Официальные документы следствия

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Juliette » 15:44:50, Пятница 12 Октябрь 2007

На мой взгляд, очень похоже...

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 15:55:48, Пятница 12 Октябрь 2007

Еще один момент... Опытные графологи наверняка могут хотя бы примерно определить возраст человека по почерку.

Посмотрев на уверенный красивый почерк Гиляревского разве можно сказать, что это почерк пожилого человека, которому 70 лет?.. Рука летит, выписывая вензеля и хвосты у букв. Ах!

Изображение
Темно-фиолетовый... ГРамотный профессор, старой закалки имел основания писать это слово без дефиса?..

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 16:01:21, Пятница 12 Октябрь 2007

Еще одно наблюдение...

В начале Акте рука профессора не устает выписывать свои вензеля. Их довольно много. Почти нет слов, в которых не было бы больших загогулин и красивостей.

Изображение

В концу он подустал немного... Уже буква К не везде имеет такую большую крышу, буква Х стала писаться почти по-человечески, а в виде перекрещенных шпаг.

Изображение

ВЫвод: "Профессор" для чего-то старался вначале и устал стараться в конце. Почерк, перенасыщенный каллиграфическими изысками, не является будничным для него. Трудно представить себе медика, который заботится о каллиграфии, и забыл определить, например, время смерти.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 16:06:45, Пятница 12 Октябрь 2007

Материал для второй графологической экспертизы:

1. Подпись Есенина на Доверенности и подписи Есенина под своими стихами и документами. Совпадение - ???

2. Идентичность руки "Профессора Гиляревского" и "Горбова №2". Напомню, что уже доказано, что "Горбов №1" не совпадает по поверку с тем Горбовым, который составлял протоколы дознания.

3. Идентичность руки "Горбова №2" (или Профессора Гиляревского) с тем Мистером Х, который накатал Доверенность на 640 руб
.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 20:14:05, Пятница 12 Октябрь 2007

Продолжаю разговаривать сама с собой... :lol: :lol: :lol:

Достала письмо Брауна, рассматриваю почерк. Человек 70-ти лет просто не сможет писать, как тот Гиляревский, который написал АКТ. Пальцы не те, суставы, зрение в конце концов.

Закорючки на пол листа и стремительная длинная подпись - это не очень правдоподобно. Вспомним, как у нас писали и пишут бабушки. Думаю, что им всем далеко до Гиляревского))))

Короче, это не почерк пожилого человека.

И профессор не мог не знать, как пишется "темно-фиолетовый"...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 20:19:48, Пятница 12 Октябрь 2007

Света! Ты просто всю работу уже сама проделала! С выводами нас ознакомила!
Даже и не знаю, что тут ещё можно добавить....
Всё очевидно! Напрашивается только один вопрос: куда смотрела наша любимая комиссия?!

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 20:25:33, Пятница 12 Октябрь 2007

Да я не уверена совсем... Вон муж посмотрел, сказал, что не очевидно...

Ну, если бы совсем было очевидно, то это давно заметили бы...

Вот бы почерк Гиляревского еще где-то достать.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Nika » 20:27:31, Пятница 12 Октябрь 2007

Свет, крутые наблюдения! 8) 8)
Действительно, медику с таким стажем, который наверняка не единожды писал про "темно-фиолетовые конечности" невозможно не знать, как это правильно написать. Но это надо бы проверить - тут правила могли измениться. К примеру, раньше писали "чорный" и "разсвет".
Да, сейчас медики каллиграфически не пишут. Но вспомним, в какое время учился наш профессор - тогда только так и учили писать, никаких тебе шариковых ручек, и всякие завитушки тоже насаждали. Наших бабушек и дедушек тогда еще в помине не было. Так что почерк такой забористый у него вполне мог быть. И "подустать" от письма он тоже теоретически мог. Иногда на одном и том же листе наклон, размер букв, само их выведение может запросто меняться (у меня, например).

Ну а целом, Свет по-моему, все так и есть, как ты пишешь!!! Особенно про загогулину в буквах "Д" и "З"!

Т.о. пока получается, что мы имеем одного и того же писаря-универсала, который писал за Горбова-2, за Гиляревского и за Есенина (доверенность)... :shock:
Nika
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 20:32:34, Пятница 12 Октябрь 2007

Сижу и думаю, что эксперт мне скажет, как и в прошлый раз - мало у вас текста...

Им надо чтобы одной и той же рукой были целые обои исписаны...

Может, в последних редакциях книги Кузнецова есть автограф Гиляревского???? Никто не видел???? Кузнецов - главное, текст приводит другого АКТА от 26-го года о каком-то Витенберге Викторе, а автограф не размещает. БЛИН!

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 20:40:39, Пятница 12 Октябрь 2007

Nika писал(а):...Действительно, медику с таким стажем, который наверняка не единожды писал про "темно-фиолетовые конечности" невозможно не знать, как это правильно написать. Но это надо бы проверить - тут правила могли измениться...

Насколько я помню, правописание подобных "сложных слов" не менялось со времен Пушкина :!:

Жаль, под рукой нет "Русской грамматики"

~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Данита » 20:54:09, Суббота 13 Октябрь 2007

perpetum писал(а):Мне кажется Д и Э в доверенности похожими на Э и Д в протоколе опроса Эрлиха. Но эксперт, к которому я ездила, не разделил со мной этих взглядов по причине того, что не все эелменты Д совпадают, а именно в Д - Доверенности нет верхней завитушки, какая есть в Д-Декабря протокола. Вот из-за этого)))) :lol:

Свет, а мне кажется что тот эксперт прав!!!!! Я не вижу таки яркого сходства ДАЖЕ на глаз ...
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 20:59:05, Суббота 13 Октябрь 2007

perpetum писал(а):Может, в последних редакциях книги Кузнецова есть автограф Гиляревского???? Никто не видел???? Кузнецов - главное, текст приводит другого АКТА от 26-го года о каком-то Витенберге Викторе, а автограф не размещает. БЛИН!

Автографа нет вроде - завтра гляну на всякий случай!!!! Но на 99 % помню, что не было автографа почерка Гиляревского - просто др. акт был в тексте дан! А зря!!!! :cry:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Старуш-ка » 21:09:29, Суббота 13 Октябрь 2007

perpetum писал(а):Сижу и думаю, что эксперт мне скажет, как и в прошлый раз - мало у вас текста...

Им надо чтобы одной и той же рукой были целые обои исписаны...

Не, обои - не надо...))))
Можно и маленькие образчики - но МНОГО!

Насколько мне известно, для почерковедческой экспертизы разработан ряд общих требований, которые предъявляются к сравнительному материалу. Прежде всего, это - достаточное количество образцов.
Свободных образцов почерка должно быть не менее 5—6, причем различных по характеру (заявления, черновые записи, письма и т. д.)
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Сообщение perpetum » 16:14:53, Воскресенье 14 Октябрь 2007

Я не вижу таки яркого сходства ДАЖЕ на глаз ...

не видишь яркого сходства только в Д или вообще? Эксперт только в Д-доверенности и протокола не видел сходства. Отсальное-то я ему не показывала, это я только на днях этим озаботилась.

То есть почерк Гиляревского не кажется похожим нап почерк того Горбова, который подписывал Протоколы??

Вообще, если бы у меня было 6 образцов почерка Гиляревского и 5-6 образцов ложного Горбова, то высока вероятность определить сходство БЕЗ хваленых экспертов. А к ним придти только за бумагой для суда. А установление истины при 100%-но благоприятных условиях - не такая уж невыполнимая миссия...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Данита » 20:30:40, Воскресенье 14 Октябрь 2007

perpetum писал(а):не видишь яркого сходства только в Д или вообще? ...

именно во всем почерке, Свет!!!

perpetum писал(а):То есть почерк Гиляревского не кажется похожим нап почерк того Горбова, который подписывал Протоколы??

именно так!!!
Данита
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь