 2007

он лежал на положенном на полу матрасе, с красным пятном на щекео т трубы парового отопления, на которой он повесился.

Простите, что вклиниваюсь, но по-моему, это уже из ряда всяческих домыслов. Один другому рассказал, другой пересказал, попутно что-то переиначив, и пошло-поехало.. Ну какое в самом деле красное пятно на щеке? Матрас, мне кажется, из той же оперы. Кто-то приплел этот матрас - остальные же писали, что Есенин лежал просто на полу. Т.е. кто-то был в состоянии видеть матрас, кто-то - нет... Если не ошибаюсь, Оксенов еще писал про какое-то кимоно, которое тетя Лиза где-то отыскала. А никто больше про кимоно не упоминает.. Избирательно зрение: один видит кимоно, другой - матрас... :shock:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Данита » 10:48:35, Пятница 21 Сентябрь 2007

perpetum писал(а):НА ЩЕКЕ??? Красное пятно???? Что это за новые подробности?.. Браун-старший пришел вместе с Лавреневым. Почему у одного есть матрас и пятно, а у другого нет?

К примеру некто Б. Соловьев вспоминает:

"Я поднялся по лестнице, вошел в один из ее номеров - и увидел Есенина, лежащего на диване в углу комнаты, неподвижного, с открытым и поднятым вверх лицом; одна щека представилась мне явственно опаленной (может, она оказалась прижатой, когда он повис на веревке, к трубе парового отопления)"

Тоже про опаленную щеку есть!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 12:04:00, Пятница 21 Сентябрь 2007

Похоже там полгорода побывало. И только инвалид не приковылял к Англетеру хоть одним глазком чтобы посмотреть.

Экскурсовод наш в Константиново сказала, что первую "косметику лица" делали в Англетере. Что уже там щамащывали, подтягивали и т.д. Поэтому красное пятно, наверное, могли и "оптимизировать" при желании...

Но матрас?

И вообще говорить про красное пятно и не говорить про лоб?.. Или все про это вымарывала цензура?.. И оставляла только то, что подходит к батарее по смыслу.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Данита » 13:15:00, Пятница 21 Сентябрь 2007

perpetum писал(а):Похоже там полгорода побывало. И только инвалид не приковылял к Англетеру хоть одним глазком чтобы посмотреть.

Да, Григоров же написал:

"Я с группой жильцов «Астории» побежал к гостинице «Англетер». Там уже находился отряд милиции. На Исаакиевской площади собралось

много народа. Я протиснулся в маленькую комнатушку, где на грязной кровати лежал мертвый Есенин. Лицо Есенина было белое, почти как его льняные волосы. Рот был немного приоткрыт."

perpetum писал(а):Но матрас?.

а что матрас? кто-то говорит вообще про кровать ... кто-то про диван ... :wink:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Nika » 18:46:35, Пятница 21 Сентябрь 2007

Данита писал(а): а что матрас? кто-то говорит вообще про кровать ... кто-то про диван ... :wink:

И это все про кушетку. :twisted: Просто кому-то она видится диваном, кому-то - кроватью. Видимо, и за матрас ее приняли...
Nika
Супер-Профи

Сообщение Татиана » 20:36:02, Суббота 22 Сентябрь 2007

Nika писал(а):
Данита писал(а): а что матрас? кто-то говорит вообще про кровать ... кто-то про диван ... :wink:

И это все про кушетку. :twisted: Просто кому-то она видится диваном, кому-то - кроватью. Видимо, и за матрас ее приняли...

Вот-вот... может и правда. люди были в шоке и им мерещилось всякое..
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Сообщение Минчанка » 10:12:49, Понедельник 24 Сентябрь 2007

Margo писал(а): Что эта Каминская там насочиняла? Да и с какой стати вдруг Эрлиху сразу понадобилось ей с порога рассказывать о Есенине и их договоренности! Как будто он к ней на допрос пришел...

Это не Каминская насочиняла, а кое-кто, преисполненный собственной важности и потерявший к тому времени уже всякий страх и совесть... :twisted: На каждом углу кричал о своей причастности к великому поэту... наворачивая всё новые и новые пласты лжи... :twisted:
Минчанка
Профи

Сообщение Минчанка » 10:25:15, Понедельник 24 Сентябрь 2007

Лавренев писал(а):Так что снимать его с петли я не мог, да и не имел права – это дело врачей и следственных органов.

Ага. Значит, всё-таки не имел права. Значит, всё-таки дело следственных органов. А Наппельбаум имел право?! Так кто же всё-таки снимал?!

И вот вам "шикарный номер". Маленькая комнатушка с грязным диваном. Так и есть.

Матрас и полотенце - это скорее всего навороты фантазии, я согласна с Никой.

Лавренев писал(а):А управляющего гостиницы я вышвырнул за дверь после того, как этот хам стал кричать на присутствующих писателей, что он не потерпит мертвецов в гостинице и требует, чтобы труп немедленно убрали. Я тихо взял его за шиворот (тогда я был еще молод и очень силен) и выкинул в коридор. Такова действительность…

А я сразу же представила себе, почему он кричал. Видимо, он целую ночь тщётно пытался избавиться от страшного трупа, но ничего не вышло, никто его не слушал. И уже утром сорвался.

Такова действительность

Значит, ранее у Лавренева с Захаровым речь шла о каких-то домыслах?.. Узнать бы, что ещё он написал...
Минчанка
Профи

Сообщение Данита » 09:25:46, Понедельник 15 Октябрь 2007

http://esenin.ru/content/view/1097/144/

http://esenin.ru/content/view/1098/144/

НЕ пропустите, форумчане!!!!!!!!!!!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 09:28:44, Понедельник 15 Октябрь 2007

Я вот все думаю, что значит паровое отопление? Которое в Англетере (типа) было....

Ведь странно - паром отапливать жилой дом! Обычно паровое отопление используется на больших заводах!

Ведь пар регулировать очень сложно - ведь исжариться можно рядом с такой батареей!!!

Кто в этом понимает, ребята, напишите! но у меня такие огромные сомнения, что Англетер отапливался паром!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 10:21:56, Понедельник 15 Октябрь 2007

Эх, жаль, теплотехник на больничном)))) А то бы я пораспрашивала. Знаю только, что раньше такое отопление было самым распространенным, а сейчас его можно использовать только в промышленности.
Думаю, что гостиница вполне могла иметь именно такое отопление. Только вот вопрос, а трубы в номере как идут? Только по стене снизу вверх или по всему периметру комнаты?
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Данита » 10:27:24, Понедельник 15 Октябрь 2007

Taurus писал(а):Эх, жаль, теплотехник на больничном)))) А то бы я пораспрашивала.

ОБЯЗАТЕЛЬНО РАСПРОСИ, НАСТЬ!

Taurus писал(а):Думаю, что гостиница вполне могла иметь именно такое отопление. Только вот вопрос, а трубы в номере как идут? Только по стене снизу вверх или по всему периметру комнаты?

Почему?

пар - это больше 100 градусов в трубах ... не много ли?

а при чем тут расположение труб?
Данита
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 11:06:18, Понедельник 15 Октябрь 2007

Данита писал(а):Почему?
пар - это больше 100 градусов в трубах ... не много ли?
а при чем тут расположение труб?

За неимением в данный момент теплотехника спросила электроэнергетика))))))) Он сказал, что еще сам помнит паровое отопление, которое было у них в квартире. И что он сам лично обжигался. Отсюда вывод, если такое отопление было в жилой квартире и значительно позже, то почему оно не могло быть в гостинице в середине двадцатых.
Про расположение труб я спросила вот почему. Пришло в голову, что во избежание ожогов (и т.п. последствий) трубы могли укладывать каким-то особым способом. Например просто в углу вертикально. Ведь укладка по периметру значительно увеличивает шанс обжечься.
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 12:55:30, Понедельник 15 Октябрь 2007

http://esenin.ru/content/view/1097/144/

http://esenin.ru/content/view/1098/144/

НЕ пропустите, форумчане!!!!!!!!!!!!!

Это лучше в "Брауна" кинуть. Это его "посылка", реализованная на нашем сайте...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь