Генеалогическое Дерево Есениных

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Nika » 21:03:38, Среда 07 Ноябрь 2007

Светик, спасиб! Какой наряд у Вольпина веселый!))))) Оригинальный дядя. А Константин такой весь советский-присоветский...
Nika
Супер-Профи

Сообщение Света » 22:00:01, Пятница 23 Ноябрь 2007

Вот еще фотография Александра Вольпина, кажется еще такой не было :roll:
Изображение
Света
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 22:01:58, Воскресенье 25 Ноябрь 2007

Изображение

Не очень понимаю... ТАтьяна Федоровна стоит как бы сбоку могилы?? А перед нами лицевая сторона креста, то есть могилы или оборотная? Такое впечатление, что оборотная - :?: :?: Но в то же время крест Бенислоавской стоит все же лицевой частью.

Не могу понять, как что располагается...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Nika » 22:58:21, Понедельник 26 Ноябрь 2007

perpetum писал(а): Не могу понять, как что располагается...

О, я тоже пыталась вникнуть в расположение, но не поняла... То ли могила Бениславской располагалась сбоку, а не как сейчас (сзади), то ли вообще - спереди.. :shock:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Мила » 23:05:36, Понедельник 26 Ноябрь 2007

Думаю, что Татьяна Фёдоровна стоит сбоку, Галина могила получается сзади, только непонятно, надпись на кресте.. как будто не с той стороны. Всё равно мне кажется, что она сзади, а дорога слева от Татьяны Фёдоровны.
Мила
Супер-Профи

Сообщение Nika » 23:48:04, Понедельник 26 Ноябрь 2007

Мил, если я тебя правильно поняла, то по-твоему получается, что памятник лицевой стороной установили потом в другую сторону, не так как стоит крест, а лицом к Татьяне Федоровне (ориентируясь по этой фотографии). Может быть, наверно... Знаю, что кресты всегда устанавливают определенным образом. Памятники этому правилу не подчиняются, т.е. их можно лицом в любую сторону ставить?.. Но и в таком случае Галина могила все равно получается не сзади...
У меня один вывод напрашивается: могилы Есенина и Бениславской сейчас имеют только УСЛОВНОЕ расположение, не совсем такое, какое они имели первоначально. Всё там сдвинуто и не на своих местах.. :x
Nika
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 23:51:02, Понедельник 26 Ноябрь 2007

н-дааа... Если еще учесть, что у Светланы Петровны есть фотография, на которой вообще не видна могила Бениславской позади могилы Есенина, а какие-то кусты густые растут, то совсем непонятно, как оно все было. Причем это фотка вроде как не 26 года, а более поздняя...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Мила » 09:08:13, Вторник 27 Ноябрь 2007

Nika писал(а):Мил, если я тебя правильно поняла, то по-твоему получается, что памятник лицевой стороной установили потом в другую сторону, не так как стоит крест, а лицом к Татьяне Федоровне (ориентируясь по этой фотографии).

Нет, Свет, немного ты меня не поняла. Я имела ввиду, что дорога располагается слева от Т.Ф., если встать на ее место, мне так кажется. Но вот мне непонятно, почему кресты стоят спиной друг к другу.
Но то, что сейчас там всё не не совсем на своих местах, это уж точно. :evil: (И вообще непонятно на данный момент, те ли люди там лежат, к которым мы приходим...)

А фотография, конечно, не 26 года, Т.Ф. тут старенькая совсем. Думаю, это уже где-то 50 год.
Мила
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 09:26:15, Вторник 27 Ноябрь 2007

Изображение
Изображение
Если сравнить две фотографии, то получается, что на второй Т.Ф. стоит слева от креста, то есть сам крест повернут к нам лицевой стороной. Дорога получается справа от Т.Ф. Ориентиром служит надгробие, которое я выделила белым. Но тогда странно, что могила Бениславской оказывается впереди могилы Есенина :shock:
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Мила » 09:39:35, Вторник 27 Ноябрь 2007

Ну, теперь и я увидела все. Да, непонятно, почему ж могила Гали впереди! Думаю, опять что-то не сходится, ее ж не могли впереди похоронить. :shock: А нет ли еще фотографии, примерно тех годов, где бы были изображены сразу две могилы???
Мила
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 12:09:48, Вторник 27 Ноябрь 2007

Эти фотографии сняты в разное время. Крест на одной из фоток светлый, а на другой темный. К тому же таблички с надписями различаются. Вот еще одна фотка, думаю она из той же серии, что и та, на которой Т.Ф.
Изображение
Красным отмечено дерево, желтым крест на могиле Бениславской.
Изображение
Эта фота с противоположной стороны, виден крест На могиле Бениславской, дерево осталось за кадром правее.
Изображение
А это уже другая фота, на ней видно дерево, но могила Бениславской за кадром левее.
Отсюда только один вывод: изначально табличка на кресте была с одной стороны, потом ее перевесли на другую. Хотя, если честно, не могу понять, какая из фотографий раньше сделана. Кажется, что та, где Т.Ф., но мы видим за ней еще одну ограду и кусты. На последней же фоте, этой ограды не наблюдается и вообще там посвободней. То есть либо первая фота сделана позже, либо могилку чужую потом с землей сравняли. :shock:
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Margo » 20:42:26, Вторник 27 Ноябрь 2007

Наоборот, на фотке, где Т.Ф стоит, крест повернут к нам своей тыльной стороной. Получается, что могила Гали сзади могилы Есенина, хотя и табличка повернута. Может быть, специально, чтобы на фотографии запечатлеть. А на кресте Есенина вообще, по-моему, с обеих сторон таблички повешены. Ориентир - тонкое дерево. На фотке, где дерево сзади могилы Есенина, и на фотке, где оно спереди - везде на кресте круглая табилчка.
И таблички различаются - здесь есть годы и дерево сзади
Изображение

А здесь нету годов жизни и дерево спереди
Изображение
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 23:08:55, Вторник 27 Ноябрь 2007

А мне кажется, это другое дерево, и растет оно ближе к могиле, чем на первой фотке... Да и кресты разные - один черный, другой - светлый. Я сначала подумала, что отсвечивает, но нет, крест сам по себе светлый. И непосредственно могила Есенина имеет разный вид: светлый крест утопает в какой-то зелени, а под черным крестом - просто земельный холм. А фото с черным крестом 26-го года? Иначе где там Галя? Галя где? :shock:
Кстати, посмотрите на оградку, у которой Т.Ф. стоит - где там вообще место для самой могилы? :shock: Крест ставится в ногах - это обязательно. У Есенина, такое чувство, что он стоит вообще посередине могилы, и от креста (имею в виду от лицевой и оборотной сторон) очень малые расстояния до стенок ограды - где там Есенину поместиться? :shock: Ограда как будто вытянута не в нужном направлении, наоборот... Всё сместили.
И еще лицевые стороны креста Есенина и креста Бениславской должна быть повернуты в одну сторону! Они же "смотрят" в разные... Почему так? :shock:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 23:32:21, Вторник 27 Ноябрь 2007

Нда, точно, кресты раного цвета, хотя одинаковой формы :shock: :roll: А почему это крест в ногах ставится? :shock: Впервые слышу! По-моему всегда у изголовья крест ставят, и памятник! Мы недавно хоронили моего дедушку в октябре, и крест у изголовья ставили.
Та фотка с темным крестом - это более ранняя. Там вокруг еще много места, нет могил. Это, наверно, 26 года. Гали там нет, потому что это еще зеленое время года, а Галю зимой в конце года похоронили. Кстати, ограда у Есенина довольно широкая, даже на 2 места, мне кажется. Просто крест как будто как попало вбили :shock: :? И неоднократно меняли, поди... :evil: Только зачем?
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 23:41:24, Вторник 27 Ноябрь 2007

Margo писал(а): А почему это крест в ногах ставится? :shock: Впервые слышу! По-моему всегда у изголовья крест ставят, и памятник! Мы недавно хоронили моего дедушку в октябре, и крест у изголовья ставили.

:shock: :shock: Мы в этом же октябре хоронили бабушку - и крест на моих глазах ставился в ногах... Я тоже удивилась, почему в ногах, но мне ответили, что так всегда, но не объяснили.
Я уже вообще перестаю понимать.. Видимо, как хотели, так и ставили... :shock:
Nika
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь