БРАУН Николай Николаевич

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Данита » 21:09:06, Вторник 16 Октябрь 2007

Светик, это и мне кажется АРХИВАЖНЕЙШИМ :!:

Я прочла и сразу обратила на это внимание - сначала я приняла ЭТО как "плохая память" у Брауна и старость! Но потом я тоже задумалась - а что если ты права и ЭТО и был тот самый мотив!!!

Светик!!!!!!!!!! ОБязательно уточни это у Брауна!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ведь плохая память - это и плохая память в рассказе о том. что говорил Браун-старший!!!! а это уже НЕ ЕСТЬ ХОРОШО!
Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 21:15:47, Вторник 16 Октябрь 2007

Браун совсем не старенький маразматик. Это чувствуется по самому разговору с ним. Речь быстрая уверенная. Да его даже Киселев - демагог со стажем - не мог с толку сбить.

Я просто НЕ ВЕРЮ, что он типа заговорился и ляпнул. Человек должен отдавать отчет в том, какое впечатление могут произвести его слова. Он мне телефону стихи наизусть шпарил со всеми вариантами - с цензурой и без. А тут забыл, за кого Катя замуж вышла?...

Странно это...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Данита » 21:17:29, Вторник 16 Октябрь 2007

perpetum писал(а):Я просто НЕ ВЕРЮ, что он типа заговорился и ляпнул. Человек должен отдавать отчет в том, какое впечатление могут произвести его слова. Он мне телефону стихи наизусть шпарил со всеми вариантами - с цензурой и без. А тут забыл, за кого Катя замуж вышла?...

Странно это...

ТОгда ПРОВЕРИТЬ тем более стоит! я доверяю твоему чутью, Свет!!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 12:08:31, Понедельник 29 Октябрь 2007

Вот воспоминания Н. Брауна:

" Рассказывали о том, что, судя по всему, Есенин поставил в
левом переднем углу стол, на него столик, стул, дотянулся до изгиба у потолка тонкой трубы отопления ... " и тд

Браун Н. снова:

"На лбу Есенина, у переносицы, были двавдавленных, выжженных следа от тонкой горячей трубы отопления, к которой он, по-видимому, прикоснулся, когда все было кончено"
Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 12:40:58, Понедельник 29 Октябрь 2007

кстати, Николай Николаевич говорит, что судья Липкин был не совсем Липкин.))))) Что взял себе фамилию, потому что проиводная была от Линден - липы по-немецки. Можно предполагать, что настоящая фамилия была Линденман, или Линдерович какой-нить...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 19:46:28, Понедельник 29 Октябрь 2007

Кстати, воспоминания Сварога — еще одно доказательство того, что Есенин приехал в наш город жить, а не заканчивать жизнь самоубийством. У поэта было огромное желание увидеть первый том своих сочинений, подготовленный к печати, а в ближайших планах — выступить с чтением своих стихов. А поскольку Сварог был еще виртуозным гитаристом и у них с Есениным был опыт совместных выступлений, они заранее сговорились о вечере мелодекламации, где Сварог сопровождал бы чтение стихов.

И еще бы Дункан!... вот бы вечер получился.

Эмигрантские литераторы 20-х годов поддержали версию самоубийства только для того, чтобы можно было сказать: советская власть затравила поэта, который с ней заигрывал.

Отлично...А в комиссии прокушева это был серьезный аргумент в полльзу суицида. Типа что же тогда заграница шум не подняла????

В первые годы советской власти ревность считалась буржуазным предрассудком. Браки были гражданские, мало кто венчался.

вот кстати с похожей аргументацией Николай Николаевич говорит о браке Ганина и Кати. Что он действительно был непродолжительное время, регистрации скорее всего не было, потому что жили по советским канонам - свободно. Он говорит, что ВСЕ это знали... Его отец и все окружение Есенина...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Данита » 21:09:38, Понедельник 29 Октябрь 2007

perpetum писал(а):вот кстати с похожей аргументацией Николай Николаевич говорит о браке Ганина и Кати. Что он действительно был непродолжительное время, регистрации скорее всего не было, потому что жили по советским канонам - свободно. Он говорит, что ВСЕ это знали... Его отец и все окружение Есенина...

а почему больше никто об этом не говорит???
Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 21:35:06, Понедельник 29 Октябрь 2007

... все остальные умерли))))

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Данита » 21:37:14, Понедельник 29 Октябрь 2007

perpetum писал(а):... все остальные умерли))))

странно, чтов дневнике Гали об этом ни слова ... а ведь она много писала о Кате, о Ганине, вообще о том, что к Приблудному Катя была неравнодушна!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 21:39:56, Понедельник 29 Октябрь 2007

Писать и выпускать Дневник, где были был поставлены фамилии Ганина и КАти рядом - это значит просто убить Катю.е равно, что своими собственными руками.

Что там дословно о ком говорится, мы не знаем. В руках никто его не держал и дословно не вычитывал. И потом что стоит взять и вырвать несколько листов, чтобы не подставлять людей...

Все-таки Галя дружила с Екатериной...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Данита » 21:45:07, Понедельник 29 Октябрь 2007

perpetum писал(а):Все-таки Галя дружила с Екатериной...

Хочется знать наверняка!!! я ведь не отрицаю, ты ж знаешь, Свет!
Ведь ежели это правда - то тогда и мотив убийства Есенина есть! и такой явный!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 21:50:07, Понедельник 29 Октябрь 2007

дааа, это какой-то совсем опасный гражданский брак... Браун говорит, что Есенин не зря спешил поженить Катю с коммунистом Наседкиным...

Хотел обеспечить ей надежное "алиби"...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Данита » 21:52:36, Понедельник 29 Октябрь 2007

perpetum писал(а):дааа, это какой-то совсем опасный гражданский брак... Браун говорит, что Есенин не зря спешил поженить Катю с коммунистом Наседкиным...

коммунистом? Наседкиным? Прям так и сказал?

а Приблудный?

Хо. тем более после свадьбы Кати и Наседкина - приехатьв Питер и не отметив свадьбы сестры - повеситься ... это уж вообще смешно!!!!!!!!!!!!!!

Боже, неужели найден мотив?
Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 21:54:50, Понедельник 29 Октябрь 2007

Наташ, я думаю, мы вполне можем поговорить об этом кулуарно))) :lol: :lol: :lol: А то мы уже целый "лист" исписали)))))) тихо ведя беседу... :P

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Валентина » 22:01:18, Понедельник 29 Октябрь 2007

Пожалуйста, продолжайте. Мы же все следим за ходом ваших мыслей. Это очень интересно! Не уходите в подполье!
Ego sum, qui sum.
Валентина
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь