Официальные документы следствия

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение perpetum » 10:52:13, Понедельник 29 Октябрь 2007

Кстати, это вопрос, откуда всплывла фотография. Я-то ее точно увидела впервые в этой книге прокушевской.

А до этого она неизвестна была что ли?????

Мне кажется, что и бровь загибается вниз не как у есенина, и рот открыт слишком широко, и даже грудная клетка не такая. На секционионном столе у него ребра торчат, а тут ничего подобного... Подбородок человека в морге с какой-то козлиной бордкой или какими-то дефектами, а у Есенина подбородок оставался гладким.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 15:04:01, Понедельник 29 Октябрь 2007

И кстати еще один аргумент в пользу того, что человек в морге - не Есенин...

Изображение

Мы видим, что руку разогнули, здесь, в морге... А как ее разогнули, мы не видим, потому что у этого трупа нет никаких порезов и разрубов. А окоченевшая рука - это не медная проволока, ее просто так разогнуть нельзя.

Таким образом, разогнувшаяся рука должна сопровождаться порезами или какими-либо еще следами насильственного разжатия. У трупа в морге нет ничего подобного, чистый локоть.
Как это может быть??

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 16:18:26, Понедельник 29 Октябрь 2007

Друзья, у меня, возможно, паранойя развивается...Но мне кажется, что почерк одного товарища напоминает все остальные почерки)))))))))))))))))))

Изображение

Вот смотрите, разве похоже, что Устинов и Горбов №2 - это разные почерки?..
Изображение

Может, для этого и взяли просто карандаш?.. Типа другой пишущий прибор, значит другой человек???..

Вот Устинов очень красиво умеет эти петли писать, и хвосты в букве У. Так может это его буква У :?: :?: :lol: :lol:

Изображение
Изображение

И также обращаю ваше внимание, что заканчивают подпись и Устинов и Горбов-писарь одинаково - замыкают дугу в обратную сторону. Кстати, на экспертизе мне говорили, что это довольно характерное движение, порой бессознательное.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 16:31:00, Понедельник 29 Октябрь 2007

горбов-писарь, Устинов, Гиляревский

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Конечно, когда смотришь бегло, то кажется, что сходства мало.Но когда начинаешь искать отдельные буквы, то все-таки совпадает. А вообще, если человек с хорошим почерком, то он такого может намастрячить, ему не сложно. По себе сужу. 8)

Ну к примеру З в слове Заключение и устиновская У в подписи вполне могут принадлежать одному и тому же человеку.

МОЖЕТ ОН И ЕСТЬ ЭТОТ ПИСАРЬ, О КОТОРОМ ГОВОРИЛ МНЕ ГРАФОЛОГ????

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Margo » 16:54:50, Понедельник 29 Октябрь 2007

:twisted: Да это фотка Есенина в морге! И слевого боку, и справого! Это фигура Есенина, это его ухо, это его нос, хоть и изувеченный. Профиль его, линия роста волос тоже его! Это Есенин... вид мертвого человека конечно отличаестя от того, каким этот человек был при жизни. Но черты все равно остаются те же. Вот на мой глаз, везде на всех фотках Есенин. И ухо точно его!
http://i9.photobucket.com/albums/a60/lo ... profil.jpg

Про то, что волосы выбрили... Это мое предположение. Причем, уже давнишнее. Явно волосы у мертвого поредели конкретно, а такого просто так не бывает. У Есенина всегда были густые волосы, даже в прилизанном виде было видно, что их много. А тут он стал в одночасье лысым. Вот фотка пучка волос с синей лентой. Спрашивается, от куда этот пучок? Вот именно с головы мертвого Есенина. Видимо, пожалели такие волосы, решили в могилу не закапывать, а оставить. Но что-тог перестарались с выстриганием... Можно было поэкономней.
Изображение
Хоть, конечно, и не очень понятен масштаб... Все равно видно, что пучок не худенький.
Вот тут, кажется, почти натуральная величина.
Изображение
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 17:01:56, Понедельник 29 Октябрь 2007

Про волосы. Ведь проводили трепонацию, при вскрытии, и волосы должны были побрить... или как?
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Margo » 17:04:51, Понедельник 29 Октябрь 2007

Обычно просто кожу вместе с волосами отодвигают, делая разрез сзади вдоль линии волос. Типа, скальп снимают, чтобы до костей черепа добраться. А там уже пилой... Потом мозг кладут обратно, закрывают крышку черепа и снова натягивают скальп.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 17:14:58, Понедельник 29 Октябрь 2007

Да это фотка Есенина в морге! И слевого боку, и справого!

в морге он только с одного боку. С правого. С левого я не видела фотографий. Слевого есть только одно лицо - но оно, несомненно, есенинское, это понятно. Вид, конечно, измененный, но я даже не с живым сравниваю.

Три уха, Марго, уже показательно. Ты смотришь на них и видишь, что они одинаковые? 8) :lol: :?: :?:

А я смотрю на твою подборку, и мне кажется, что они разные :shock: :lol: :!:

Может, еще туда понапихать ушей... :lol: Жалко не делали слепка уха, так бы приложили, как в трафарет и всё.

Рит, а почему ребра не видны?
А почему нет следа разреза на локтевом сгибе?

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 17:23:04, Понедельник 29 Октябрь 2007

Изображение

Изображение

ПОХОЖЕ одно на другое?..

Маска похожа на его вид на секционном столе, похожа на англетеровские снимки. И на это тоже похоже???

Может, у меня взгляд замыленный, конечно...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Nika » 20:20:47, Понедельник 29 Октябрь 2007

Да, мне тоже кажется, что это все-таки Есенин...

perpetum писал(а):Мы видим, что руку разогнули, здесь, в морге... А как ее разогнули, мы не видим, потому что у этого трупа нет никаких порезов и разрубов. А окоченевшая рука - это не медная проволока, ее просто так разогнуть нельзя.

Таким образом, разогнувшаяся рука должна сопровождаться порезами или какими-либо еще следами насильственного разжатия. У трупа в морге нет ничего подобного, чистый локоть.
Как это может быть??

Данита когда-то выкладывала как раз про это:

К концу вторых суток и позже в теплом помещении наблюдается разрешение трупного окоченения, а при низкой температуре окоченение может сохраняться 6-7 дней. Расслабление мускулатуры происходит в том же порядке- сверху вниз и связано с развитием аутолиза и гнилостных процессов..

Я не настаиваю, что морг - "теплое помещение", но наверное не все время он лежал в холодильной камере (? не знаю, как это правильно называется). Так, предполагаю...
Nika
Супер-Профи

Сообщение Данита » 20:59:19, Понедельник 29 Октябрь 2007

perpetum писал(а):Изображение

Изображение

ПОХОЖЕ одно на другое?..

Маска похожа на его вид на секционном столе, похожа на англетеровские снимки. И на это тоже похоже???

Может, у меня взгляд замыленный, конечно...

Мое мнение - на той фотографии, где странгуляция хорошо видна - вид справа, НЕ Есенин!!!

А вот на секционном столе в морге - вид спереди и вид строго справа - Есенин!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 21:02:45, Понедельник 29 Октябрь 2007

perpetum писал(а):Таким образом, разогнувшаяся рука должна сопровождаться порезами или какими-либо еще следами насильственного разжатия. У трупа в морге нет ничего подобного, чистый локоть.
Как это может быть??

Света, Ника выложила уже о том, что я когда-то выкладывала - трупное окочениние само проходит со временем!

И еще одно - ВЫПРЯМЛЯТЬ руку начали еще в Англетере!!! Браун Н. об этом вспоминает - тебе надо этот момент из его воспоминаний?
Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 21:37:45, Понедельник 29 Октябрь 2007

С окоченением - понятно. Ок. Согласна, раз так. Я все равно в этом не понимаю.

Мое мнение - на той фотографии, где странгуляция хорошо видна - вид справа, НЕ Есенин!!!

А вот на секционном столе в морге - вид спереди и вид строго справа - Есенин!!!

Разумеется на секционном столе это Есенин. Тут никто не спорит. Тут и фотографии другого качества. Светлые, четкие, ясные. А вот в морге, как будто подпольной карманной камерой снимали...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Nika » 22:37:05, Понедельник 29 Октябрь 2007

perpetum писал(а): Разумеется на секционном столе это Есенин. Тут никто не спорит. Тут и фотографии другого качества. Светлые, четкие, ясные. А вот в морге, как будто подпольной карманной камерой снимали...

Видимо, Наппельбаум поломал свой крутой фотографирующий агрегат :twisted:

Да, меня тоже удивляет, что этот снимок по четкости и яркости отличается от остальных.. По идее ведь фото должны быть сделаны почти в одно и то же время!..
Nika
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 10:27:34, Вторник 30 Октябрь 2007

да фактически они должны быть сделаны в один и тот же день... И по идее логично, чтобды это был один и тот же человек... Пришел фотограф с камерой и снял все и везде...

А потом же его увезли на прощание публичное, а с прощания уже на поезд в Москву. То есть ночь была единственная!!!

Надо пожить с мыслью, что это не он... :P 8) Этим и объясняется разница в качестве фотографий...

Вариантов два:

1) Еще тогда нашли труп висельника, вырезали ему порез на руке и сняли в темных условиях, чтобы никто ничего не заметил.

2) Нашли прокушевцы какаую-то немонятную фотку висельника, пририсовали порез сами и выдали это Есенина в 90-х гг. при своем расследовании.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь