Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Анхен писал(а):По одним данным, Есенина обнаружили мертвым 28 утром, тогда же отвезли на вскрытие. Предположительно, смерть наступила 27 к ночи. По другим данным (Устиновы) они его увидели 27 вечером(если я не путаю).

Margo писал(а):Я вчера с жадностью прочла полные воспоминания Кати Есениной. Скажу, правда, она суховато написала и не очень много, хотя кому, как не ей знать своего брата... Ну, да я не об этом. В конце Катиных воспоминаний она тоже написала, что Есенина не стало 27 декабря!
Данита писал(а):Маргош, а вот это интересно! Я забыла уже ... А цитатку можешь напечатать, чтоб яснее было?

Margo писал(а):В больнице Сергея поместили в хорошей комнате. Он повеселел — никто его не достанет теперь. Много читал, писал чудесные стихи, играл с азартом в бильярд и строил планы на будущее. «Еду в Ленинград. Попрошу дать мне журнал. Буду редактором. Отберу для своего журнала молодых талантливых поэтов и писателей. Журнал буду издавать по типу «Современника». К этому времени напишу поэму «Цветы», куплю квартиру, женюсь на молодой, чистой девушке и буду жить. Знаете, надо идти в ногу со временем. Хуже нет ждать да догонять».
Эти планы на будущее Сергей твердо решил выполнить. 22-го <декабря> я видела его в последний раз. Он был здоров и тверд. 27 декабря 1925 года Есенин умер.

Margo писал(а): Может, это кому-то покажется бредом, но я это испытала и больше не хочу... Есенин умер между 10 и 11 часами вечера 27 декабря.
Данита писал(а):А я, все же, придерживаюсь другой ... Что к нему пришли в номер ...
Данита писал(а):А я, все же, придерживаюсь другой ... Что к нему пришли в номер ...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1