Портреты Есенина

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Леонсия » 22:23:56, Четверг 03 Август 2006

Да, я помню, как, когда я увидела весь ассоритимент, у меня глаза разбежались.. Столько всего, а денег, как всегда не хватает.:(
Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу...
Дьяволу служить или Пророку,
Каждый выбирает по себе.
Леонсия
Мастер

Сообщение Anna Mask » 16:22:41, Понедельник 07 Август 2006

Данита, это жираф Маяковского! Браво!
Ангел устал,
Он сидит на табуретке
Ест колбасу
И смотрит, как медленно падает снег.
Ангел устал. (с) Егор Летов
Anna Mask
Мастер

Сообщение Ксюша » 18:12:28, Среда 16 Август 2006

Лик Есенина. Рисунок Г. Якулова. 1919-1920 годы.
Изображение

Дружеский шарж на Сергея Есенина, Владимира Маяковского и Лидию Сейфулину, "опустивших" редакционную кассу "Зари Востока". Художник А.Любимов.
Изображение
"Душа грустит о небесах,
Она не здешних нив жилица..."
(Сергей Есенин)
Ксюша
Мастер

Сообщение Данита » 19:06:10, Среда 16 Август 2006

Первый рисунок очень милый, солнечный!!!

А вот второй - очень интересен!!! Откуда он, Ксюша??? Может комментарии есть к нему? О чем он??? :!: :?: :wink: :idea:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Ксюша » 19:18:17, Среда 16 Август 2006

Да, от первого рисунка так и веет чем-то светлым, солнечным, Сергей Александрович похож на ангела, он даже называется - "Лик Есенина".
А второй рисунок - очень смешной :lol: К сожалению, больше никаких комментариев к нему я не нашла, только то, что это дружескиий шарж...
"Душа грустит о небесах,
Она не здешних нив жилица..."
(Сергей Есенин)
Ксюша
Мастер

Сообщение Margo » 17:38:09, Вторник 29 Август 2006

Хмм, мне кажется, что рисунок Якулова слишком обожествляет Есенина. Нельзя уж так...
Видела я могилу Талькова... Тоже самое, все в священном стиле, слишком иконизировано. Нельзя причислять самовольно людей к святым.

А вот шарж на Есенина - браво! ржунимагу, как прикольно!=))) :lol: И причем подмечено очень точно. Кому за стихи больше заплатят, тот и авторитет=))) Однажды Есенин пришел в Госиздат за зарплатой и, узнав от кассира, что денег нет, начал читать стихи до посинения. Весь отдел сбежал с рабочих мест, чтобы в бухгалтерии послушать, как Есенин стихи читает. Начальство было в ярости, что работников нет на своих местах! Разобравшись в чем дело, начальство приказало немедленно вылатить Есенину зарплату. :lol: :lol: А Галя еще писала, что Есенин не в ладу с финансовыми делами :lol: Все-таки, я каждый раз убеждаюсь, до чего этот человек необыкновенен!
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Катерина » 17:39:52, Вторник 29 Август 2006

Margo писал(а):Хмм, мне кажется, что рисунок Якулова слишком обожествляет Есенина. Нельзя уж так...
Видела я могилу Талькова... Тоже самое, все в священном стиле, слишком иконизировано. Нельзя причислять самовольно людей к святым.

А вот шарж на Есенина - браво! ржунимагу, как прикольно!=))) :lol: И причем подмечено очень точно. Кому за стихи больше заплатят, тот и авторитет=))) Однажды Есенин пришел в Госиздат за зарплатой и, узнав от кассира, что денег нет, начал читать стихи до посинения. Весь отдел сбежал с рабочих мест, чтобы в бухгалтерии послушать, как Есенин стихи читает. Начальство было в ярости, что работников нет на своих местах! Разобравшись в чем дело, начальство приказало немедленно вылатить Есенину зарплату. :lol: :lol: А Галя еще писала, что Есенин не в ладу с финансовыми делами :lol: Все-таки, я каждый раз убеждаюсь, до чего этот человек необыкновенен!

Есенин молодец, стихами народ брал. А то вот Маяковский чечетку плясал))
Катерина
Супер-Профи

Сообщение praersh » 12:15:48, Суббота 09 Сентябрь 2006

В небольшой по формату (11 х 8,5 см) книжке произведений С.Есенина (Избранное, Приволжское книжное издательство, Саратов, 1975, с.241) отличные гравюры художника Владимира Храпуна.
По «Справочнику членов Союза художников СССР» 1982 года : Храпун Владимир Артемьевич, 21.11.1933, скульптор, указан саратовский адрес.
Привожу разворот: портрет Есенина и заглавную страницу:

Изображение
С уважением, Василий
praersh
Мастер

Сообщение Margo » 15:57:11, Суббота 16 Сентябрь 2006

Изображение
Под впечатлением одного из стихотворений. Может, узнаете, какое это стихотворение? :D
Margo
Супер-Профи

Сообщение Катерина » 15:59:48, Суббота 16 Сентябрь 2006

Догадок нету) Я сегодня туплю не по-детски, в четыре утра встала, тетю из Воронежа встречать) А нарисовано красиво. Вот я сооовсем не умею рисовать(
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Ксю » 16:02:22, Суббота 16 Сентябрь 2006

Margo писал(а):Изображение
Под впечатлением одного из стихотворений. Может, узнаете, какое это стихотворение? :D

А кто рисовал? Неужели... Над тем, какое.. думаю...
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение Margo » 17:18:24, Суббота 16 Сентябрь 2006

Думайте-размышляйте :wink: Хотя, разьве так трудно угадать? :D Странно... 8) Может, это у меня такое неправильное восприятие стихотворения? :roll: Правда, на рисунке не хватает пэрсонажа одного верхом :lol:
Margo
Супер-Профи

Сообщение Катерина » 17:33:00, Суббота 16 Сентябрь 2006

Ну когда я посмотрела впервые, мне пришло в голову только "Вижу сон..." Но я не увидела девушки на коне и решила промолчать...я угадала?
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Margo » 18:17:25, Суббота 16 Сентябрь 2006

Агась, Катя! Чекистка моя! Это действительно "Вижу сон. Дорога черная". Т.к коней и людей я рисовать не умею, решила воздержаться и представить, что милая на коне еще не выехала из лесу... :lol:
Margo
Супер-Профи

Сообщение Катерина » 18:20:47, Суббота 16 Сентябрь 2006

Margo писал(а):Агась, Катя! Чекистка моя! Это действительно "Вижу сон. Дорога черная". Т.к коней и людей я рисовать не умею, решила воздержаться и представить, что милая на коне еще не выехала из лесу... :lol:

Хе-хе)) Угадала, угадала))
Катерина
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Живопись и скульптура