Просто стихи

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Данита » 21:18:21, Пятница 19 Октябрь 2007

фонограммщик

Он разивает свой рот, как карась на песке

Он на сцене, а в глазах по голубой тоске

А в глазах по тоске, по куску короче в них

Извивается и скачет всенародный жених

Пр.
Главное это знойная страсть
Шаг влево, шаг в право, лишь бы не упасть
Главное - поза, секс манера
И ты будешь пророком, героем, примером

Ф О Н О Г Р А М М Щ И К

Он ангел, он демон , он такой заводной
Но вместо крыльев - фанера гремит за спиной
Опереточный бархат, надушенный член
Он ждёт для страны больших перемен

Пр.
Главное вовремя вильнуть бедро
Будь им на трибуне хоть помойным ведром
И не важно, что петь, важней кому дать
У него никогда не скрепит кровать

Ф О Н О Г Р А М М Щ И К - 6 раз

Я включил телевизор посмотреть Rock`n`roll, а там - Фонограммщик ( твою мать)
Я спустил в туалет, а над горшком прикол - Фонограммщик
Мне преснился страшный сон, что наш президент - Фонограммщик
Что наш главный герой, кормилец и мент - Фонограммщик

А знаменитый продюссер, столичный бандит
Брюзжит :" Ты не качаешь, нужен новый хит
Ты спел про Сашу, баннаны, Любовь, Анастасию
Америку, Машу, Олю, Катю, Наташу

А теперь давай про эту, ну как её, А ВСПОМНИЛ - про Р О С С И Ю
Данита
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 12:38:54, Суббота 20 Октябрь 2007

Ольга Сергевна писал(а):Юль, за Интакто спасибо.. Понравилось. Философично. Кто он/она?

Ссылочка на поэтическую страничку... http://www.stihi.ru/author.html?oscuro

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 10:40:05, Вторник 23 Октябрь 2007

Памяти Данте

Я вернусь к тебе в новом обличье,
Я приду тихой поступью лета,
Возродившейся Беатриче
На круги ада лучиком света.

Обниму тебя теплым дыханьем,
Спелой вешностью поцелуя
Извинюсь за немые страданья,
Терпкой горечи не минуя...

Katrin Ihel

http://www.stihi.ru/author.html?katrin_ihel

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 10:41:19, Вторник 23 Октябрь 2007

Там, где луна...

Там, где луна запуталась в ветвях,
Где змеи спят в одном живом клубке,
Живет в тех дальних сумрачных краях
Принцесса Грёза в замке на песке.

Она рисует тушью горизонт,
Где облака сбиваются в грозу,
Где солнце прячет кудри цвета блонд
В темнеющего неба бирюзу.

Там воздух свеж прохладой хрусталя
И ожиданьем чуда полон дол.
Благословенна грустная земля,
Где счастье с небылью венчает ореол...

Katrin Ihel

~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 10:42:20, Вторник 23 Октябрь 2007

Текила с молоком

Я давно не играла с рифмами,
Не плела из них вязь узорами.
Были мысли мои беспризорными,
Все метались в погоне за мифами.

Я текилой ночами тешилась,
Молоком утром боль глушила,
Чтобы шило менять на мыло,
А потом на веревке вешалась.

Я хотела изведать муки всласть,
Поднималась наверх по лестнице.
Целовалась до крови с месяцем,
Об края его острые резалась.

А потом в облака я падала,
Засыпала в них сном младенческим,
Чтобы образ вернуть человеческий,
И на землю вернуться в адово.

Katrin Ihel

~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Mr.S. » 07:52:04, Четверг 25 Октябрь 2007

Джульетт ну вот что вы в самом деле -----> интакто, катаркакто, херакто, ну кому это надо, вот вы выложили и что? Чем примечательны эти стихи? вы ни справку, ни своё отношение к ним не дали, так за каким они нужны здесь, нет вас конечно нельзя упрекать вы не нарушаете регламент темы, действительно тема называется «Просто стихи». Но вот меня что мучает-то я вам рассказать хочу, мне не совсем понятно, как стихи Пушкина, а также поэтов представителей Серебряного века уживаются со стихами вами выкладываемых мало известных стихоплётов…
На форум к нам часто заносит молодых людей 15-16 лет, и вот скажите мне ну зачем им этот ваш интакто, многие из них с классикой не знакомы, а вы им интакто, катаракто, херакто, не поймите меня не правильно, просто тема уже набрала аж 80 страниц и что в итоге? Чем она интересна, вы действительно полагаете, что кто-то будет себя обременять чтением сей нечем не примечательной темы, тема умерла, я серьёзно, мёртвая она, ну кому надо приходить целенаправленно на форум в эту рубрику, когда на полках в домашней библиотеке у каждого есть книги и точно также можно выхватывать, открывать на любой странице, читать и без понимания класть на место, у этой темы нет изюминки, она обречена. И вот в этой связи я теряюсь, что же делать… может быть открыть тему не просто стихи? но к такой затеи отношусь я сам не очень тепло, потому как может получиться туфталогия, вслед за темой – «не просто стихи», можно вывести тему – «не просто простые стихи» или же – «просто простецкие стихи» и так далее, и вот я так думаю, что коль уж есть одна такая тема, так давайте её развивать, историческая справка, события предшествующие стиху или последствия, немного о авторе если необходимо, в общем архинужно и архиважно чтобы человек посетившей эту тему однажды зашёл ещё не единожды, а то получилось, что за темой никто не следит и мы имеем много повторов стихов и зачастую люди просто кинули стих и забыли, нет ответственности никакой, вот кстати ОТВЕТСТВЕНОСТЬ об этом надо помнить, но это уже другая полемика, в общем все озвученные вопросы остаются в силе, прошу не воспринимать это как «грызню», живое общение я бы так назвал. Жду ответа дорогая Джульетта!
P.S.:
Я хочу просвещаться за ваш счёт, вы оставили стих несколько каких-то интересных аспектов, фактов, я просветился, потом я оставил стих, со справкой такого же рода, кто-то что-то дополнил и уже тема интересна, есть зачем в неё приходить.
Слыл негодяем почил в безвестности!
здатая мудрость от Mr.S. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ! (запишите, а то забудите, я ваас знааю)! © Nika&Margo
Mr.S.
Мастер

Сообщение Juliette » 08:28:57, Четверг 25 Октябрь 2007

Эту тему открыла Катерина.
Катерина писал(а):Выкладывайте сюда стихи, которые вам нравятся, которые не нравятся, которые интересные итд. Также можно тексты любимых песен. Короче все подряд. А то я вот ищу что-то интересное, а найти не могу, а тут будет все в куче.

В этой теме я выкладываю стихи, которые интересны мне, которые, на мой взгляд, могут вызвать интерес у других форумчан.

Mr.S. писал(а):... тема называется «Просто стихи». Но вот меня что мучает-то я вам рассказать хочу, мне не совсем понятно, как стихи Пушкина, а также поэтов представителей Серебряного века уживаются со стихами вами выкладываемых мало известных стихоплётов…

Многие стихоплеты, действительно, мало известны, но пишут интересные, талантливые стихи.

Mr.S. писал(а):...тема умерла, я серьёзно, мёртвая она, ну кому надо приходить целенаправленно на форум в эту рубрику, когда на полках в домашней библиотеке у каждого есть книги и точно также можно выхватывать, открывать на любой странице, читать и без понимания класть на место...
...тем, кто открывает книгу на любой стринице, читает и без понимания ставит на полку, безусловно, тема не интересна... сомневаюсь, что им вообще интересен литературный форум :shock:

Mr.S. писал(а):...давайте её развивать, историческая справка, события предшествующие стиху или последствия, немного о авторе если необходимо...
... Давай, Серёж! Я не против того, чтобы тема развивалась... Только вот стихоплёты-то малоизвестные - сложно выложить на них историческую или биографическую справку.

Mr.S. писал(а):...за темой никто не следит и мы имеем много повторов стихов и зачастую люди просто кинули стих и забыли, нет ответственности никакой, вот кстати ОТВЕТСТВЕНОСТЬ об этом надо помнить...
Повторов не так много! А повторяются песни и стихи, которые "у всех на устах", на которых постоянно хочется сделать акцент.

Mr.S. писал(а):Я хочу просвещаться за ваш счёт...
Боюсь, что просвещаться за чужой счёт не получится... За своё просвещение мы платим сами, и возможно просвещение только при условии, что мы сами стремимся к новым знаниям!
Форум - это не просвещение за чужой счет. Это общение, возможность обмениваться интересной, полезной информацией. Причём каждый берёт только то, что нужно ему, следит за интересными ему темами.

~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Mr.S. » 08:48:21, Четверг 25 Октябрь 2007

Джуль я тебе вечерком отвечу у меня сейчас важная конференция, извини.

Вот собственно и ответ.
Juliette писал(а):Эту тему открыла Катерина.
В этой теме я выкладываю стихи, которые интересны мне, которые, на мой взгляд, могут вызвать интерес у других форумчан.
Многие стихоплеты, действительно, мало известны, но пишут интересные, талантливые стихи.

Не спорю, но мне кажется, что такой начитанный и эрудированный человек как вы Джульетт, должны заботится о культурно историческом аспекте выкладываемых стихов и если вы действительно считаете талантливым и интересным автора произведения, на которого вы ориентируете своего читателя, так будьте любезны рассказать, чем именно интересно и почему вы так считаете.
Juliette писал(а):...тем, кто открывает книгу на любой стринице, читает и без понимания ставит на полку, безусловно, тема не интересна... сомневаюсь, что им вообще интересен литературный форум

Напротив литературный форум им очень даже интересен, когда проходит он в таком вот ключе, как раз тем, что можно кидать стихи даже не задумываясь, просто на чувственном уровне нравится и всё, и также почитывать на досуге, это пренебрежение классикой, нашей историей если хотите, вы меня не поняли я аналогию провожу между домашней библиотекой и данной темой, смысл моего высказывания таков: что тема эта собирает стихи «в один ненужный ком», становясь по сути своей не нужной, на кой она нужна, когда у каждого есть своя библиотека в сто раз превосходящая эту тему. Нет выделения и обособления интересных фактов, мы не даём ничего нового, за то сами частенько сетуем на док. Фильмы---«мол тьфу ты ни черта нового, скукота»--- потому на звание литературной претендовать ей ещё рано, единственное оправдание в том, что стихи это часть литературы, а следовательно тема литературная, но лично для меня это плохой довод.
Juliette писал(а):Повторов не так много! А повторяются песни и стихи, которые "у всех на устах", на которых постоянно хочется сделать акцент.

Резонно.
Juliette писал(а):Боюсь, что просвещаться за чужой счёт не получится... За своё просвещение мы платим сами, и возможно просвещение только при условии, что мы сами стремимся к новым знаниям!

Так в том то и загвоздка, что стремлюсь я к новым знаниям и вы, как человек начитанный могли бы передать часть своих знаний мне, но вместо этого я читаю стихи, которые я знаю сызмальства и ничего кроме того что я уже знаю, здесь не происходит, тема для меня становится не интересна, возвращаюсь опять же к тому, что ставлю под сомнение, а может ли называться данная тема литературной, наверно может, но уровень необычайно низок, вот об этом уровне и надо заботиться, а пока называть эту тему литературной ну это как-то пренебрежительно по отношению вообще к литературе в целом.
Juliette писал(а):Форум - это не просвещение за чужой счет. Это общение, возможность обмениваться интересной, полезной информацией. Причём каждый берёт только то, что нужно ему, следит за интересными ему темами.

Джульетт ну не факт, что---->«форум это не просвещение за чужой счёт», за свой счёт это когда ты садишься за книги и сам их штудируешь, выбираешь из великого множества золотую сотню. А за чужой это как раз тогда, когда тебе про эту золотую сотню рассказывают, приводят цитаты, обозначают интересную информацию, это уже всё-таки совместная работа и скорей работа тех людей, которые материал такого рода предоставляют на форум, основываясь на своих выстраданных знания. Так что здесь достаточно спорная тема я бы не стал утверждать, что общение на форуме это совершенствование себя за свой счёт. Это знаете, если хотите, как каратэ, можно самому осваивать и разрабатывать свою систему, вырабатывать мастерство и можно пойти в специальную секцию к сансэю, конечно и там, и там необходимо собственное желание, но я тогда, когда говорил о просвещение за чужой счёт, не упускал этого нюанса из вида. Ну, со второй частью я конечно соглашусь то что форум это общение с возможностью обменяться интересной и полезной информацией с этим я и не спорю, но согласитесь и вы, в этой теме такой информации очень мало, именно об этом я хотел сказать в первую очередь.
Juliette писал(а):... Давай, Серёж! Я не против того, чтобы тема развивалась... Только вот стихоплёты-то малоизвестные - сложно выложить на них историческую или биографическую справку.

А не беда, меня к примеру интересует стих Итакто под названием Вавилон, ну во-первых всё, что я знаю о Вавилоне мне не даёт понимания о чём этот стих, как я понял с Вавилоном данный стих соотносится весьма отдалённо, если вообще как-то соотносится, почему такое название? Вообще ваше понимание стиха, я вот пытался разобрать дословно, позже выложу мой анализ так сказать, но всё же у меня не получилось понять, о чём речь-то, собственно говоря и что именно несёт в себе каждая строчка в отдельности, версий у меня уйма и ещё тележка, вместе с тем нет понимания, а потому я в растерянности, помогите мне, расскажите ваше виденье, только не подумайте, что я придираюсь или лишь бы поспорить, исключительно для понимания.
Последний раз редактировалось Mr.S. 16:54:05, Пятница 26 Октябрь 2007, всего редактировалось 1 раз.
здатая мудрость от Mr.S. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ! (запишите, а то забудите, я ваас знааю)! © Nika&Margo
Mr.S.
Мастер

Сообщение Радистка » 11:25:13, Пятница 26 Октябрь 2007

Мистер С., вам что эта тема жить мешает? Мне она нравится, потому что многие стихи, которые выкладывают здесь мне не знакомы.
Изображение
Радистка
Профи

Сообщение Mr.S. » 16:52:19, Пятница 26 Октябрь 2007

Le-na да, да, вот вы правильно сформулировали, именно так как вы сформулировали так и есть! Ответ для Джульетт, на предыдущей странице.

----------------------
Не суй свой нос в чужой вопрос.
Последний раз редактировалось Mr.S. 16:56:02, Пятница 26 Октябрь 2007, всего редактировалось 1 раз.
Mr.S.
Мастер

Сообщение Радистка » 16:55:49, Пятница 26 Октябрь 2007

Да я не хочу вас ни в коем случае обидеть,Mr.!!!! Вы так настороженно ко мне относитесь...
Изображение
Радистка
Профи

Сообщение Mr.S. » 17:04:11, Пятница 26 Октябрь 2007

Я не обиделся и в общем-то не вижу поводов, да и потом я не обидчивый. А что вы в предыдущей теме имели виду, когда сказали, что у меня одно и тоже всё время? вот это вопрос... )) а настороженно я к вам не отношусь скорее с пониманием...
Mr.S.
Мастер

Сообщение Радистка » 17:09:13, Пятница 26 Октябрь 2007

Одно и тоже, то, что вы всегда так критично ко всему относитесь...ну, почти ко всему!!!
Изображение
Радистка
Профи

Сообщение Mr.S. » 17:17:14, Пятница 26 Октябрь 2007

Путь к знаниям лежит через тернии, это вы потом поймёте, когда подрастёте, а вообще вы многого не понимаете потому что вы женщина, вот были бы вы мужчиной...
Mr.S.
Мастер

Сообщение Радистка » 17:19:17, Пятница 26 Октябрь 2007

"Я счастлива, что родилась женщиной!!!".
Изображение
Радистка
Профи

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса