И если имелась в виду девственность - то что такое БЕЗ? Интересно, надо подумать...
... что БЕЗ нее лучше
Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
И если имелась в виду девственность - то что такое БЕЗ? Интересно, надо подумать...
perpetum писал(а):А мне кажется, что почти все версии смотрятся с изрядной долей нелепости...
Хотя...
1. Спасибо за д..ружбу
Красиво, но благодарить за что-то, когда оно еще вовсю продолжается как-то странно. БЛагодарят обычно за конечный результат, за совершенное действие. Типа это промежуточная благодарность. А тогда чего стесняться и обозначать это "д"?..
2. Спасибо за д..еньги
Это еще хуже, чем дружба, на мой взгляд... ВСя записка проникнута чувством. "Очень и очень" - это уже не просто приглашение, здесь есть вполне определенное желание, которое подчеркнуто. ЖДАТЬ!.. Для чего?.. Чтобы поговорить о дружбе?.. И вдруг, как пощечина - ДЕНЬГИ. Нет!.. Не могли в этой такой чувственной записке сразу пойти деньги. Типа приходите еще - приносите побольше?..
3. Спасибо за д...евственность
Тоже, конечно, не фонтан. А когда у них все случилось, понятно из Галиных дневников?.. Помню, ВОльпин писала, что знает точно - осоргинский фестиваль и сияющие ГАлины глаза.Весь вечер праздника Сергей просидел за столиком с Галей Бениславской и с кем-то из ее подруг (из сотрудниц газеты «Беднота»).
На Галине было что-то вроде кокошника. Она казалась необыкновенно похорошевшей. Вся светилась счастьем. Даже глаза — как и у меня, зеленые, но в более густых ресницах — точно посветлели, стали совсем изумрудными (призаняли голубизны из глаз Есенина, мелькнуло в моих горьких мыслях) и были неотрывно прикованы к лицу поэта. Подруга была явно только для декорации — потому и не запомнилась... «Сейчас здесь празднуется,— сказала я себе,— желанная победа. Ею, не им!»
Это было в конце августа. Вольпин говорит, что "на изломе осени".Мне отчетливо вспомнилась эта картина примерно полгода спустя, когда я сидела вдвоем с Есениным в книжной лавке, днем, где-то на антресолях и у нас зашел разговор о Бениславской.
— Да что вы к Гале ревнуете? Между нами же нет ничего, только дружба! Было, все было, но теперь только дружба!
Вот потому и ревную.
«Было!» И я знаю точно, когда. Фестиваль. Осоргин. Изумрудные, сияющие счастьем глаза.
У самой Бениславской я так и не нашла ничего по этому поводу... Только понятно, что это был 21-ый год. А в 22-м, начиная с января, она уже несчастна...
То есть чисто теоретически, с запозданием, Есенин мог бы благодарить за это...
И еще... мне кажется, что предлоги
ЗА
БЕЗ
намерянно написаны крупнее остального текста, что они образуют что-то типа таблички. То есть и ЗА и БЕЗ относя тся к этому "д..."
Возможно, и девственность...
В чем точно уверена, что это отрывок уже звучавшего их разговора, поэтому он непонятен нам, и конечно сразу стал понятен Гале.
Ольга Сергевна писал(а)::shock:
Шо за письмо???
В первый раз его вижу...
Ольга Сергевна писал(а)::shock:
Шо за письмо???
В первый раз его вижу...
Ольга Сергевна писал(а):Данит, а еще что-нибудь в этом письме было?.. Или оно только из этой одной строчки состоит?
И на какое письмо Есенина сиё был ответ?...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9