Рюмочная.

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Mr.S. » 16:37:09, Четверг 15 Ноябрь 2007

Метро больше всего не люблю, оно меня угнетает и нервирует, точнее, как архитектурная ценность, в принципе очень даже, а в плане людей для меня всегда это стресс, если однажды вы увидите сводки новостей, где будет говорится о том, что неизвестный открыл стрельбу в столичной подземке, знайте, этот неизвестный очень даже известный вам человек. Столько невежества, глупости, неприкрытого уродства всего человеческого сосредоточено именно в метро, столько сюжетов, столько персонажей, не сыскать вероятно нигде, метро это другая реальность, другой мир. Я понимаю, когда в пригородных поездах продают ручки, пластыри, фонарики и прочие, но когда это делают в метро, в переполненном вагоне, пытаясь перекричать громыхающий состав---это может объяснить суть всего метро, приблизить к пониманию его сути.
Меня метро раздражает, жутко, стараюсь всегда в кучу не лезть и выбирать определённое время, чтоб совсем в час пик не попадать. Тем кто не знает чуть-чуть расскажу. Как люди производят посадку. Приходит поезд, люди на перроне, как тараканы, такой своеобразный табун тараканов, вот если смотреть вид сверху, будет весьма забавно. Сначала спокойно стоят, только увидели поезд, начинается нервоз, не здоровый ажиотаж, будто прибывающий поезд смысл всей их жизни, раскачиваются, с ноги на ногу переминаются. Поезд ещё не остановился, а уже каждый хочет подбежать к двери, и так группами народ человек по 10-15 гонится за дверью, в то время пока поезд катится. Вдруг состав останавливается, люди пробегают чуть вперёд от дверей, понимают, что промахнулись и обратно тем же табуном, двери открываются. Мне особенно нравится, этот момент, что-то вроде 300 спартанцев, двери открылись и вот тут просто надо часто ездить в метро, чтобы не обосраться или хотя бы не в 8 утра. На тебя смотрит толпа снаружи вагона с перекошенными лицами, как зомби, вот восставшие мертвецы, кто смотрел, что-то вроде того, такое своеобразное шоу уродов, и сзади тебя толпа, которая готова уже мудохать всех кто проход попытается хоть на секунду перекрыть и тут начинается. Выходит народ хаотично, раскачиваясь из стороны в сторону, некоторые начинают серьёзно работать корпусом, локтями, плечами, всех кто рядом дубасить, те кто в это время додумался заходить ещё возмущаются, ты чёёё толкаешься. Бабки особенно активны, шустрые, как понос, они когда заходят, они в своих платках на сперматозоиды похожи, им быстрее место надо занять видите ли, они ультра реактивные, супер скоростные, причём куда они торопятся, толи в крематорий, то ли на кладбище не понятно… Есть активные дамы вот их надо опасаться особенно, они руками машут, как пропеллер от самолёта работает, стой же скоростью, каждая рука как мельница круговые движения делает, в одной сумка зажата, в другой кулак с ключами и ноги как у солдат при марширование работают, только быстрее, и вот такая вот барышня начинает протискиваться в вагон. Вроде все уже укомплектовались дальше некуда, как огурцы в бочке, но не тут то было, в довершение, обязательно пару молодчиков с разбегу прыгнут в кучу прижимая народ так, что при мне аж было, сначала бабка залезала бойко в вагон, а потом ей худо стало, её так придавили, что казалось будто у неё глаза вылезли из орбит и вот, вот один из них непременно лопнет. Она такая –«оё-ёй мене плохо, оё-ёй» и потехоничку начинает уже панику создавать, -«волидол у кого есть? оё-ёй», и вдруг один шутник, из числа счастливчиков тех кто занял место, начинает стебаться с серьёзным видом и добрейшей простодушностью в голосе, -«может пивка бабуль?», говорит он. В атмосфере сосредотачивается всеобщие озлобление, кто-то нервно хихикает. Я даже не буду говорить кто кому в лицо локтём, кому на ногу наступили и какими при этом репликами это всё сопровождается. Самое интересное, что от станции до станции без особых предварительных ласк 30 процентов людей находящихся в вагоне будут жёстко оттраханы практически в прямом смысле этого слова, можно даже смело теорему вывести, если тебя за 2 часа не трахнули в метро, значит это было не московском метро, обычно это сопровождается репликами, да убери ты зонтик дурачок, ответ: -«а это не зонтик», нервный разворот туловища с гневом на лице и цыканиями. Ну ладно приехал, выносят тебя из вагона и тут переход, обязательно найдутся сука-дибилы, которые прям перед выходом зависнут и начнут смотреть на какую же им ветку переходить(встань ты около столба, прижмись к стене, нет, не черта подобного. Надо обязательно по середине встать, перегородить толпе путь, чтобы тебя в итоге, как на концерте ас/dc начали топтать). На эскалатор, как народ поднимается, столпотворение жуткое, один подъёмник всего работает, но все блииин неожиданно культурными становятся, все вспоминают, что оказывается стоять надо справа, а идти слева, и вот толпа людей и все в право пристраиваются, ну встаньте вы в два ряда, ну что за тупка, нееет ни хера подобного-мы культурные. Идут на эскалатор, вот более точно не подберёшь, как пингвины, как сраные антарктические пингвины, медленно, переминаясь с ноги на ногу, будто обосрались, и почему-то с обречённым видом, медленно так шагают, как на плаху. Я просто в шоке от нашего метро, столько идиотских ситуаций, уму не постижимо. Наверняка не только я наблюдал такие картины, когда какой-нибудь человек бежит на посадку, а перед ним закрываются двери, прям перед носом, так он сука-умник начинает делать вид, что он типа и не бежал на поезд, ему этот поезд вообще не нужен был. Однажды тётка начала забегать и вместо того чтобы всем туловищем уж войти, нет, она сначала руку с сумками всунула, а когда ей уже прищемило грабли, она начала предпринимать попытки влезть в вагон через эту щёлочку, что осталась из-за зажатой руки, это было из серии---не пытайтесь это проделать дома. В итоге, мало того, что её руку долбануло дверью, так поезд с её сумками уехал. Ещё одно чудовище, в каком-то балахоне-хэви метал, в косухи с заклёпками, месяц не мылся видать, длинные сальные волосы, мама не горюй, ну явно фанат Гарри Потера, бежит на посадку со всех ног в сапогах своих кирзовых, спотыкается и падает, затем встаёт, отряхивается, опять бежит на поезд и его со всей мощью двери на пополам бьют, тут у него вероятно нервы сдали, во-первых он закричал, то ли от боли, то ли от досады, вскрикнул так с какой-то обидой, а во вторых я никогда не видел чтоб люди так выбирались из двери это было шоу, такой клоунады не покажут даже в добротном цирке, можно было смело снимать клип для какой-нибудь сатанинской группы я даже этого описать не могу.
Так что все кто ещё не был в столичной подземке приезжайте, посмотрите, откроете для себя много интересного, но сразу предупреждаю, аттракцион не для слабонервных.

----------------------------
Все Есенинское добро тута, в одном месте! © Nika&Margo
Mr.S.
Мастер

Сообщение Margo » 19:09:28, Четверг 15 Ноябрь 2007

:lol: :twisted: :lol: ща загнусь от смеха... паццтплом! :lol: нет сил больше ржать.. "прищемило грабли" - гыыыыыыыыыгыыггг :twisted: :lol: катаюсяяя...
Я в такой час-пик слава богу не попадала, но в полном вагане ехала... Действительно все бегут на электричку, будто это последняя... Еще на лестнице, заслышав звуки приближающегося поезда, все начинают нервно ускоряться вниз :twisted: Причем срабатывает стадный рефлекс - ты ж не можешь идти прогулочным шагом, когда все вокруг тебя бегут :twisted: Если не будешь вместе со всеми гнать вперед, то тебя сшибут. :shock: Вообще, в метро и в Москве у меня пропало ощущение во мне личности... :shock: Чувство самоуверенности... Мне казалось, что я полный 0... И если что-то произойдет, то ни я сама себе не помогу, и никто мне не поможет.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 04:16:33, Пятница 16 Ноябрь 2007

Ой, как на наши электроны похоже... Но там свои прибабахи. Ща, погодьте, расскажу.. :twisted:
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Mr.S. » 07:26:21, Пятница 16 Ноябрь 2007

Да совершенно точно, в метро всякая личность пропадает, всегда не уютно чувствую себя в нём.
Однажды забавная история приключилась со мной и моим другом, мы зашли в вагон, сели, сидим, проезжаем пару станций, заходит две пожилых дамы. Я, как человек благородный, уступаю место, а друг сидит, я рядом становлюсь и вдруг вторая женщина начинает возмущаться, та которой место не досталось, и вот она начинает, нахал, твой друг встал, а ты сидишь здесь, место не уступишь старшему, сам вон какой здоровый, не стыда не совести, бесстыдник подытоживает дама и тут Олег(друг мой) встаёт с прискорбным видом и начинает волочить за собой ногу, будто у него протез, в этот момент весь вагон возненавидел бабку, саму бабку неистово перекосило, я видел, как ей стало совестно... :lol:

Ой, как на наши электроны похоже... Но там свои прибабахи. Ща, погодьте, расскажу..

Прошло 3 часа... :lol:
Слыл негодяем почил в безвестности!
здатая мудрость от Mr.S. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ! (запишите, а то забудите, я ваас знааю)! © Nika&Margo
Mr.S.
Мастер

Сообщение Taurus » 08:32:10, Пятница 16 Ноябрь 2007

А метро нашего города наверно самое маленькое в мире: всего около 9 км в длину и семь станций, хотя вроде сейчас еще одну доделывают)))) И строят его уже долгие-долгие годы. :roll: Вобще-то народу там не такие толпы, как в Москве, хотя в последнее время народ прочухал, что на метро удобнее, нежели в пробках в наземном общественном транспорте. Ну что еще сказать... Вобщем метро красивое, не зря на Урале живем, станции сделаны из различных сортов мрамора, гранита и змеевика. Правда у нас в метро всегда холодно и сыровато)
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Валентин » 09:28:37, Пятница 16 Ноябрь 2007

Серег, от твоего рассказа и обос.., пардон, оборжаться можно. Я долго думал, кого мне напоминают люди готовящиеся к посадке. Точно, пингвинов! Ты это очень верно заметил. В нашем городе метро нет, но есть общественный транспорт, который стал в основном частным, но своей сути не утратил. И так же пронырливые бабушки бесконечно, каждое утро куда-то едут, хотя еще никто не ответил на вопрос, волнующий все прогрессивное человечество России, куда? Я однажды осмелился спросить у бабушки, которая с огромной сумкой, раза в два тяжелее, чем сама бабка, ехала с очень важным видом, перекрыв проход, куда ее нелегкая несет. Ответ был гениален в своей простоте: в церкву, сынок. Надо полагать, в сумке она везла либо свечи, которые обязательно надо поставить за всех кого она еще помнит, либо дары для батюшки. Теперь я понимаю, почему попы все такие благодатно упитаные. Если каждая бабка привозит ему подобную сумочку со снедью... В духовную семинарию поступить что ли? Но и в защиту бабушек должен сказать. Еду однажды в автобусе, время было примерно час дня, то есть тинейджеры как раз разъезжаются по своим тусовкам со школ. Заходит, значит, в автобус парочка представителей этой молодежи. Их надо было видеть! Карма и космос давили на них со всей неимоверной силой. Их мозг не в состоянии был справиться с потоком свалившейся на них в школе информации. Их слабые плечи были опущены под гнетом этой информации и атмосферного столба, который давил на Остапа Бендера. Их глаза выражали полное неприятие данного мира с его устоями. С нижней губы свисала шелуха от семечки, видимо сил не хватает сплюнуть. Что меня обычно добивает в молодчиках такого вида, что у них из кармана звучит какая-то хрень, воспроизводимая мобильником. И, видимо, мальчики считают, что весь автобус безумно счастлив слышать восхитительные гармоничные аккорды Мерли Мэнсона или гениального для всех времен и народов Тимати. И вот к этим чУдным или чуднЫм ребятам подходит кондуктор- бабушка, которая, видимо, подрабатывает к пенсии лишний рубль. Такого вида, богообразная старушка, которая судя по всему еще с комсомольской молодости любит жизнь и людей. Вообщем, очень приятная женщина, улыбчивая, с чувством юмора. Вежливо просит оплатить проезд. Что сказал один из парней, нагло что-то жуя и окидывая взглядом автобус с полной уверенностью, что он как минимум Рэмбо, я не слышал, только на его реплику бабушка выдает примерно следущее: "Слышь, ты, муфлон! Ты здесь кому втираешь? Лавэ гони!" В автобусе повисла пауза, надо признаться, я то же плохо соображал, так как находился в шоке. Потом раздался дружный ржач. Людей было немного, поэтому картину наблюдали практически все. Особенно долго не могла успокоиться девушка, сидящая рядом со мной. Даже когда уже все закончилось, она то и дело подхихикивла своим мыслям. Но что произошло с тинейджерами! В их глазах читалось уважение! С этого момента, бабушка-божий одуванчик стал для них своим в доску чуваком. До этого инцидента эта кондукторша разговаривала с знакомой женщиной, так вот когда она вернулась к разговору, было слышно примерно такое: "...да со мной внук живет, часто с друзьями приходит." Так что, есть бабушки, которые дадут фору молодежи.
Валентин
Admin

Сообщение Mr.S. » 10:22:38, Пятница 16 Ноябрь 2007

Да надо отдать должное, что правда, то правда, стариков со счетов списывать рано, да и нельзя, они у нас разные и во многом очень даже положительные.
Позавчера своими глазами видел, иду по дороге, через метров 20 переход, иду не тороплюсь и наблюдаю такую картину. Народ столпился на этом переходе, красный свет горит, вдруг один человек выходит на зебру и начинает переходить, вся толпа за ним, а рядом старушка со стариком с сумочками стоят и не переходят, я как раз подхожу к переходу и загорается зелёный, и вот только тогда они начинают переходить, на вид такие милейшие люди, я поравнялся с ними, иду, а они планы на день обсуждают, меня это тронула до глубины души. В этом сила читалась, старая закалка, не поддались стадному инстинкту, выдержанные, спокойные, без суеты, решения принимают на уровне своей головы, а не внешних обстоятельств. Любо дорого посмотреть.
здатая мудрость от Mr.S. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ! (запишите, а то забудите, я ваас знааю)! © Nika&Margo
Mr.S.
Мастер

Сообщение Ольга Сергевна » 19:12:27, Пятница 16 Ноябрь 2007

Я буквально вот только что - с электрички)) На полу в вагоне - кровища, на сиденье - белый порошок (то ли героин, то ли сахар - я не нюхала)) :shock:
Рядом со мной две дивчины-студентки - домой на хутор возвращались, за разговором достали по бутылочке Клинского Аррива - молодцы девчонки, что тут скажешь)) поциков им только подходящих не хватало...

А меня кстати один раз чуть дверью не прещемило :shock: Я на электричку опаздывала, а они ж раз в час ходят - на пары опоздаю - низззяяяяяя... Вот я на лету заскакиваю в вагон, а они уже "Осторожно двери закрываются. Следующая остановка - Южная!" И двери как хлоооооооооп. И я на половину застряла)) точнее кусок пуховика и полботинка мои остались снаружи))) всё, думаю, сейчас как волк из "Ну погоди!.." побегу по заснеженным полям до самой Южной)))) ну пуховик кое-как выдернула, а ботинок не могу - там двери мертвой хваткой держат... Хорошо машинист увидел (или у них там система какая срабатывает - не знаю), открыли двери - специально для меня)))

На этом пока всё, завтра ещё что-нибудь расскажу.. А сейчас байки! :D
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Mick » 19:32:43, Пятница 16 Ноябрь 2007

Ольга Сергевна писал(а):молодцы девчонки, что тут скажешь)) поциков им только подходящих не хватало...

меня все время интересовало что такое поцики? просветите, плиз.

вообще приятно видеть, что на форуме Есенина наконец-то начались интеллигентные беседы :roll:
Когда-нибудь, когда устанет зло
Насиловать тебя едва живую,
Ты выпрямишь свой перебитый стан
И расцветешь на зависть всем врагам
Несчастная, Великая Россия.. (И.Тальков)

Царь не отрекся от России!
Россия предала Царя.. (А.Мысловский)
Mick
Мастер

Сообщение Ольга Сергевна » 19:40:51, Пятница 16 Ноябрь 2007

Мик, неужели непонятно, поцики - это поцаны))) Ну а если серьезно, меня это слово раздражает несказанно.. :twisted:

*про интеллигентные беседы - это Вы тонко намекнули на наше плебейство?.. )
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Mr.S. » 19:51:07, Пятница 16 Ноябрь 2007

А это рюмочная между прочим здесь интеллектом себя не обременяют, захотим споём, захотим поплачем, здесь всё по нашему, по-русски, вы лучше не нарывайтесь гражданин, здесь у нас демократия, но со своим специфическим уклоном, имейте в виду...
А сейчас Песня!
В лууууном сияянь-е снеег серебри-тся вдооль по доо-ро-ге троечка мчится... Динь, Динь, Динь,--- Динь, Динь, Динь, колокольчик звенит, э-тот звон, этот звук много мне говорит...
Mr.S.
Мастер

Сообщение Ольга Сергевна » 19:56:49, Пятница 16 Ноябрь 2007

О! Кстати обожаю этот романс! :D Правда слышала его только в исполнении Е. Смольяниновой и Н. Кадышевой)
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Mr.S. » 19:57:31, Пятница 16 Ноябрь 2007

http://download.yousendit.com/57D0116605E9757B

Вот это не знаю, кто исполняет, а есть ещё этот романс в исполнение Чичереной, у меня. Если надо могу выложить...
Mr.S.
Мастер

Сообщение Ольга Сергевна » 20:03:53, Пятница 16 Ноябрь 2007

Серёжа, это романс Динь-динь-динь?) Я не могу сейчас прослушать...

*Чичерину тоже - не откажусь...
Последний раз редактировалось Ольга Сергевна 20:07:38, Пятница 16 Ноябрь 2007, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Mr.S. » 20:07:26, Пятница 16 Ноябрь 2007

Коран не позволяет, что ли?

А вот Mick да, такой скользкий тип, написал и смылся, Оля согласитесь, вот он не прав сейчас...
Mr.S.
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса