Кино

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение жена Гуськова » 19:57:49, Пятница 28 Сентябрь 2007

Идиоты Гарвард не заканчивают.

:lol: :lol: :lol: ну это еще бабка на двое сказала :lol: :lol: :lol:
...кто их там знает...что у них там в инем гарварде и кто))))
"Молодежь бросилась читать Есенина — это Победа!"
С.В. Безруков
жена Гуськова
Мастер

Сообщение Nika » 20:02:51, Пятница 28 Сентябрь 2007

Ну, судя по всему тому, что я о нем слышала, Гарвард - очень сурьезное заведение! 8)
Nika
Супер-Профи

Сообщение жена Гуськова » 20:13:43, Пятница 28 Сентябрь 2007

:lol: да ихи гарварды нашим не указ :lol: :wink:
...а на самом деле так и есть...
...конечно сильная так сказать школа - со всего мира едють учицца в их палестину...и весь генофонд...все высшие особи...
С.В. Безруков
жена Гуськова
Мастер

Сообщение жена Гуськова » 22:26:47, Пятница 28 Сентябрь 2007

Я вот смотрю сейчас "9 роту" и плачу...
С.В. Безруков
жена Гуськова
Мастер

Сообщение жена Гуськова » 22:31:27, Пятница 28 Сентябрь 2007

Смерть человека - это самое поганое пошлое мерзкое, что только может быть. Человек - это часть истории, общества. Это часть жизни и существования вселенной....
В конце-концов - это горе и утрата...и ней Боже (даже самому заклятому врагу) испытать и прожить ЭТО...

...а слово война это самое страшное слово после слова смерть... :cry:
С.В. Безруков
жена Гуськова
Мастер

Сообщение Juliette » 15:02:59, Суббота 29 Сентябрь 2007

Nika писал(а):
Taurus писал(а):УРА!!!! Вчера я посмотрела 12))))!!!! Фильм понравился (не потому, что я себя заранее настраивала), а потому что фильм действительно хороший. И за последнее время это один из немногих фильмов, над которым можно задуматься (из тех, что довелось посмотреть мне), а не обычный кассовый фильмец, имеющий своей целью сборы. Игра актеров изумительна, такие разные характеры, такое разное социальное положение, но как одинаковы они в своем страхе ответственности. Что бы там не говорили, про плохо сыгранную Михалковым сцену, я этого не заметила... Большое впечатление на меня произвели танцы с оружием (мальчика и героя С.Газарова), обалденно и так захватывающе... Вобщем фильм оставил только положительные эмоции. Обязательно пересмотрю еще раз.

Полностью с тобой согласна, Настен! Фильм во всех отношениях достойнейший. Обо всех и о каждом.. Да обо всей нашей жизни! Всё показано. Ни один из фильмов, что я смотрела за последние где-то полгода не оставлял никакого впечатления, а этот полностью захватил! И всё так отточено, продумано, а какая игра актеров!!! Единственное - не понравился образ Стоянова. На мой взгляд получилось чересчур карикатурно. Особенно в том эпизоде, где он со скорбным лицом говорит, что хоронил собачку... :roll: Просто кретин. Тогда уж не надо было придумывать, что такой полнейший идиот закончил Гарвард. Идиоты Гарвард не заканчивают. В общем, переборщили немного с этим персонажем, ну а так все просто на отлично!..
Согласна с Настей и Светой: фильм о нас и нашей жизни... Актеры изумительны!
По поводу героя Юрия Стоянова. Я не считаю, что он слишком карикатурен, он не идиот... Похороны собаки тоже, на мой взгляд, не просто так упоминаются. К сожалению, сейчас для некоторых людей жизнь любимой собачки дороже жизни человеческой! Это современная реальность, на которую Михалков не закрыл глаза... Он подметил много шокирующего, гадкого, неприглядного, привычного, того, на что мы перестаем обращать внимание... Подметил и сделал несколько акцентов.
Единственное, что мне не понравилось в фильме "12", так это то, что это МУЖСКОЙ фильм, МУЖСКОЙ взгляд на события. Женщины показаны глазами мужчин! А того, что видит ЖЕНЩИНА, в фильме нет!

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение жена Гуськова » 10:08:58, Воскресенье 30 Сентябрь 2007

А того, что видит ЖЕНЩИНА, в фильме нет!

...да-да. Согласна с Джули. но НМ снял, то что снял. Художник как-никак и хозяин своего дела. С этим уж ничего не поделаешь. Таков сюжет. А с другой стороны - тема то серьезная, про бытовуху переплетающуюся с войной. Думаю, там женщины не к чему. Пусть мужики разбираются сами.
С.В. Безруков
жена Гуськова
Мастер

Сообщение Juliette » 10:32:41, Понедельник 01 Октябрь 2007

жена Гуськова писал(а):
А того, что видит ЖЕНЩИНА, в фильме нет!

...да-да. Согласна с Джули. но НМ снял, то что снял. Художник как-никак и хозяин своего дела. С этим уж ничего не поделаешь. Таков сюжет. А с другой стороны - тема то серьезная, про бытовуху переплетающуюся с войной. Думаю, там женщины не к чему. Пусть мужики разбираются сами.

Просто в фильме есть претензия на то, что показана вся современность, эдакий "срез бытия" во всех социальных проявлениях... "обо всех и о каждом..." Только вот учитывая, что в нашем современном обществе женщины составляют подавляющее большинство, смотреть на наш мир глазами одних МУЖЧИН, на мой взгляд, неправильно... ЖЕНЩИНА это далеко не одна слепая, глупая, беспощадная ревность... ЖЕНЩИНА стала основой этого самого бытия, ОНА это бытие "на себе тащит", надрывается и тащит, а МУЖЧИНА отошел в сторону... в фильме на это есть только несколько крохотных намеков...

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Надя » 12:42:19, Понедельник 01 Октябрь 2007

А роскошный монолог директора кладбища, ближе к концу фильма? Про девочку 21 года в которую он влюбился? Как он вам?
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Juliette » 13:43:43, Понедельник 01 Октябрь 2007

Надя писал(а):А роскошный монолог директора кладбища, ближе к концу фильма? Про девочку 21 года в которую он влюбился? Как он вам?
Опять же ОНА показана ЕГО глазами... не самый лестный образ получился...

~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Надя » 14:06:29, Понедельник 01 Октябрь 2007

Зато очень вкусный!
Но я не объективна, смотрела кино больше глядя на актерские работы, например Петренко со своими каплями, просто роскошен! А этот последний монолог про девочку , у меня просто на первом месте...
А что касается женщин, Н.С давно определил наше место: Кухня и детская... :P
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение жена Гуськова » 16:22:11, Понедельник 01 Октябрь 2007

Н.С давно определил наше место: Кухня и детская...

...а где вы это слышали???...
С.В. Безруков
жена Гуськова
Мастер

Сообщение Надя » 16:34:05, Понедельник 01 Октябрь 2007

Да от его жены! Она в интервью об этом говорила.... :P
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение жена Гуськова » 16:40:44, Понедельник 01 Октябрь 2007

Прикольно... :lol:
Ну за таким мужем, как Никита Сергеевич я готова и рожать много-много и готовить вкусно-вкусно :D
С.В. Безруков
жена Гуськова
Мастер

Сообщение Taurus » 07:30:52, Вторник 02 Октябрь 2007

Надя писал(а):А роскошный монолог директора кладбища, ближе к концу фильма? Про девочку 21 года в которую он влюбился? Как он вам?

Ой, мне очень понравился.... :oops: :lol: Такой порыв, такая страсть... И в то же время такая естественность, без прикрас, без стыдливых намеков)))) Как есть, так и рубанул с плеча))))))))))))
Juliette писал(а):это МУЖСКОЙ фильм, МУЖСКОЙ взгляд на события. Женщины показаны глазами мужчин! А того, что видит ЖЕНЩИНА, в фильме нет!

А кто-нибудь смотрел фильм "12 разгневанных мужчин".... Если 12 - это римейк, то возможно и в первом фильме исключительно мужской взгляд на вещи. А Михалков, конечно не делая банальный римейк и что-то меняя, все же оставил главное: вот этот мужской взгляд, который так сильно разнится, от истерии до агрессии.
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса