Лжевоспоминания ... Как Вам это?!

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Как Вы считаете, большинство лжевоспоминаний о Есенине писались:

1) на госзаказ (формирование есененщины)
16
35%
2) из-за страха за свою жизнь
12
26%
3) из-за зависти к таланту поэта
18
39%

Всего голосов : 46

Сообщение Леонсия » 19:35:35, Понедельник 31 Июль 2006

Конечно! Что ж он - дурак, что ли - свое истинное отношение к Есенину показывать! Ясное дело, что на него могли бы тогда запросто повесить это убийство. Пусть неофициально, но в народе усилились бы настроения против него. Там же все продумано!
Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу...
Дьяволу служить или Пророку,
Каждый выбирает по себе.
Леонсия
Мастер

Сообщение GAS » 20:08:12, Понедельник 31 Июль 2006

И еще. Троцкий дважды упоминает 27 число. Если бы он назвал его один раз, никаких выводов еще нельзя было делать. Но два раза - это уже намек, что он точно знает дату смерти Есенина. Статья продумана и каждое слово в ней выверено.
GAS
Мастер

Сообщение Анхен » 08:48:31, Вторник 01 Август 2006

По одним данным, Есенина обнаружили мертвым 28 утром, тогда же отвезли на вскрытие. Предположительно, смерть наступила 27 к ночи. По другим данным (Устиновы) они его увидели 27 вечером(если я не путаю).
Анхен
Профи

Сообщение Данита » 13:34:34, Вторник 01 Август 2006

Анхен писал(а):По одним данным, Есенина обнаружили мертвым 28 утром, тогда же отвезли на вскрытие. Предположительно, смерть наступила 27 к ночи. По другим данным (Устиновы) они его увидели 27 вечером(если я не путаю).

ОФИЦИАЛЬНО нет точной дату гибели Есенина, есть только то, что сами газетчики писали, что погиб поэт рано утром 28 декабря, и это только со слов Эрлиха. устиновых и проч.

А Гиляревский в своем акте не указывает ни точную причину гибели, ни даже время. Вот из его акта:

" Заключение. На основании данных вскрытия следует заключить, что смерть Есенина последовала от асфиксии, произведенной сдавливанием дыхательных путей через повешение. Вдавление на лбу могло произойти от давления при повешении. Темно-фиолетовый цвет нижних конечностей и точечные на них кровоподтеки указывает на то, что покойный в повешенном состоянии находился продолжительное время. Раны на верхних конечностях могли быть нанесены самим покойным и, как поверхностные, влияние на смерть не имели». Суд. мед. эксперт [прочитываемая по буквам исполненная тем же почерком подпись — Гиляревский], акт исполнен на обычных листах бумаги.

Это что - ответ?? И вообще - что ЭТО за ответ???
Данита
Супер-Профи

Сообщение Margo » 14:14:03, Вторник 01 Август 2006

Я вчера с жадностью прочла полные воспоминания Кати Есениной. Скажу, правда, она суховато написала и не очень много, хотя кому, как не ей знать своего брата... Ну, да я не об этом. В конце Катиных воспоминаний она тоже написала, что Есенина не стало 27 декабря!
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Данита » 16:22:59, Вторник 01 Август 2006

Margo писал(а):Я вчера с жадностью прочла полные воспоминания Кати Есениной. Скажу, правда, она суховато написала и не очень много, хотя кому, как не ей знать своего брата... Ну, да я не об этом. В конце Катиных воспоминаний она тоже написала, что Есенина не стало 27 декабря!

Маргош, а вот это интересно! Я забыла уже ... А цитатку можешь напечатать, чтоб яснее было? :wink:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Margo » 16:57:10, Вторник 01 Август 2006

Данита писал(а):Маргош, а вот это интересно! Я забыла уже ... А цитатку можешь напечатать, чтоб яснее было? :wink:

В больнице Сергея поместили в хорошей комнате. Он повеселел — никто его не достанет теперь. Много читал, писал чудесные стихи, играл с азартом в бильярд и строил планы на будущее. «Еду в Ленинград. Попро­шу дать мне журнал. Буду редактором. Отберу для сво­его журнала молодых талантливых поэтов и писателей. Журнал буду издавать по типу «Современника». К этому времени напишу поэму «Цветы», куплю квартиру, женюсь на молодой, чистой девушке и буду жить. Зна­ете, надо идти в ногу со временем. Хуже нет ждать да догонять».
Эти планы на будущее Сергей твердо решил вы­полнить. 22-го <декабря> я видела его в последний раз. Он был здоров и тверд. 27 декабря 1925 года Есе­нин умер.
Margo
Супер-Профи

Сообщение Данита » 17:17:32, Вторник 01 Август 2006

Margo писал(а):В больнице Сергея поместили в хорошей комнате. Он повеселел — никто его не достанет теперь. Много читал, писал чудесные стихи, играл с азартом в бильярд и строил планы на будущее. «Еду в Ленинград. Попро­шу дать мне журнал. Буду редактором. Отберу для сво­его журнала молодых талантливых поэтов и писателей. Журнал буду издавать по типу «Современника». К этому времени напишу поэму «Цветы», куплю квартиру, женюсь на молодой, чистой девушке и буду жить. Зна­ете, надо идти в ногу со временем. Хуже нет ждать да догонять».
Эти планы на будущее Сергей твердо решил вы­полнить. 22-го <декабря> я видела его в последний раз. Он был здоров и тверд. 27 декабря 1925 года Есе­нин умер.

Спасибо, Марго! А что сама думаешь по этому поводу??? :?: :?:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Margo » 17:31:53, Вторник 01 Август 2006

Данита, я уже давно думаю, что Сергей умер именно 27 декабря. Я почувствовала это. Не знаю, как объяснить даже... 27 декабря 2005 года я была дома абсолютно одна, часов до девяти... В тот декабрь мне вообще было каждый вечер очень страшно. Темно, тихо, холодно... Тут еще мое вспыхнувшее увлечение всем, что связано с Есениным. Тогда я начиталась и насмотрелась СТОЛЬКОГО, что в голове моей реально все трещало. За несколько дней до 27.12.05 я решила обязательно сходить в храм и поставить свечку за Сергея. Решила все-таки 28 поехать. Но в тот вечер 27.12, то ли я слишком переволновалась... Но я чувствовала по минутам, когда он еще дышал и когда его сердце перестало биться. Может, это кому-то покажется бредом, но я это испытала и больше не хочу... Есенин умер между 10 и 11 часами вечера 27 декабря. Как я в ту ночь засыпала, не помню. Раз не помню, значит быстро заснула. Спокойно было. 28 с утра встала, собралась и поехала в храм. На душе улеглось.
Margo
Супер-Профи

Сообщение Данита » 19:12:53, Вторник 01 Август 2006

Margo писал(а): Может, это кому-то покажется бредом, но я это испытала и больше не хочу... Есенин умер между 10 и 11 часами вечера 27 декабря.

Спасибо за искренность, Марго!!! :wink: :wink:

Я тоже - только другим путем (логическим и причинно-следственным) дошла до этого!! И тоже думаю, что между 10 и 11 вечера 27 декабря его У Б И Л И !!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Катерина » 19:34:01, Вторник 01 Август 2006

Для меня лучше 27 чем 28...Может быть на день рождения настроение будет лучше...
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Анхен » 20:04:12, Вторник 01 Август 2006

Его привезли в Англетер завернутым в ковер (есть версия) вечером поздно 27 числа.
Анхен
Профи

Сообщение Данита » 21:02:51, Вторник 01 Август 2006

А я, все же, придерживаюсь другой ... Что к нему пришли в номер ...
Данита
Супер-Профи

Сообщение Катерина » 21:05:09, Вторник 01 Август 2006

Данита писал(а):А я, все же, придерживаюсь другой ... Что к нему пришли в номер ...

Я тоже, мне даже мерзко представить, что его несли в ковре ...бррр...
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Nika » 21:31:09, Вторник 01 Август 2006

Данита писал(а):А я, все же, придерживаюсь другой ... Что к нему пришли в номер ...

Мне тоже именно так в последнее время кажется...
Nika
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь