Рисунок Сварога и Пятый номер

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение perpetum » 13:28:56, Воскресенье 28 Октябрь 2007

Все фотки сделаны с печатных снимков, которые дала мне Светлана Петровна. Они у меня сейчас на руках.

Я поэтому и говорю, что разница огромная, когда смотришь на монитор и на фотографию. Представляю, если получить на руки "До свиданья..." или АКт Горбова...

Оль, снимок коридора правильный. Я так думаю, потому что ручка из двух створок двери - на правой створке, то есть так, как это обычно делается. Если бы была зеркалка, то ручка "переехала" была на левую сторону.

Так что кордиор верный. И номер по коридору располагался с правой стороны и в тупике, то есть последним в коридоре.

На мой взгляд ПРАВЫЙ ПЕРЕДНИЙ угол - это угол справа сразу как заходишь... Но у Назарова могла быть другая логика: зашел в номер, то, что впереди - передний угол, то, что осталось сзади - задний. СУдя по его писанине, он особой точностью не отличался...

Наташ, я посмотрю у Володи в фильме фотку, где нет нарисованных штор. Надо будет сравнить... Я пока думаю, что шторы рисовали, чтробы мы не увидели батарей этих. Чтобы не было понятно, что нам показывается ОДИН и ТОТ же угол. И угол этот ЛЕВЫЙ!!!!

Получается, что МЫ ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕМ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, КАК ВЫГЛЯДЕЛ ПРАВЫЙ УГОЛ. Там, может все стены в крови и мозги на обоях... Теперь уже никто не скажет.

У меня есть еще серьезные подозрения по поводу окна., но не могу никакой логики в этом найти. Надо еще подумать.
Последний раз редактировалось perpetum 13:49:06, Воскресенье 28 Октябрь 2007, всего редактировалось 1 раз.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 13:47:21, Воскресенье 28 Октябрь 2007

Изображение

Вот смотрите...

Окно занавесили плотными шторами. Снимал Наппельбаум ДНЕМ. Там, за окном дневной свет. А дневной свет - это идеальное освещение кадра. Собственно, когда светло, тогда фотограф спокоен.

ЗАЧЕМ ОН НАМЕРЯНО ЗАДЕРГИВАЕТ ШТОРЫ??????

Второй вопрос... Смотрим на эту фотографию...

Изображение

На двери ТЕ ЖЕ самые ШТОРЫ!!!!!

Я начала думать, что это вообще снимали дверь!..
Что это мы ошибочно решили, что это окно!!! И тогда получается, что это, действительно, правый передний угол!

НО!!! Аргументы против этого:

1. Батареи как правило делают около окна. Закон сохранения тепла. Чтобы холодный воздух сразу вступал "в борьбу" с теплым. Тепловой заслон от холодного воздуха. А холодный воздух - это окно.

2. Дверь не была так близко расположена к углу. ТАм все-таки еще помещалась кушетка. А здесь мы видим, что расстояние от занавешанного окна до угла совсем небольшое.

ТОГДА... МОжет ли быть такое, что шторы на двери и на окне были одинаковыми?.. В принципе может, да?..

НО на второй фотографии с нарисованными шторами эти самые шторы совсем другие)))))

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 22:43:44, Воскресенье 28 Октябрь 2007

Изображение

Кстати, в фильме Хлыстов тоже смотрит в левый угол... Интересно, почему. Они тоже знали??

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 07:59:48, Понедельник 29 Октябрь 2007

Вот это да... В голове не укладывается.
perpetum писал(а):Также мы видим, что в зеркале, которое отражает противоположный угол, то есть противоположную стену, не отражаются трубы правого угла. Что вполне естественно, потому что трубы слева.

Я думаю, что трубы отражаются в зеркале. На рисунке я обвела красным. Эти две полоски очень похожи на трубы в углу. Выглядят одинаково.
Изображение

И еще, если верна эта фотография
Изображение
то выходит несоответствие с рисунком Сварога, у него нарисован другой угол, тот, который мы привыкли видеть на обсуждаемой фотографии.
Изображение
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 10:13:47, Понедельник 29 Октябрь 2007

Блин, Насть, ну вот...)))) А я уже только было собралась выдасть свою супер-мега версию... :lol:

Тогда если это всё же разные углы... Странно, что в каждом - двойные батареи, одинакове тумбы и канделябры... При том, что Кузнецов в описи вещей упоминал только об одном канделябре (хотя у него все вилами на воде писано...)

Далее. Я пришла к выводу, что это не угловой номер. Иначе окна были бы у двух стен... :roll: А мы видим их только на одной стене, те, что выходят на площадь.
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 10:22:34, Понедельник 29 Октябрь 2007

А вот, что я надумала по версии Светы-perpetum :) (если это один и тот же угол)

Меня как-то смущает дверь со шторами... На кой они там нужны??? Может ли это быть дверь, ведушая на склад (про который писал Кузнецов - 6 номер)?

Мне например вот такая планировка видится:
Изображение

Коридор ведь может быть не обязательно прямым. Номер мог находиться и в закутке каком-нибудь. Тем более если там была аптека раньше... :roll:
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 10:31:37, Понедельник 29 Октябрь 2007

Хотя с рисунком Сварога не поспоришь...

А может это только стул с пальто - в зеркальном отображении?.. :roll: У нас ведь была версия, что он "приклеен" и на самом деле никакого стула там не было?.. :shock:

Вот задача...
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Данита » 10:47:15, Понедельник 29 Октябрь 2007

Ольга Сергевна писал(а):При том, что Кузнецов в описи вещей упоминал только об одном канделябре (хотя у него все вилами на воде писано...)

На счет Кузнецова - я бы так сгоряча не рубила :lol: Много важного и нужно есть в его книге!!!

Я считаю. что канделябр и тумба в номере были в единичном экземпляре. но это не суть!

Считаю, что и дверь была потайная, заставленная шкафом - это и на фото Наппельбаума видно! Но и это не главное!

Главное то, что батареи были ДВОЙНЫЕ и что были какие-то манипуляции с фотографиями!!!

А еще, что батареии я вно были в одном углу!!!! Но в каком - вот это надо выяснить! :idea:

Вот воспоминания Н. Брауна:

" Рассказывали о том, что, судя по всему, Есенин поставил в
левом переднем углу стол, на него столик, стул, дотянулся до изгиба у потолка тонкой трубы отопления ... " и тд

а где же тумба???

а почему опять передний левый?
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 10:51:16, Понедельник 29 Октябрь 2007

Браун Н. снова:

"На лбу Есенина, у переносицы, были двавдавленных, выжженных следа от тонкой горячей трубы отопления, к которой он, по-видимому, прикоснулся, когда все было кончено"
Данита
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 10:55:01, Понедельник 29 Октябрь 2007

Данита писал(а):Считаю, что и дверь была потайная, заставленная шкафом - это и на фото Наппельбаума видно!

Если это один и тор же угол, то за шкафом получается не дверь, а зеркало!
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Данита » 10:55:09, Понедельник 29 Октябрь 2007

Taurus писал(а):Изображение

Да!!!! а как же этот рисунок? здесь есть и стол!

Зато я вно видим 2 трубы!!!

Может оно тоже зеркально перевернуто? Оригинал ведь мы в руках не держали.
Последний раз редактировалось Данита 10:59:03, Понедельник 29 Октябрь 2007, всего редактировалось 1 раз.
Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 10:57:23, Понедельник 29 Октябрь 2007

А разве сложно рисунок Сварога с местоми происшествия, то есть с батареями, также первернуть?.. Я лично не видела оригинала этого рисунка. Я видела только то, что печатается, а печататься может также с фотокопий.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 11:01:16, Понедельник 29 Октябрь 2007

Я думаю, что трубы отражаются в зеркале. На рисунке я обвела красным. Эти две полоски очень похожи на трубы в углу. Выглядят одинаково.

Насть, я думала об этом ирассматривала тоже эти полоски. ипришла к выводу, что это обои. Более явственно и правдоподобно батареи видны из-за канделябра. Посмотри. Никакого преувеличения, они ТАМ. А двое труб делать точно не будут.

ДАЛЕЕ... Девочки, тумба на второй фотографии ТА ЖЕ самая, что и на композиции со столом. Это точно. Я сверяла пятна, и они совпадают. Очевидно, что это даже не пятна, а ободрано так, поэтому смыть не могли. Реально это ождна и та же тумба согласно пятнам.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 11:01:54, Понедельник 29 Октябрь 2007

Если перевернуть рисунок, то и и голова Есенина с рукой перевернется, и получится, что согнута не правая, а левая рука...
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Данита » 11:02:35, Понедельник 29 Октябрь 2007

perpetum писал(а):А разве сложно рисунок Сварога с местоми происшествия, то есть с батареями, также первернуть?.. Я лично не видела оригинала этого рисунка. Я видела только то, что печатается, а печататься может также с фотокопий.

Вот и я только что об этом же и подумала ... Значит комиссия прокушевских и на ТАКОЕ способна? в итоге - я часто вспоминаю акт Гиляревского - типа мозг весит 1920 гр, но ведь это тоже комиссия определила - а ГДЕ гарантия, что это верно????????????????????? может мозг и вправду вытек из носа?
Данита
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Живопись и скульптура