Фильм "ЕСЕНИН"

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Минчанка » 08:14:16, Вторник 07 Август 2007

Тэта, это здорово, что благодаря сериалу многие молодые люди полюбили поэзию Сергея Александровича! Надеюсь, вы уже знаете и много других стихотворений! :) :wink:
Минчанка
Профи

Сообщение Тэта » 18:08:17, Вторник 07 Август 2007

Да, знаю много его стихотворений. Интересуюсь не только его стихотворениями, но и личностью поэта. За пол года оч. многое узнала о нем, о его семье, друзьях и т. д. Недавно купила книгу о поэте говорят его современники. Очень интересно. Но вот, книга мариенгофа, меня оч. удивила.
А сериал мне тоже оч. понравился. :)
Тэта
Читатель

Сообщение Минчанка » 19:19:07, Вторник 07 Август 2007

Тэта писал(а): Но вот, книга мариенгофа, меня оч. удивила.

Да, она всех, мягко говоря, удивляет...
Минчанка
Профи

Сообщение Тэта » 20:34:34, Вторник 07 Август 2007

Минчанка писал(а):
Тэта писал(а): Но вот, книга мариенгофа, меня оч. удивила.

Да, она всех, мягко говоря, удивляет...

Это ОЧЕНЬ мягко говоря))))
Тэта
Читатель

Сообщение Margo » 20:37:48, Четверг 01 Ноябрь 2007

:twisted: Вчера было 2 года с момента премьеры первой серии фильма "Есенин".... :twisted: :lol: Сразу вспомнились такие аццкие дебаты на ФПК! :twisted: Жгуче было! Ажиотаж нереальный, все смотрели фильм, прильнув к экрану, что б потом восхититься или наоборот выискать ляпы и покритиковать! Эх, вот время-то было, о Есенине и Безрукове говорили везде! В школе(я тогда еще училась), в автобусах, в общественных местах... В общем, герои 2005 года! Все ринулись к стихам Есенина, читали, восхищались!
Тогда был бунт, в основном Безрукова обвиняли, мол, извалял Есенина по самые уши, плюнул в душу, выставил поэта пьяницой и т.д... Но, блин, он, считай, подарил Есенину второе рождение. Есенин будто ожил спустя 80 лет. Россия масштабно вспомнила о Великом Русском поэте! Безруков молодец... Этот фильм был не для того, что б себя пропиарить, это действительно было для Есенина, для того, что б напомнить людям о поэте! Хоть и репутация Безрукова была подгажена после скандального фильма, все равно ему удалось пробудить уснувшие чувства к Есенину у русских людей.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 14:08:17, Пятница 02 Ноябрь 2007

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Тэта » 15:16:04, Пятница 02 Ноябрь 2007

ОЧ красивые фотографии) :!:
В моей душе лежит сокровище,
И ключ поручен только мне...
Тэта
Читатель

Сообщение Nika » 21:01:12, Пятница 02 Ноябрь 2007

А ему, по-моему, кудри идут!))

Margo писал(а): Тогда был бунт, в основном Безрукова обвиняли, мол, извалял Есенина по самые уши, плюнул в душу, выставил поэта пьяницой и т.д...

Да, и по сей день вспоминают! :twisted: И к месту, и не к месту. На праздновании дня рождения Есенина в Строченовском вышел артист, попел, стихи почитал. А потом вдруг - раз! - и резко вспомнил Безрукова. :twisted: Ну, естественно негативно. Из зала, разумеется, поддерживающие реплики, возгласы. Еще бы! Поэт вдохновился и прочитал антибезруковскую поэму, собственного сочинения, если не ошибаюсь. Минут так на 10 поэма, если не больше! Свою поэму читал на большем подъеме, чем стихи именинника. Аплодисменты, аплодисменты.. :twisted: Странно, что на бис не вызвали. Может быть, это очень хороший артист, я ничего не говорю, но... зачем было, собственно?..
Nika
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 21:44:12, Пятница 02 Ноябрь 2007

У нас по областному телевидению, снова показывают "Есенин". Жаль не получается посмотреть.
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Margo » 23:16:19, Пятница 02 Ноябрь 2007

Nika писал(а): А потом вдруг - раз! - и резко вспомнил Безрукова.

:shock: :twisted: :twisted: гыгы... Без Безрукова обойтись никак нельзя! Незаменимый чел! Главнее самого Сергея Александровича! :twisted: Все никак люд простой не успокоится... Дааа. А сам Сергун еще похлеще тусил, чем его Безруков изобразил... Мы-то знаем! :twisted: :twisted:
А я б хотела еще раз сериал посмотреть, особенно начало. Но у нас не показывают :(
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 14:39:26, Суббота 03 Ноябрь 2007

У нас тоже не повторяли. Ни разу. :twisted: Вот "Мастера и Маргариту" показывали сразу после "Есенина" и уже раза два точно повторяли... :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 23:12:08, Четверг 29 Ноябрь 2007

Я на ютубе закачала кое-что из 1-й и 8-й серий Есенина :twisted: Делать нечего было, занималась монтажем :twisted: Правда с моим тормознутым компом все это так медленно делалось :P

Тут Есенин какого-то дурашлепа мне напоминает... Слишком неуклюж и выглядит нелепо :twisted: Да и во дворце он не был...
http://www.youtube.com/watch?v=m7qcT-v39ZI

Ну, а если б Гутя действительно умела так танцевать, то история романа с Есениным развивалась бы по-другому... :twisted:
http://www.youtube.com/watch?v=Le_mlqheN1o
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 23:52:32, Пятница 30 Ноябрь 2007

Margo писал(а): Ну, а если б Гутя действительно умела так танцевать, то история романа с Есениным развивалась бы по-другому... :twisted:

Оооо, это дико страстный танец у них! :lol: Реальная Гутя на такое бы ни за что не решилась :twisted:
Вот когда столько всего знаешь о Есенине и достаточно четко представляешь себе его образ (пусть у каждого он и разный), фильм уже совсем не так воспринимается, как в первый раз :twisted: Это не таким кажется, то не таким... Вот почему они, к примеру, не включили такой важный персонаж как Клюев Микола?! :lol: Это было бы супер! :lol: :twisted: Он бы там свой стих про тёШЧу прочитал - глядишь, Россия и Клюева бы стала читать.. :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 01:10:41, Суббота 01 Декабрь 2007

А там был Клюев :twisted: В первой серии. Только он такой невзрачный, что даже и не понятно, что это Клюев! :twisted: :twisted:
Margo
Супер-Профи

Фильм Есенин

Сообщение Sonia » 10:34:39, Суббота 01 Декабрь 2007

Здраствуйте все.
Хочу к вам присоединица. Жалею, что так поздно узнала о существовании этого сайта.
Раз тема еще актуальна, высказываюсь.
Я, как и многие, считаю, что фильм "Есенин" не такой плохой, как некоторые пытаются это представить. И Безруков сыграл хорошо (мое личное мнение). Я благодоря этому фильму заинтересовалась творчеством Есенина и узнала, что кроме Березы, которую учила в школе, у поэта очень много прекрасных стихов.
Когда фильм шел на первом, особо как - то не обратила внимания, смотрела отрывками, и только последнюю серию целиком +фильм расследование про Англитеру.
И после этого, как и умногих появилось острое желание "Хочу знать все".
В итоге фильм мне нашли, посмотрела полностью, все классно.
И как уже высказались здесь, о Есенине вспомнили и обсуждают и это здорово.
Sonia
Читатель

Пред.След.

Вернуться в Кино и телевидение