Да! Нет сомнения в том, что его убили ...

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

По-вашему, Сергей Есенин:

был убит
116
78%
повесился сам
12
8%
затрудняюсь ответить
20
14%

Всего голосов : 148

Сообщение Данита » 16:23:11, Четверг 03 Август 2006

Nika писал(а):Книжка этого Маслова у меня вообще сплошь в моих пометках, почти на каждой странице - столько там дури!!

ОООО!!! И ты заметила!!! Умничка!!!! А то не с кем было пообщаться!!! некоторые ведь ее на полный серьез воспринимают ... :cry: Во попали-то ... :wink: :wink:

Nika писал(а):А Комиссия начала 90-х!!! ОООООО!!!! Это вообще фантастика!!!

Но Комиссия!!! Комиссия разгадала этот секрет! Она, значит, пишеть (сейчас, только цитату найду, ТАКОЕ нельзя не процитировать!). Вот оно: " круглое темное пятно на верхнем веке правого глаза, образование которого МОЖЕТ БЫТЬ (это я выделила) объяснено высыханием вершины кожной складки, сформировавшейся от смещения кожи вниз вправо при контакте лица с цилиндрическим предметом". Это вообще как??? Какое еще высыхание, какое смещение??? В том месте Есенин уж никак не мог с трубой контактировать!!! И еще хотят, чобы в ЭТО верили??? Мы че - ослы все, что ли?! !!

АБСОЛЮТНО ВЕРНО!!!! У меня эти две книги - Маслова и комиссии тоже как и у тебя сплошь испещрены записями!! Я просто как в шоу "Бенни Хилла" попадаю, когда читаю их!! И "Судебную медицину" столько учебников проштудировала, чтоб рты им позатыкать!!!!

Nika писал(а):Про эксперимент с трубой и пластелиновой маской - вообще отдельная песня!!! Вот ведь эксперты с пластелином развлекались! Видно же, что контур трубы на пластелиновой маске и контур борозды на лице Есенина имеют разные очертания! Похожи, но все же разные, если внимательно всмотреться!!!

Хочу послушать эту песню!!! Сама тоже опыты проводила, чтоб опровергнуть эту чертову комиссию!!!

Nika писал(а):Или вот еще (мне вообще понравилось): "... поверхностная дугообразная рана на задней поверхности правого предплечья, которая образовалась от касательного воздействия тупого твердого предмета, возможно посмертно..."
Каким же образом она могла образоваться посмертно??? Про эту рана у Гиляревского тоже ни слова, хотя она отчетливо видна на фотографии.!!!

Да эта комиссия порой сама себе и тому же акту противоречит!!!! Иногда так лопухнуться, что смеешься и не можешь остановиться!!!

Nika писал(а): Но к ранам и порезам надо еще вернуться в "лжевоспоминаниях" - там тоже кое-что интересно..!!!

Во!!! Очень ЖДУУУУУУУУ этого разговора!!!!!!!!!!!

Nika писал(а):О доводах этой Комиссии можно бесконечно говорить - тема, вообще, неисчерпаемая.....!!!

А сколько я воздуха посотрясала по этому поводу, аж до хрипоты!!!

Nika писал(а): Про показания же Эрлиха и Устиновых тоже потом напишу. Слишком там одна деталь в глаза бросается!

А к этим я вообще уже давно не ровно дышу!!! :twisted: :evil: :evil:

Буду ждать и многое добавлю!!!!!!!!!!!!!!!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Nika » 19:08:27, Четверг 03 Август 2006

Ой, Данит, как же я тебя понимаю!!!!!!!!!!

Про эксперимент с пластелином (там это фрагмент 7):
http://www.esenin.niv.ru/esenin/smert/kak-nam-lgut.htm

И еще http://www.esenin.niv.ru/esenin/smert/k ... lgut-2.htm
(здесь до фотографий долистай)

Еще хочу кой-чего про Маслова ( ну не дает он мне покоя!!!) Пишет: "Косое расположение борозды - голова трупа была наклонена к ЛЕВОМУ плечу". К левому, да?! Такое расположение борозды возможно, если бы голова была наклонена к ПРАВОВУ плечу (ну это если принимать всерьез версию с трубой)! Тоже мне эксперты - в таком-то ошибиться :evil:

Следующее вообще супер:

На протяжении всей своей книги он пишет, что нужно ссылаться только на серьезные документы, предполагать ничего нельзя, все должно доказываться только на основании документов и т.д. и т.п.
Но.... читаем: "Судя по положению пальцев кисти руки, поэт просунул кисть между трубой и стеной, полуобхватив трубу ладонью. В таком положении кисть и была зафиксирована трупным окоченением."
И заметьте - ни на какой документ он вообще не ссылается! Это его личное предположение! А как же утверждение, что все должно быть строго объяснено на основании документов? Это на основании каких фактов и чьих зафиксированных свидетельств он такой бред несет? Такого ведь не может быть. Где он видел трубы, которые находились бы на таком малюсеньком расстоянии от стены, чтобы между трубой и стеной могли застрять пальцы? Ну ладно, предположим так и было. Но зачем Есенину (еще живому) руку туда просовывать, ведь труба-то очень горячая (как они сами утверждают)? И не стал бы он мучаться, пихать изо всех сил эту руку между трубой и стеной, что она застряла так, что даже после наступления смерти и расслабления всех мышц рука так и застряла и не выпала оттуда - он бы наверняка схватился поудобнее! :?:

Ну да ладно с этим Масловым... Эрлих и Устиновы тоже внимания достойны:

Из показаний Устинова 28 декабря 1925 года: "... Проснувшись, я попросил жену поставить самовар. Самовар накануне остался в комнате Есенина. Комната оказалась изнутри запертой. В ЭТО ВРЕМЯ подошел тов. Эрлих. ОНИ позвали коменданта т. Назарова...."

Из показаний Устиновой от 28.12. 25 г.: "...утром (28 )-го я пошла его будить, долго <...> никто не отк(рыв)ал, В ЭТО ВРЕМЯ ПОДОШЕЛ (МУЖ И) ЭРЛИ(Х) <...> (мы сильно стучали в дверь вместею Я пошла <....> попросила открыть дверь, но в <...> кровати не нашла, под(ошла) <...> - диван потом увидела висящий труп. Вышла и позвала Назарова".

Из показаний Эрлиха от 28.12.25 г. : "По приходу в гостиницу около №5 я застал гражд. Устинову которая стояла у №5 занимаемого Есениным и стучала. К нам подошел служащий гостиницы (далее непонятное слово) увидели, что ключ от кабинета торчал с внутренней стороны кабинета. Я и Устинова попросили открыть дверь запасным ключом; когда открывали кабинет то служащий в кабинет не зашел, а вошла Устинова за ней вошел и я не видя ничего в кабинете на кушетку бросил свою верхнюю одежду и портфель. Устинова вскрикнула и оттолкнула меня я увидел что в углу на трубе от парового отопления висел Есенин выбежали с кабинета и Устинова побежала на верх, чтобы сообщить мужу и сообщила администрации гост(иницы <...> ко)\торая сообщила в отдел милиции..."

Устинов (по своим показаниям) якобы вообще отсутствовал. Его жена и Эрлих без него позвали Назарова и тот открыл номер... У Устиновой же муж и Эрлих подошли одновременно (эко совпадение-то!) У Эрлиха читаем, что он один (без ее мужа) подошел к Устиновой, когда та стучала в номер. Этот "служащий гостиницы" еще и сам к ним подошел - надо же, даже звать не пришлось! (ну по показаниям Эрлиха так и получается)! А где же был Устинов, который, по словам, Устиновой, подошел вместе с Эрлихом?! Ведь ВРАНЬЕ !!!

И это так дознание у них проводилось?! Причем дознание по делу такого знаменитого человека, как Есенин!!! И на такие вещи ПРОСТО не обратили внимания ни тогда, в 25-ом, ни потом - в 90-е?!

Есенинскому коммитету в 93г. такой ответ пришел:

"Авторы публикаций правильно отмечают низкое качество и неполноту акта осмотра места происшествия и трупа С.А. Есенина, проведенного участковым надзирателем милиции Горбовым без участия врача, в котором не отражены существенные обстоятельства (состояние номера, размера веревки, высота ее привязывания и др.), с тем, чтобы убедительно подтвердить возможность для есенина закрепить веревку высоко под потолком, а также возможность проникновения посторонних лиц в запертый изнутри гостиничный номер.

Однако как свидетельствует существующая и в настоящее ремя практика работы органов следствия и дознания, такие нарушения нередко допускаются при очевидности "ненасильственной" смерти..."

Вот так вот: безграмотно составленные акт осмотра места происшествия и акт вскрытия - это у них такие вот случайности, небрежности дозволенные! Отмазались типа :evil:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Данита » 11:03:21, Пятница 04 Август 2006

Слов нет!!! Добавить нечего к твоим словам!!!

Разве что помнишь, как Маслов написал по поводу того. что что-то из носовых проходов Есенина торчит - он сказал, что это гипс!!! Представляешь, не успели Есенина на кушетку в № 5 положить. так тутже маску гипсовую начали снимать ...бред!!! Ни судебного врача, ни следователя, а, блин, маску снимают!!! Вот ведь негодник Маслов!!! Такое напридумывать, типа отмазался!!! :evil:

И еще его постоянные напоминания в книге, что в криминалистике ничего не бывает не точного, а рука? Правая рука есенина? Она ведь не на животе была, а на уровне правого уха задрана!!! У Сварога есть нарисунке! Это потом руку опустили, подумали, мол, что за висельник с рукой возле уха ... :cry: А если его рука была не на животе, то тогда уже невозможно представить себе висящего с так задранной рукой... Короче, они думают, что самые умные (я про разных масловых), но ведь стыдно просто должно быть за такую писанину!!! Мне просто противно, уже даже возмущения не осталось, просто смешно и наплевать на них, мы-то знаем, что все было не так!!! И наша задача теперь донести это до тех, кто хоть хочет это все услышать!!!!!

--------

Ника писала: " Еще хочу кой-чего про Маслова ( ну не дает он мне покоя!!!) Пишет: "Косое расположение борозды - голова трупа была наклонена к ЛЕВОМУ плечу". К левому, да?! Такое расположение борозды возможно, если бы голова была наклонена к ПРАВОВУ плечу (ну это если принимать всерьез версию с трубой)! Тоже мне эксперты - в таком-то ошибиться " - ты умничка, побольше бы таких как ты!!!

Все проверяется просто - подходишь к трубе вертикальной и прислоняешь голову так, чтоб получилась на лбу примерно контурно такая же борозда (вдавление, пролом) как на фото у Есенина на кушетке. И видишь, что голова наклонена (СИЛЬНО наклонена, просто лежит) на ПРАВОМ плече, а не на левом, как у Маслова. Итог - не у висящего человека был сделан этот пролом, это просто невозможно, просто это удар, вдавленный перелом.
Данита
Супер-Профи

Сообщение Анхен » 13:59:40, Пятница 04 Август 2006

Вообще-то были повреждены шейные позвонки, и голова болталась, ее пришлось укладывать на кушетку почти отдельно (не сказать - персонально) от туловища.
Анхен
Профи

Сообщение Nika » 14:23:54, Пятница 04 Август 2006

Анхен писал(а):Вообще-то были повреждены шейные позвонки, и голова болталась, ее пришлось укладывать на кушетку почти отдельно (не сказать - персонально) от туловища.

Я тоже читала об этом, только не помню где, дай пожалуйста ссылочку, если можешь!!!

Только это ведь все равно ничего не доказывает... Шейные позвонки могут переломиться не только при повешании, это вообще может произойти от чего угодно... К тому же у Гиляревского в акте ничего нет про перелом шейных позвонков - вот и еще одно доказательство нелепости всего этого акта :!:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 14:35:54, Пятница 04 Август 2006

"Но озлобленное сердце
Никогда не заблудится
И эту голову с шеи сшибить нелегко..."

Оказалось, возможно... Не, я до сих пор недоумеваю, как так можно?... ПСЦ, и дальше непечатное...
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 14:45:57, Пятница 04 Август 2006

Данита писал(а):Разве что помнишь, как Маслов написал по поводу того. что что-то из носовых проходов Есенина торчит - он сказал, что это гипс!!! Представляешь, не успели Есенина на кушетку в № 5 положить. так тутже маску гипсовую начали снимать ...бред!!! Ни судебного врача, ни следователя, а, блин, маску снимают!!! Вот ведь негодник Маслов!!! Такое напридумывать, типа отмазался!!! :evil:

Ага!!! Я так и выпала в осадок, когда такой бред сивой кобылы читала!!!!!

Данита писал(а):И еще его постоянные напоминания в книге, что в криминалистике ничего не бывает не точного, а рука? Правая рука есенина? Она ведь не на животе была, а на уровне правого уха задрана!!! У Сварога есть нарисунке! Это потом руку опустили, подумали, мол, что за висельник с рукой возле уха ... :cry: А если его рука была не на животе, то тогда уже невозможно представить себе висящего с так задранной рукой... Короче, они думают, что самые умные (я про разных масловых), но ведь стыдно просто должно быть за такую писанину!!!

Да, да!!! Только, мне кажется, когда он висел, рука у него не была задрана - она откинулась так, когда на пол клали, а перед фотографирование, конечно, опустили. Плечевой сустав, скорее всего, выбит был... Я вообще считаю, что эта правая рука - одно из важнейших доказательств убийства. Ну никак никто типа масловых не могут дать достойное толкование этой руке, чтобы с версией самоубийства сошлось! И не дадут - не получится у них!!!

Самое ужасное - это даже не то, что он такую книжку написал, а то что ее читают неподготовленные люди :cry: Вот посмотрел какой-нибудь чел фильм с Безруковым, засомневался, подумал "Хммм, дай-ка я чего-нить почитаю на эту тему..." Пошел в книжный и попалась ему в руки эта дурацкая книженция да еще и с таким привлекательным названием "Загадочная петля. Тайна последних дней Сергея Есенина". Вот прочитал наш неподготовленный чел эту мукулатуру да и поверил всему... :cry:

Данита писал(а): Мне просто противно, уже даже возмущения не осталось, просто смешно и наплевать на них, мы-то знаем, что все было не так!!! И наша задача теперь донести это до тех, кто хоть хочет это все услышать!!!!!

Согласна 100% !!!! Этим и занимаемся :D
Последний раз редактировалось Nika 14:55:45, Пятница 04 Август 2006, всего редактировалось 1 раз.
Nika
Супер-Профи

Сообщение Nika » 14:51:50, Пятница 04 Август 2006

Margo писал(а):"Но озлобленное сердце
Никогда не заблудится

Марго, а что ты имела в виду? Я чегой-то торможу... :(
Nika
Супер-Профи

Сообщение Данита » 17:08:23, Пятница 04 Август 2006

Nika писал(а):
Анхен писал(а):Вообще-то были повреждены шейные позвонки, и голова болталась, ее пришлось укладывать на кушетку почти отдельно (не сказать - персонально) от туловища.

Я тоже читала об этом, только не помню где, дай пожалуйста ссылочку, если можешь!!!

Только это ведь все равно ничего не доказывает... Шейные позвонки могут переломиться не только при повешании, это вообще может произойти от чего угодно... К тому же у Гиляревского в акте ничего нет про перелом шейных позвонков - вот и еще одно доказательство нелепости всего этого акта :!:

То-то и оно!!! Позвонки не во всех случаях при повешении ломаются ... это в "Суд. медицине" написано!!!

А потом, Гиляревский не говорит об этом - это верно!!!
Об этом у Устинова Г. (представляешь, Ника!!!) проскальзывало, не помню где, он он еще сказал там. что "ВСКРЫТИЕ показало, что шейные позвонки были сломаны" !!! Вот с чего он это взял??? Вот в чем вопрос!!! Есть какая-то монография Наумова про все это, вроде Маслов ее цитировал, не помнишь, Ника??? Но сама я ее не нашла и не читала, а хотелось бы ... :wink: :idea: :idea:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 17:12:23, Пятница 04 Август 2006

Nika писал(а):Да, да!!! Только, мне кажется, когда он висел, рука у него не была задрана - она откинулась так, когда на пол клали, а перед фотографирование, конечно, опустили. Плечевой сустав, скорее всего, выбит был... Я вообще считаю, что эта правая рука - одно из важнейших доказательств убийства. Ну никак никто типа масловых не могут дать достойное толкование этой руке, чтобы с версией самоубийства сошлось! И не дадут - не получится у них!!!

АБСОЛЮТНО согласна!!!! :idea: :idea:

Nika писал(а):Самое ужасное - это даже не то, что он такую книжку написал, а то что ее читают неподготовленные люди :cry: Вот посмотрел какой-нибудь чел фильм с Безруковым, засомневался, подумал "Хммм, дай-ка я чего-нить почитаю на эту тему..." Пошел в книжный и попалась ему в руки эта дурацкая книженция да еще и с таким привлекательным названием "Загадочная петля. Тайна последних дней Сергея Есенина". Вот прочитал наш неподготовленный чел эту мукулатуру да и поверил всему... :cry:!!!

Вот-вот!!! Я с такими постоянно сталкиваюсь, когда мне тычат как доказательством этой вот книгой. а потом просто затыкаются и исчезают. Я тебе ссылку скину, прочитаешь, интересно жутко!!! Там моя беседа с одним таким челом ... :wink: :wink: :wink:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Margo » 17:15:21, Пятница 04 Август 2006

Nika писал(а):
Margo писал(а):"Но озлобленное сердце
Никогда не заблудится

Марго, а что ты имела в виду? Я чегой-то торможу... :(

Это я под впечатлением вашего с Данитой разговора про шейные позвонки..
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 18:01:17, Пятница 04 Август 2006

Данита писал(а):То-то и оно!!! Позвонки не во всех случаях при повешении ломаются ... это в "Суд. медицине" написано!!!

А потом, Гиляревский не говорит об этом - это верно!!!
Об этом у Устинова Г. (представляешь, Ника!!!) проскальзывало, не помню где, он он еще сказал там. что "ВСКРЫТИЕ показало, что шейные позвонки были сломаны" !!! Вот с чего он это взял??? Вот в чем вопрос!!! Есть какая-то монография Наумова про все это, вроде Маслов ее цитировал, не помнишь, Ника??? Но сама я ее не нашла и не читала, а хотелось бы ... :wink: :idea: :idea:

Да, говорил Устинов, говорил такое - не отмажется теперь!!! Я еще пару месяцев назад в нете читала что-то вроде рассказа сына Н. Брауна (кажется его, но очень не уверена). В общем этот Браун (если это был он, конечно) рассказал сыну, что шейные позвонки действительно были переломаны, и голова болталась как угодно... Не думаю, чтобы отец сыну врал... Еще там выдвигалась версия, что Есенина не застрелили, а умучали. И то пятно над правым глазом - это не след от пули, а .... ох тяжело такое писать..... в общем, предполагается, что проткнули каким-то металлическим прутом... вот. Объясняется это тем, что пулевое отверстие гораздо меньше самой пули, кожа как-то там сдвигается и закрывает это отверстие. А следы от колотых ран (не знаю, правильно ли назвала, но думаю, смысл понятен) именно такие...

А вот про монографию Наумова, Данит, не знаю :? У Маслова об этом вроде ничего не было сказано, я сейчас книженцию пролистала - не нашла :( Сама бы почитать хотела!!!
Nika
Супер-Профи

Сообщение Nika » 18:03:36, Пятница 04 Август 2006

Данита писал(а):
Nika писал(а):Самое ужасное - это даже не то, что он такую книжку написал, а то что ее читают неподготовленные люди :cry: Вот посмотрел какой-нибудь чел фильм с Безруковым, засомневался, подумал "Хммм, дай-ка я чего-нить почитаю на эту тему..." Пошел в книжный и попалась ему в руки эта дурацкая книженция да еще и с таким привлекательным названием "Загадочная петля. Тайна последних дней Сергея Есенина". Вот прочитал наш неподготовленный чел эту мукулатуру да и поверил всему... :cry:!!!

Вот-вот!!! Я с такими постоянно сталкиваюсь, когда мне тычат как доказательством этой вот книгой. а потом просто затыкаются и исчезают. Я тебе ссылку скину, прочитаешь, интересно жутко!!! Там моя беседа с одним таким челом ... :wink: :wink: :wink:

Жду!!! Очень почитать хочу, как ты их сделала! :wink: :)
Nika
Супер-Профи

Сообщение Анхен » 18:58:35, Пятница 04 Август 2006

Вот, по поводу позвонков - именно"голова болталась", видимо это я и читала. А при повешении шейные позвонки обычно не ломаются. и пятна над глазом (ночью мысль посетила) - оттого, что тыкали острым предметом. А еще набралась храбрости и поближе глянула на лицо в гробу... есть там полоска от веревки в углу рта, кажись. Если б была желудочная жидкость, ее б смыли благополучно, когда лицо в порядок приводили. Или померещилось?
Анхен
Профи

Сообщение Nika » 20:43:37, Пятница 04 Август 2006

Анхен писал(а):Вот, по поводу позвонков - именно"голова болталась", видимо это я и читала. А при повешении шейные позвонки обычно не ломаются. и пятна над глазом (ночью мысль посетила) - оттого, что тыкали острым предметом. А еще набралась храбрости и поближе глянула на лицо в гробу... есть там полоска от веревки в углу рта, кажись. Если б была желудочная жидкость, ее б смыли благополучно, когда лицо в порядок приводили. Или померещилось?

При повешении шейные позвонки очень даже ломаются - это один из характерных признаков!

Анхен, я имела в виду только одно то темное круглое пятно над правым глазом - это оно и есть проникающее!

А на фото в гробу я, честно говоря, полосок от веревки у рта не разглядела. На одних посмертных фотографиях действительно кажется, что углы губ порваны и вроде даже виден след от удавки, на других этого совсем не видно, так что утверждать этого точно не могу...
Nika
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь