Да! Нет сомнения в том, что его убили ...

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

По-вашему, Сергей Есенин:

был убит
116
78%
повесился сам
12
8%
затрудняюсь ответить
20
14%

Всего голосов : 148

Сообщение perpetum » 12:57:31, Понедельник 15 Октябрь 2007

Пришло в голову, что во избежание ожогов (и т.п. последствий) трубы могли укладывать каким-то особым способом. Например просто в углу вертикально. Ведь укладка по периметру значительно увеличивает шанс обжечься.

Сильно изолировать их тоже нельзя...Иначе они обогревать не будут. Просто я думаю, все жили со знанием того, что когда отопление включено, то не надо к батареям прижиматься.

Газом же тогда можно обжечься или удавиться. Все понимают, что это объект повышенной опасности).

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 17:50:58, Пятница 19 Октябрь 2007

В комнате Устинова был форменный разгром. У стола Устинов — черно-лилового цвета. Сгорбленный, осунувшийся. Горе... Невыразимое горе было на его лице.

Я вбежала в комнату и крикнула: «Ну что?! Сделали свое дело?! Довели, мерзавцы!»

Это Гарина, конечно...

Интересно, даже если Есенин повесился, как они тут рассказывают. То почему из-за этого в комнате Устинова должен был бы произойти форменный разгром?.. Он только пришел и узнал в чужой номер. ПОЧЕМУ случился РАЗГРОМ в ЕГО номере????? :?: :?:

А помните, что Есенин, по словам Эрлиха, собирался пойти будить Жорку...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Данита » 20:32:14, Пятница 19 Октябрь 2007

perpetum писал(а):Интересно, даже если Есенин повесился, как они тут рассказывают. То почему из-за этого в комнате Устинова должен был бы произойти форменный разгром?.. Он только пришел и узнал в чужой номер. ПОЧЕМУ случился РАЗГРОМ в ЕГО номере????? :?: :?:...

и вправду ...почему?

perpetum писал(а):А помните, что Есенин, по словам Эрлиха, собирался пойти будить Жорку...

не помню ... это где ???
Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 20:08:20, Понедельник 29 Октябрь 2007

Друзья, вы кстати знаете, что на Виктора Кузнецова было совершено нападение. Он был зверски избит, с черепными травмами. Сейчас живет не в Питере, а где-то загородом хоронится бог знает где...

И что он типа вообще маленько того... после всего этого...В общем, ни с каким письмами тепер к нему не подрулишь...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Данита » 21:05:22, Понедельник 29 Октябрь 2007

perpetum писал(а):Друзья, вы кстати знаете, что на Виктора Кузнецова было совершено нападение. Он был зверски избит, с черепными травмами. Сейчас живет не в Питере, а где-то загородом хоронится бог знает где...

И что он типа вообще маленько того... после всего этого...В общем, ни с каким письмами тепер к нему не подрулишь...

Бог ты мой :!:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 11:33:54, Вторник 30 Октябрь 2007

Луганский есениановед Анатолий Мальцев передал в редакцию “МГ” уникальные документы – письма Натальи Милоновой, жены Ивана Приблудного.

" ... В такое время, видимо, не осталось больше в живых людей, принимавших участие в похоронах Есенина. А я там была. Была в Доме печати, прошла вместе с другими мимо гроба, видела на близком расстоянии загримированное лицо и рану на лбу. Прошла вместе с похоронной процессией весь путь до Ваганьковского кладбища, стояла недалеко от места захоронения, слышала выкрики Зинаиды Райх. Люди, приходившие ко мне за сведениями о Приблудном, захватывали в своих расспросах и то, что касалось Есенина. ..."

www.mgm.com.ua
Данита
Супер-Профи

Сообщение Кристи » 16:03:11, Среда 31 Октябрь 2007

Здраствуйте!
Я случйно нашла ваш форум!
Въ пожалуйста извините меня если в мой правопис есть ошибки, но я пишу вам из Болгарии и у меня нет русский язък на клавиатуре.
А и правопис мой не так правилнъй...
Пожалуйста извините меня за ошибки!
Я с начало начела четат ето тему, но ето много страници и нет столько времени а я пишу от работе...
Я очень силно интересуюс жъзнь и творчество Сергея Есенина!
Пожалуйста, кароче расскажите мне о смерте-самоубийство ли ето или убийство!
я увидила на первъе страници фотки каторие въ сдез пустили-шок и ужас!
ето похож на убийство!
разскажите пожалуйста кароче все что изписали въ на ети 96 страниц.
я вам буду очен благодарна!
Кристи
Профи

Сообщение perpetum » 16:39:36, Среда 31 Октябрь 2007

Краткое содержание 96-ти страниц состоит в следующем:

Есенина убили!

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Кристи » 17:06:39, Среда 31 Октябрь 2007

Ну вот ответ!
просто гдето в начало я читала сдесь что, что-то случилось на могилъ после другое похоронъ...
а мож я правилно не понела....

а въ не догадъваетесь кто его убил?
Кристи
Профи

Сообщение Taurus » 18:16:59, Среда 31 Октябрь 2007

Sokolina писал(а):а въ не догадъваетесь кто его убил?

а вы сама что по этому поводу думаете? Поделитесь своими мыслями. Очень интересно узнать.
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Кристи » 18:38:23, Среда 31 Октябрь 2007

наверно прозвучит глупо
но у нас сдесь в Болгарии сейчас живут страшнъе бабъ
одна моя соседка убила своего мужа-ето у меня реальнъй случай
и других случаих есть, даже на известнъх болгарских поетов, где от ревносте жена убила мужа...
ну ето все конечно в наше время...и просто я склонна думать, но мало, только на 5 % что может бъла жена-из многих его...

сейчас въ будете смеятся наверно над етого моего мнения, но ето просто загадка...
Мне трудно дышать... Как же теперь свое сердце согрею...
И начинаю опять понимать: Любви в мире нет... и в нее я не верю.

Кристи
Профи

Сообщение perpetum » 21:18:13, Среда 31 Октябрь 2007

неее, мы не будем смеяться! Хотя бы жена... Это и то лучше, чем суицид в темную минуту жизни. :lol: :lol: :lol:

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Данита » 21:19:37, Среда 31 Октябрь 2007

Sokolina писал(а):наверно прозвучит глупо
но у нас сдесь в Болгарии сейчас живут страшнъе бабъ
одна моя соседка убила своего мужа-ето у меня реальнъй случай
и других случаих есть, даже на известнъх болгарских поетов, где от ревносте жена убила мужа......

Простите, Sokolina, это Вы к тому. что Есенина убила его же жена? :wink:
Простите еще раз - но какая???
Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 21:37:58, Среда 31 Октябрь 2007

Конечно же Анна Романовна!!!! Какая ж еще???? :twisted: :twisted: :twisted:

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Данита » 22:11:50, Среда 31 Октябрь 2007

Е. Наумова «Сергей Есенин. Личность. Творчество. Эпоха» (Лениздат, 1969 г.).

«В 1925 году Есенина видели надломленным, мрачным, часто нетрезвым… Вскоре появляются еще более грозные симптомы: начинает развиваться мания преследования, ему кажется, что за ним следят, даже покушаются на его жизнь…

21 декабря, вопреки предписанию врачей, он покидает клинику для нервнобольных и 23 декабря неожиданно уезжает в Ленинград… Его отъезд из Москвы был похож на побег…

В ночь с 27 на 28 декабря он повесился на трубе парового отопления, не сделав из веревки петли, а обмотав ее вокруг шеи. Одной рукой он держался за трубу, может быть, в последнее мгновение у него еще мелькнула мысль о жизни. Но было уже поздно. Есенин умер не от удушья, а от разрыва шейных позвонков… Трагическая смерть поэта безусловно была связана с его неуравновешенным душевным состоянием. Она произошла в один из жесточайших приступов меланхолии и пессимизма…»

Не ясно, почему фотокопия «предсмертного стихотворения» помещена в книге Наумова, хотя автор не упомянул о нем ни слова?

Да потому, что эта «написанная кровью» записка — единственная, если так можно выразиться, улика самоубийства. И, может быть, даже вопреки воле автора фотокопию втиснули на 435-ой странице. Ибо без этой «иллюстрации» то, что написал Наумов, выглядит не слишком убедительно. Вчитайтесь, «Он повесился… не сделав из веревки петли, а обмотав ее вокруг шеи…»

И дальше Наумов пишет: «Одной рукой он держался за трубу, может быть, в последнее мгновение у него еще мелькнула мысль о жизни…» Не держался он за трубу, а так ухватился, что руку наутро с трудом оторвали от трубы. И петли не сделал, и за трубу схватился намертво — хотел ли он вообще умирать?! Конечно, хотел, скажете вы. Вот же только что написанные кровью стихи, оставленные на столе.

Самое интересное, что стихи эти на столе не лежали. Уже после того, как наутро Есенина вытащили из петли, эту записку нашел в кармане своего пиджака В. Эрлих и вспомнил, что прошлым утром, кажется, эту самую записку сунул ему в карман Есенин."

http://esenin.ru/content/view/1111/144/

Не пропустите на сайте :idea:
Данита
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь