Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Мария писал(а):Что-то я не поняла: и в в строфе "Ужель она?..." о Кашиной речь?! Быть не может!

Мария писал(а):Проясните мне пожалуйста: в каком году встретились впервые Есенин и Кашина? По-моему, только в 1917. К тому же, муж у нее был, важный генерал (хотя он в Константиново редко появлялся).Тогда Есенин точно не мог собираться на ней жениться...

Мария писал(а):Ну да, я тоже так думаю. Но кто это?! Я так понимаю, что баба эта (баба, я думаю, как антоним к девка, то есть баба - замужняя женщина, вполне обычная деревенская номинация) идет вместе с теми людьми, что "везут <...> в телегах рожь", то есть с поля возвращаются... А кто на поле мог работать? Скорее всего, та, что привыкла к крестьянскому труду с детства!
А вообще мне кажется, что мы все равно с вами этой загадки не разгадаем... Но попытка - не пытка!

Nika писал(а):Я тоже первый раз это фото вижу. Красивая она на этой фотографии! Бениславская из ревности ее "жабой" обозвала
Margo писал(а):Ой, девчонки...Ну и задачку нам Сергей оставил... Да не одну! Ну что ж, будем разгадывать! Есенин именно этим и интересен. На первый взгляд кажется - все просто и понятно, а на самом деле... Ничего не понятно!
![]()
Такс, еще раз перечитываем все стихотворение "Мой путь" и находим там:
Устав таскаться
По чужим пределам,
Вернулся я
В родимый дом.
Зеленокосая,
В юбчонке белой
Стоит береза над прудом.
Уж и береза!
Чудная... А груди...
Таких грудей
У женщин не найдешь.
С полей обрызганные солнцем
Люди
Везут навстречу мне
В телегах рожь.
Им не узнать меня,
Я им прохожий.
Но вот проходит
Баба, не взглянув.
Какой-то ток
Невыразимой дрожи
Я чувствую во всю спину.
-------------
Зеленая прическа,
Девическая грудь,
О тонкая березка,
Что загляделась в пруд?
-------------
Стихи "Зеленая прическа" посвящены Лидии Кашиной. А в стихах "Мой путь" тоже ведь про "зеленокосую" березку... Да причем про ту же самую, т.к она в пруд загляделась...![]()
Значит, он Лидию Кашину свою вспоминал. Она более всего подходит. Да еще "Мой путь" как-то связан с поэмой "Анна Снегина". Это точто про Лиду.
"....
Недаром лег
Страдальчески так рот."("Мой путь")
--------
"Тогда я всю ночь напролет
Смотрел на скривленный заботой
Красивый и чувственный рот"("Анна Снегина")

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1