Кино

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Taurus » 12:27:54, Вторник 25 Сентябрь 2007

жена Гуськова писал(а):...Бондарчук-не Бондарчук а на "9 роту" я ходила 3 раза и все 3 раза зрители ставали с мест и апплодировали...а еще я видела слезы на глазах 15-17 летних девочек и хмурные лицца ребят...- это многого стоит.

Фильм мне понравился. Но вот, у людей, действительно там побывавших, мнение не однозначное. Многие ругают фильм. За ошибки, за просчеты, за многое. Бондарчук, мол, заявлял фильм, как основанный на реальных событиях, ждали, что наконец расскажут, как оно было. А вышел обычный кассовый боевик с элементами мелодрамы. С красивыми мальчиками в главных ролях и эротикой, как в лучших американских традициях. Это не мое мнение, я тоже ревела, как и большинство, я думаю. Хочу посмотреть еще раз, чтобы оценить более твердо.
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Надя » 13:08:13, Вторник 25 Сентябрь 2007

Мне 9 рота никак, но поживем увидим, может Федор удивит нас всех, очень хочется верить.....
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение жена Гуськова » 16:27:10, Вторник 25 Сентябрь 2007

Девочки апсАлютнА согласна с вами!!!...но...
(ИМХО) - "9 роту" я смотрела ни как "основанную на реальных событиях", а как военную драму как скажем "Они сражались за Родину" или "Любовь земную"...воть... Поэтому для меня здесь не важена ремарка про реальные события - тем более что перевирания как такового - я шас про историю войны в Афгане не было.

Другое дело "Сволочи"...тьфу (простите меня за это) - даже говорить противно...Знала бы что по чем - низачто бы не стала смотреть его. Так гнусно и пошло посмеяцца над болью и трагедией нашей страны...Атанесян потерял в моих глазах...
"Молодежь бросилась читать Есенина — это Победа!"
С.В. Безруков
жена Гуськова
Мастер

Сообщение Juliette » 18:05:40, Вторник 25 Сентябрь 2007

жена Гуськова писал(а):Девочки апсАлютнА согласна с вами!!!...но...
(ИМХО) - "9 роту" я смотрела ни как "основанную на реальных событиях", а как военную драму как скажем "Они сражались за Родину" или "Любовь земную"...воть... Поэтому для меня здесь не важена ремарка про реальные события - тем более что перевирания как такового - я шас про историю войны в Афгане не было...

"Плеваться" в "9 роту" могут те, кто был там и сам все пережил... У этих людей есть право согласиться с вИдением режиссера фильма или заявлять, что художественная действительность заслонила собой реальность... копаться в его промахах... У меня нет права "судить" режиссера. Я прожила в СССР всего десять лет, у меня смутные воспоминания об ушедшей эпохе, ведь это было время моего детства... Но даже в детстве я понимала, что люди, отдававшие свои жизни за идеалы разваливающейся страны, оказываются этой самой стране не нужны... стране и мирной жизни было на них наплевать... Зачастую и теперь наплевать...
А Бондарчук взял и напомнил всем про ветеранов афганской войны! "9 рота" - ода павшим и выжившим в этой ужасной, абсурдной войне. Это памятник: ЧТОБЫ ПОМНИЛИ!

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение жена Гуськова » 22:08:07, Вторник 25 Сентябрь 2007

Денис писал(а):Я скажу лишь одно: мне действительно не понравился этот фильм :wink:

"Кому война, а кому мать родна..." - это цитата из фильма - ну того - который Вам не понра... :wink:
С.В. Безруков
жена Гуськова
Мастер

Сообщение Старуш-ка » 14:01:10, Четверг 27 Сентябрь 2007

С нетерпением ( переходящим в..) жду ВОТ ЭТОТфильм...
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Сообщение жена Гуськова » 14:17:31, Четверг 27 Сентябрь 2007

Эх...а кто ж его не ждёт...все ж ждут...уже мочиньки нету...
:!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
С.В. Безруков
жена Гуськова
Мастер

Сообщение Радистка » 23:07:34, Четверг 27 Сентябрь 2007

жена Гуськова писал(а):Другое дело "Сволочи"...тьфу (простите меня за это) - даже говорить противно...Знала бы что по чем - низачто бы не стала смотреть его. Так гнусно и пошло посмеяцца над болью и трагедией нашей страны...Атанесян потерял в моих глазах...

А я и смотреть не стала. Меня все сестра уговаривала, но я уже знала, что фильм жестокий.Даже само название, где 13-15-летних детей называют сволочами! ОБЫдно...
Изображение
Радистка
Профи

Сообщение жена Гуськова » 23:11:30, Четверг 27 Сентябрь 2007

...к разговору о "9 роте" - завтра (упс-уже сёня) в 21.20 по Первому сий фильм...
С.В. Безруков
жена Гуськова
Мастер

Сообщение Радистка » 23:33:58, Четверг 27 Сентябрь 2007

А мне еще раз нужно пересмотреть "Остров" и "Я остаюсь".
Изображение
Радистка
Профи

Сообщение жена Гуськова » 23:36:15, Четверг 27 Сентябрь 2007

"Остров" это ....просто нет слов...
Я каждый раз его смотрю и ощущение как будто в храм Божий пришла...
Сильно - очень...
И слёзы-слёзы-слёзы...
Очищение ... нас ... грешных...
С.В. Безруков
жена Гуськова
Мастер

Сообщение Радистка » 23:38:58, Четверг 27 Сентябрь 2007

жена Гуськова писал(а):"Остров" это ....просто нет слов...
Я каждый раз его смотрю и ощущение как будто в храм Божий пришла...
Сильно - очень...

Ты права - сильно.Очень хороший,добрый фильм. Смотрела не отрываясь, до чего ж хорошо!!!!
Изображение
Радистка
Профи

Сообщение Taurus » 06:07:27, Пятница 28 Сентябрь 2007

УРА!!!! Вчера я посмотрела 12))))!!!! Фильм понравился (не потому, что я себя заранее настраивала), а потому что фильм действительно хороший. И за последнее время это один из немногих фильмов, над которым можно задуматься (из тех, что довелось посмотреть мне), а не обычный кассовый фильмец, имеющий своей целью сборы. Игра актеров изумительна, такие разные характеры, такое разное социальное положение, но как одинаковы они в своем страхе ответственности. Что бы там не говорили, про плохо сыгранную Михалковым сцену, я этого не заметила... Большое впечатление на меня произвели танцы с оружием (мальчика и героя С.Газарова), обалденно и так захватывающе... Вобщем фильм оставил только положительные эмоции. Обязательно пересмотрю еще раз.
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Радистка » 08:29:01, Пятница 28 Сентябрь 2007

Taurus писал(а):УРА!!!! Вчера я посмотрела 12))))!!!! Фильм понравился (не потому, что я себя заранее настраивала), а потому что фильм действительно хороший. И за последнее время это один из немногих фильмов, над которым можно задуматься (из тех, что довелось посмотреть мне), а не обычный кассовый фильмец, имеющий своей целью сборы. Игра актеров изумительна, такие разные характеры, такое разное социальное положение, но как одинаковы они в своем страхе ответственности. Что бы там не говорили, про плохо сыгранную Михалковым сцену, я этого не заметила... Большое впечатление на меня произвели танцы с оружием (мальчика и героя С.Газарова), обалденно и так захватывающе... Вобщем фильм оставил только положительные эмоции. Обязательно пересмотрю еще раз.

Заинтриговали...в выходные посмотрю.Еще хотела на спект с Безруковым, но теперь денег нет...А тама "Ведьма"!!!! :cry:
Изображение
Радистка
Профи

Сообщение Nika » 19:46:47, Пятница 28 Сентябрь 2007

Taurus писал(а):УРА!!!! Вчера я посмотрела 12))))!!!! Фильм понравился (не потому, что я себя заранее настраивала), а потому что фильм действительно хороший. И за последнее время это один из немногих фильмов, над которым можно задуматься (из тех, что довелось посмотреть мне), а не обычный кассовый фильмец, имеющий своей целью сборы. Игра актеров изумительна, такие разные характеры, такое разное социальное положение, но как одинаковы они в своем страхе ответственности. Что бы там не говорили, про плохо сыгранную Михалковым сцену, я этого не заметила... Большое впечатление на меня произвели танцы с оружием (мальчика и героя С.Газарова), обалденно и так захватывающе... Вобщем фильм оставил только положительные эмоции. Обязательно пересмотрю еще раз.

Полностью с тобой согласна, Настен! Фильм во всех отношениях достойнейший. Обо всех и о каждом.. Да обо всей нашей жизни! Всё показано. Ни один из фильмов, что я смотрела за последние где-то полгода не оставлял никакого впечатления, а этот полностью захватил! И всё так отточено, продумано, а какая игра актеров!!! Единственное - не понравился образ Стоянова. На мой взгляд получилось чересчур карикатурно. Особенно в том эпизоде, где он со скорбным лицом говорит, что хоронил собачку... :roll: Просто кретин. Тогда уж не надо было придумывать, что такой полнейший идиот закончил Гарвард. Идиоты Гарвард не заканчивают. В общем, переборщили немного с этим персонажем, ну а так все просто на отлично! Кто еще не смотрел - БЕГОМ!!!
Nika
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса