Mr.S. » 16:37:09, Четверг 15 Ноябрь 2007
Метро больше всего не люблю, оно меня угнетает и нервирует, точнее, как архитектурная ценность, в принципе очень даже, а в плане людей для меня всегда это стресс, если однажды вы увидите сводки новостей, где будет говорится о том, что неизвестный открыл стрельбу в столичной подземке, знайте, этот неизвестный очень даже известный вам человек. Столько невежества, глупости, неприкрытого уродства всего человеческого сосредоточено именно в метро, столько сюжетов, столько персонажей, не сыскать вероятно нигде, метро это другая реальность, другой мир. Я понимаю, когда в пригородных поездах продают ручки, пластыри, фонарики и прочие, но когда это делают в метро, в переполненном вагоне, пытаясь перекричать громыхающий состав---это может объяснить суть всего метро, приблизить к пониманию его сути.
Меня метро раздражает, жутко, стараюсь всегда в кучу не лезть и выбирать определённое время, чтоб совсем в час пик не попадать. Тем кто не знает чуть-чуть расскажу. Как люди производят посадку. Приходит поезд, люди на перроне, как тараканы, такой своеобразный табун тараканов, вот если смотреть вид сверху, будет весьма забавно. Сначала спокойно стоят, только увидели поезд, начинается нервоз, не здоровый ажиотаж, будто прибывающий поезд смысл всей их жизни, раскачиваются, с ноги на ногу переминаются. Поезд ещё не остановился, а уже каждый хочет подбежать к двери, и так группами народ человек по 10-15 гонится за дверью, в то время пока поезд катится. Вдруг состав останавливается, люди пробегают чуть вперёд от дверей, понимают, что промахнулись и обратно тем же табуном, двери открываются. Мне особенно нравится, этот момент, что-то вроде 300 спартанцев, двери открылись и вот тут просто надо часто ездить в метро, чтобы не обосраться или хотя бы не в 8 утра. На тебя смотрит толпа снаружи вагона с перекошенными лицами, как зомби, вот восставшие мертвецы, кто смотрел, что-то вроде того, такое своеобразное шоу уродов, и сзади тебя толпа, которая готова уже мудохать всех кто проход попытается хоть на секунду перекрыть и тут начинается. Выходит народ хаотично, раскачиваясь из стороны в сторону, некоторые начинают серьёзно работать корпусом, локтями, плечами, всех кто рядом дубасить, те кто в это время додумался заходить ещё возмущаются, ты чёёё толкаешься. Бабки особенно активны, шустрые, как понос, они когда заходят, они в своих платках на сперматозоиды похожи, им быстрее место надо занять видите ли, они ультра реактивные, супер скоростные, причём куда они торопятся, толи в крематорий, то ли на кладбище не понятно… Есть активные дамы вот их надо опасаться особенно, они руками машут, как пропеллер от самолёта работает, стой же скоростью, каждая рука как мельница круговые движения делает, в одной сумка зажата, в другой кулак с ключами и ноги как у солдат при марширование работают, только быстрее, и вот такая вот барышня начинает протискиваться в вагон. Вроде все уже укомплектовались дальше некуда, как огурцы в бочке, но не тут то было, в довершение, обязательно пару молодчиков с разбегу прыгнут в кучу прижимая народ так, что при мне аж было, сначала бабка залезала бойко в вагон, а потом ей худо стало, её так придавили, что казалось будто у неё глаза вылезли из орбит и вот, вот один из них непременно лопнет. Она такая –«оё-ёй мене плохо, оё-ёй» и потехоничку начинает уже панику создавать, -«волидол у кого есть? оё-ёй», и вдруг один шутник, из числа счастливчиков тех кто занял место, начинает стебаться с серьёзным видом и добрейшей простодушностью в голосе, -«может пивка бабуль?», говорит он. В атмосфере сосредотачивается всеобщие озлобление, кто-то нервно хихикает. Я даже не буду говорить кто кому в лицо локтём, кому на ногу наступили и какими при этом репликами это всё сопровождается. Самое интересное, что от станции до станции без особых предварительных ласк 30 процентов людей находящихся в вагоне будут жёстко оттраханы практически в прямом смысле этого слова, можно даже смело теорему вывести, если тебя за 2 часа не трахнули в метро, значит это было не московском метро, обычно это сопровождается репликами, да убери ты зонтик дурачок, ответ: -«а это не зонтик», нервный разворот туловища с гневом на лице и цыканиями. Ну ладно приехал, выносят тебя из вагона и тут переход, обязательно найдутся сука-дибилы, которые прям перед выходом зависнут и начнут смотреть на какую же им ветку переходить(встань ты около столба, прижмись к стене, нет, не черта подобного. Надо обязательно по середине встать, перегородить толпе путь, чтобы тебя в итоге, как на концерте ас/dc начали топтать). На эскалатор, как народ поднимается, столпотворение жуткое, один подъёмник всего работает, но все блииин неожиданно культурными становятся, все вспоминают, что оказывается стоять надо справа, а идти слева, и вот толпа людей и все в право пристраиваются, ну встаньте вы в два ряда, ну что за тупка, нееет ни хера подобного-мы культурные. Идут на эскалатор, вот более точно не подберёшь, как пингвины, как сраные антарктические пингвины, медленно, переминаясь с ноги на ногу, будто обосрались, и почему-то с обречённым видом, медленно так шагают, как на плаху. Я просто в шоке от нашего метро, столько идиотских ситуаций, уму не постижимо. Наверняка не только я наблюдал такие картины, когда какой-нибудь человек бежит на посадку, а перед ним закрываются двери, прям перед носом, так он сука-умник начинает делать вид, что он типа и не бежал на поезд, ему этот поезд вообще не нужен был. Однажды тётка начала забегать и вместо того чтобы всем туловищем уж войти, нет, она сначала руку с сумками всунула, а когда ей уже прищемило грабли, она начала предпринимать попытки влезть в вагон через эту щёлочку, что осталась из-за зажатой руки, это было из серии---не пытайтесь это проделать дома. В итоге, мало того, что её руку долбануло дверью, так поезд с её сумками уехал. Ещё одно чудовище, в каком-то балахоне-хэви метал, в косухи с заклёпками, месяц не мылся видать, длинные сальные волосы, мама не горюй, ну явно фанат Гарри Потера, бежит на посадку со всех ног в сапогах своих кирзовых, спотыкается и падает, затем встаёт, отряхивается, опять бежит на поезд и его со всей мощью двери на пополам бьют, тут у него вероятно нервы сдали, во-первых он закричал, то ли от боли, то ли от досады, вскрикнул так с какой-то обидой, а во вторых я никогда не видел чтоб люди так выбирались из двери это было шоу, такой клоунады не покажут даже в добротном цирке, можно было смело снимать клип для какой-нибудь сатанинской группы я даже этого описать не могу.
Так что все кто ещё не был в столичной подземке приезжайте, посмотрите, откроете для себя много интересного, но сразу предупреждаю, аттракцион не для слабонервных.
----------------------------
Все Есенинское добро тута, в одном месте! © Nika&Margo