Музей Есенина в Москве

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Re: Музей Есенина в Москве

Сообщение Serg » 00:01:03, Понедельник 06 Февраль 2006

Татиана писал(а):
Serg писал(а):Сегодня тоже побывал в музее на Строченовском. Масса впечатлений! Много фотографировал, обработаю и выложу на сайте. Карту "Москва Сергея Есенина 1911-1925г.г." по-прежнему можно купить, а также много интересного - книги, календари, диски.
Замечательные там люди, как они бережно и с любовью ведут эту нелегкую работу.
Вот здесь http://www.vesti.ru/comments.html?id=35676&sid=7, http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/ ... -s33.shtml можно почитать какие проблемы грозят музею, ничего святого у людей нет.

Было бы здорово увидеть фотографии из музея. (Хотя я там и была, но с удовольствием еще посмотрю) А люди там действительно работают очень хорошие. Очень душевная атмосфера, хочется возвращатся туда.

Что касается проблем музея, то очень больно читать все это. Действительно совести нет :(. А можем мы чем нить помочь? Может нам какую нибудь петицию написать тоже? Или еще чего нибудь...?

Смотрите фото из музея здесь http://www.esenin.ru/content/view/505/87/
Admin
Serg
Admin

Re: Музей Есенина в Москве

Сообщение Татиана » 10:05:36, Понедельник 06 Февраль 2006

Serg писал(а):Смотрите фото
из музея здесь http://www.esenin.ru/content/view/505/87/

Супер. Фотографии очень хорошие и четкие. И вообще приятно еще раз все это увидеть. Спасибо!! :)
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Сообщение Margo » 16:26:55, Понедельник 06 Февраль 2006

Вау! Спасибо!!! Классные фотографии!
Ещё больше захотелось мне посетить этот музей...=))
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Serg » 16:49:45, Понедельник 06 Февраль 2006

Margo писал(а):Вау! Спасибо!!! Классные фотографии!
Ещё больше захотелось мне посетить этот музей...=))

Информацию о музее можно еще посмотреть, перейдя по ссылке отсюда http://www.esenin.ru/component/option,c ... Itemid,22/.
Еще там мне сказали, что скоро у них будет собственный сайт.
Admin
Serg
Admin

Сообщение Катя » 15:41:21, Среда 08 Февраль 2006

Все здравствовать!

Прочла информацию по ссылкам, любезно предоставленным Сергеем. Ну, что тут попишешь... Грустно это все. меня лично больше волнует вопрос о возможном переезде в другое здание. простите, но это уже будет какое-то подобие Есенинского музея. то же самое, если, с позволения сказать, Большой каньон, что в америке, разобрать и перевезти, например, в Сибирь. Грубое сравнение, но надеюсь понятно, что я хотела сказать.

Татьяна предлагает чем-то помочь. Это хоорошее, на мой взгляд предложение. То, что мадам Изадора, любит Езенина, никто не сомневается, но зачем же так сразу так - мол не поможет. Она, конечно, как дама западная)), и больше разбирающаяся в подобного рода вопросах, в чем-то, безусловно, права. Но...но может все-таки стоит попробовать. ведь не боги горшки обжигали. Так что если попробовать написать коллективное письмо в соответствующие инстанции у кого-то возникнет желание, пишите мне личное сообщение - я вам в ответ свой телефон пришлю. а пока узнаю, может кто-то подскажет, к кому лучше обратиться.
Всем привет! И легче пережить холода)

Марго, я вам еще хочу сказать, что если получится хотя бы в июле или августе, то мне тоже очень хотелось бы с Вами встретиться. Ближе к делу, думаю, обменяемся телефонами, если у вас на то желание будет. Не печальтесь, дай Бог все сложется как Вы хотите) Удачи!
Катя
Мастер

Сообщение Катя » 15:42:56, Среда 08 Февраль 2006

Всем здравствовать!

Прочла информацию по ссылкам, любезно предоставленным Сергеем. Ну, что тут попишешь... Грустно это все. меня лично больше волнует вопрос о возможном переезде в другое здание. простите, но это уже будет какое-то подобие Есенинского музея. то же самое, если, с позволения сказать, Большой каньон, что в америке, разобрать и перевезти, например, в Сибирь. Грубое сравнение, но надеюсь понятно, что я хотела сказать.

Татьяна предлагает чем-то помочь. Это хоорошее, на мой взгляд предложение. То, что мадам Изадора, любит Езенина, никто не сомневается, но зачем же так сразу так - мол не поможет. Она, конечно, как дама западная)), и больше разбирающаяся в подобного рода вопросах, в чем-то, безусловно, права. Но...но может все-таки стоит попробовать. ведь не боги горшки обжигали. Так что если попробовать написать коллективное письмо в соответствующие инстанции у кого-то возникнет желание, пишите мне личное сообщение - я вам в ответ свой телефон пришлю. а пока узнаю, может кто-то подскажет, к кому лучше обратиться.
Всем привет! И легче пережить холода)

Марго, я вам еще хочу сказать, что если получится хотя бы в июле или августе, то мне тоже очень хотелось бы с Вами встретиться. Ближе к делу, думаю, обменяемся телефонами, если у вас на то желание будет. Не печальтесь, дай Бог все сложется как Вы хотите) Удачи!
Катя
Мастер

Сообщение Margo » 20:27:20, Четверг 09 Февраль 2006

Елена! Конечно, если всё сложится, обязательно встретимся! Буду маму уговаривать о поездке! Как-никак, Россия - родина моих предков: бабушек, дедушек, мамы... И родина Есенина. Такая огромная, "не видать конца и края"... я прям чувствую Россию, когда стихи читаю. Но и своими глазами тоже хочется увидеть.
Телефонами можно обменяться, только это дорого очень получится звонить из Риги в Москву, из Москвы в Ригу. У нас вообще тарифы зверские=((
Margo
Супер-Профи

Сообщение Леонсия » 22:57:53, Пятница 10 Февраль 2006

Здравствуйте! Я тут новенькая. Примете?:)
На прошлой неделе я наконец-то съездила в московский музей Есенина! Ждала этого момента сколько себя помню. И вот - свершилось! Сказать, что мне там понравилось - не сказать ничего. Мне было там настолько хорошо, что даже уходить не хотелось, я была готова там остаться жить.:) Замечательные приветливые люди (впечатление испортил только охранник), какая-то "светлая" атмосфера комнат. Жаль, что там так мало места. Бедный музей. Не своими экпонатами, конечно. Ему бы денег побольше...
Накупила книжек о Есенине, календарей, карту Москвы и еще кучу всего. Теперь вот сижу, читаю, оторваться не могу.
Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу...
Дьяволу служить или Пророку,
Каждый выбирает по себе.
Леонсия
Мастер

Сообщение Andzhej » 23:17:53, Пятница 10 Февраль 2006

Леонсия писал(а):Здравствуйте! Я тут новенькая. Примете?:)
На прошлой неделе я наконец-то съездила в московский музей Есенина! Ждала этого момента сколько себя помню. И вот - свершилось! Сказать, что мне там понравилось - не сказать ничего. Мне было там настолько хорошо, что даже уходить не хотелось, я была готова там остаться жить.:) Замечательные приветливые люди (впечатление испортил только охранник), какая-то "светлая" атмосфера комнат. Жаль, что там так мало места. Бедный музей. Не своими экпонатами, конечно. Ему бы денег побольше...
Накупила книжек о Есенине, календарей, карту Москвы и еще кучу всего. Теперь вот сижу, читаю, оторваться не могу.

Добро пожаловать к нашему шалашу :lol: Эххх, как я тебе завидую!! Я тоже хочу в музей :cry: но пока нету возможности...а желание неимоверное :)
Andzhej

Сообщение Леонсия » 23:20:47, Пятница 10 Февраль 2006

Andzhej писал(а):
Леонсия писал(а):Здравствуйте! Я тут новенькая. Примете?:)

Добро пожаловать к нашему шалашу :lol: Эххх, как я тебе завидую!! Я тоже хочу в музей :cry: но пока нету возможности...а желание неимоверное :)

Спасибо за радушный прием!:) Очень рада!
Да я и сама себе завидую.))) Я сделала очень много фотографий в музее, в выходные их отсканирую и, если интересует, могу прислать. Там его комната во всевозможных ракурсах, его скульптура, его фотографии... В общем, весь музей.:)
Каждый выбирает по себе
Каждый выбирает по себе.
Леонсия
Мастер

Сообщение Andzhej » 23:25:10, Пятница 10 Февраль 2006

Да :!: будет очень интересно посмотреть :wink:
Andzhej

Сообщение Леонсия » 23:32:02, Пятница 10 Февраль 2006

Andzhej писал(а):Да :!: будет очень интересно посмотреть :wink:

Вот и здорово! Как только починю сканер - сразу пришлю.:) Но гордость моей "коллекции" - фотография, на которой я в обнимку со скульптурой Есенина.:)
Каждый выбирает по себе
Каждый выбирает по себе.
Леонсия
Мастер

Сообщение Леонсия » 22:06:40, Суббота 11 Февраль 2006

А вот и обещанные фотографии:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ничего, что я их тут выложила?
Каждый выбирает по себе
Каждый выбирает по себе.
Леонсия
Мастер

Сообщение Margo » 22:26:40, Суббота 11 Февраль 2006

Хорошие фотографии! Спасибо, что выложили!
Только вот я хотела спросить, а в комнату можно заходить, или разрешается смотреть только через витрину?
Margo
Супер-Профи

Сообщение Леонсия » 22:43:31, Суббота 11 Февраль 2006

Да не за что!:)
Нет, там эта его комната застеклена, так что на нее можно только со стороны посмотреть. Но зато прямо перед ней стоят скамеечки, садишься на них, тебе включают запись экскурсии, ты смотришь на комнату и слушаешь.:)
Каждый выбирает по себе
Каждый выбирает по себе.
Леонсия
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Творчество