Валя писал(а):Спасибо за высокую оценку моего интеллекта! Еще раз убедилась в том, что люди все разные.
Оценку вашему интеллекту, Валя, я не давал, а если вы имеете в виду мои слова насчёт того, что кино это рассчитано на современного тупого зрителя, так оценка весьма не высокая. ))
Валя писал(а):В любом случае, я считаю что о творчестве так грубо судить нельзя.
С одной стороны вы правы, а с другой стороны не могу с вами согласится, мне знаете, как-то трудно воспринимать людей, которые сначала со всего размаха бьют в лицо скрученному человеку ногой, а затем берутся рассуждать о гуманизме и милосердие. Я сейчас про Михалкова говорю, вы наверняка помните тот случай в Центральном Доме кинематографистов, когда в Никиту Сергеевича кинули яйца, он сидел, рассуждал, о том, что шахтёрам не выплачивают зарплату, ещё что-то такое, его лицо многострадально благоухало и вот в этот самый момент в него летят яйца. Помню этот момент совершенно отчётливо, одно яйцо попало в стену, второе в плечо, вдруг Михалков полностью меняется в лице, он красный от злости, будто бес, теряет всяческое самообладание и начинает кричать, ну ка ловите его, вон, вон он! Молодого человека хватают, скручивают, заламывают руки. Он наклонён вперёд, трепыхается, в жалких попытках освободится, в этот самый момент подлетает сам Никита Сергеевич и бьёт обидчика в лицо ногой, вспоминается песня мне: «как упоительны в России вечера»-особенно в центральном доме кинематографистов.
Вот и с фильмом та же история, я сразу самого метра вспоминаю потому, да, может быть грубо, но разве в этой грубости нет правды? Если вы чествуете Михалкова, так простите и меня.
Валя писал(а):И актерский состав замечательный. Или Вы считаете, что Гафт, Арцебашев,Гармаш это что-то вроде Гоши Куценко и Пареченкова? Они все играли на полную катушку, у меня сложилось впечатление, что они просто после съемок этого фильма свалились без сил.
Разве я спорю, конечно, замечательный состав, хотя вот вы привели для сравнения Куценко и Паречинкова, я разницы большой не вижу. Валя, мне больше знаете, какой артист нравится? Конечно не знаете, вы же не умеете читать мысли, потому скажу вам, мне Сергей Маковецкий весьма импонирует, очень люблю этого актёра, талантлив, без сомнений.
Не знаю, свалились они без сил или не свалились, к актёрам у меня претензий нет, во всяком случае пока.
Валя писал(а):Мне например очень понравилось, я должна сказать, что многим понравилось, а это не мало важно.
Чем это не маловажно, ну понравилось и что? Людям много чего нравится, вы хотели не Куценко с Пореченковым, а Арцебаша с Гармашем ну и пожалуйста, хотели многозначительное кино, да вот же оно, а что по сути получается, чем это кино отличается от другого? Я и говорю, что кино было сделано, чтоб общей массе понравилось. Ну понравилось массе, прекрасно, но зачем же так орать, что это лучшие кино, что я видел за последние миллион лет. Где оно это кино, Михалков не закрыл глаза--оё-ёй, Михалков то, Михалков сё, и пошли дальше жрать свою картошку или пельмени, чё вы там жрёте не знаю. Заметьте, те кто вчера восхищался не сказали ни одного слова в оправдание киноленты, пройдёт неделька и вы забудете это кино. А почему? Да потому, что кино банальное, нудное, нет в нём настоящего, того , что само к тебе приходит и в голове стучит. А восхищается большинство, ну так это понятно, чего ж Михалков, как никак, светоч российского кинематографа-«он русский и это многое объясняет».))
Валя писал(а):Каково подействует этот фильм на людей, не нам с вами решать, это покажет время. Многие великие фильмы не воспринимались, в момент своего издания и только пор прошествию времени получили достоиную награду.
Нам с вами этого не решать, однако как подействовал фильм на людей нам известно - хорошие препровождение времени, сами сказали, большинству понравился фильм. Про «многие великие фильмы» это вы загнули, в кинематографе такого не бывает, если не затруднит, то назовите хотя бы один из многих. В литературе, да, такое бывает, но чтоб такое в кино было, впервые слышу.
Валя писал(а):Что-то Вы там про политику сказали, я считаю, что к фильму она не имеет ни какого отношения, дело в каждом из нас,МИЛОСЕРДИЕ-это основа фильма.
Барин ботиночком в глаз – РАЗ! Вы думаете Михалков сидел и плакал, как же это у нас в России так, люди жестоки стали, о милосердие не думают, кто ж об этом скажет, как ни я… Знаете на что это похоже, в программе «Наша раша» два политика, то в бане с девками, то в стриптиз клубе деньгами сыплют и один другому говорит, не жалеешь ты себя Пётр Геннадьевич, о России думаешь, отдохнуть тебе надо, а тот в ответ, да как же я могу отдыхать, когда в стране бардак, коррупция, а сам в трусы стриптизёрши доллары кладёт, первый ему опять, золотой ты человек Пётр Геннадьевич о России думаешь... и так далее… Плевать Михалков хотел на милосердие, ему нужно на барской телеги ехать по своему дворянскому имению и кучеру говорить ну-ка стойка, стойка, спрыгнуть с телеги в глазик ботиночком зарядить крепостному в лохмотьях его землю мотыгой обрабатывающим, чтоб тот ему руку после этого поцеловал и дальше угодья свои объезжать, рассуждая о России – «он русский это многое объясняет» )).
Ну политический момент, если не углубляться, хотя бы в том, что кино о суде присяжных, которые не обременены коррупцией, не подвергаются давлению из вне, всё, мы пришли к тому моменту, когда суд присяжных может спокойно работать, перед законом все равны, всё прекрасно, даже в спорт зал этих присяжных отправили потому, что в комнате присяжных ремонт делается, там идёт такая вот наглая линия, то, что поднимается Россия с колен, теперь вся власть народу, теперь землю крестьянам раздадут, вот мол один вопрос остался, виновен или нет, а остальное всё уже решено, вот только народ надо поменять и заживём, остальное то уже всё супер. Это маленький аспект, я не буду рассказывать вам это развёрнуто, просто в таком случае мне придётся пересматривать фильм и анализировать его досконально, а желания у меня такого нет.
Валя писал(а):Очень жаль, что люди добрее не станут и согласия никогда в этом мире не будет.
Валя не разочаровывайтесь вы так, думаю со временем станут, только поменьше нужно таких вот Михалковых подающих пример, как в жизни так и в кино, каким образом любить ближнего. А то опять же по фильму у героя Михалкова, давайте его посадим потому что в тюрьме он будет жить, это конечно вариант очень хороший, очень демократично и по-людски, офицеры у нас бывшими не бывают, ничего страшного, что он сидел весь фильм рохлей, язык в жопу засунув, неожиданно вдруг как-то откуда-то проснулось, что всё-таки бывшими не бывают офицеры, как-то тоже странно для офицера, а если бы опять же они его осудили, то его совесть чиста спас жизнь, посадив невиновного? В жизни---кинул яйцо в Михалкова получи нагой в лицо. В кино---подставили тебя, квартиру отнимают, ну так сиди в тюрьме, а то убьют.
Валя писал(а):Чеченцы тоже люди. Среди них есть люди куда благороднее и Русских.
Вы знаете, я тоже люблю этот народ. То, что они люди никто не спорит. А вам часто приходилось общаться с чеченцами? Может вы жили с ними? У меня как-то не довелось, о чём я не жалею и слава богу, о благородстве этого народа вы можете узнать из классической литературы Пушкин к примеру, я уберегу себя от данных рассуждений, а то скажу сейчас чего не то, а мне голову отрежут, на хрен мне это надо.
Валя писал(а):НЕ СУДИ- это грех.Е сли бы каждый соблюдал хотя бы некоторые заповедеи, то мир стал бы лучше.
Ваши бы слова да Михалкову в уши.