Почтовая карточка с изображением гостиницы "Англетер":
Слушайте, это вот это здание со "скошенным" углом и есть старый Англетер?..
Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
Хорошая девушка Валя в свое время приехала в Ленинград учиться, жила в общежитии и на съемной квартире, потом быстро продвинулась по комсомольской и партийной линии, и к началу перестройки стала, страшно сказать, заместителем председателя Горисполкома. Вот тут и засветилась. Когда толпы молодежи (ну, чисто цветная революция, вот откуда ноги растут), вышли на площадь около Мариинского дворца, протестуя против сноса гостиницы «Англетер», той самой, где в одном из номеров в свое время повесился,(или повесили его, по слухам) великий русский поэт Сергей Есенин, и когда городским властям это надоело, Матвиенко бодрой походкой вышла к митингующим и заявила, что никакого сноса столь дорогого нам всем здания не будет, мол, не буяньте, мол, расходитесь. Толпа поверила, нехотя затушила костры и, по недостоверным слухам, убрав за собой мусор, разошлась по домам. На следующий день, в шесть часов утра, здание гостиницы "Англетер" было взорвано, к расчистке тут же приступили бульдозеры и прочая техника.
У нас не так много великих национальных поэтов, пальцев на одной руке хватит пересчитать. Их память, а, следовательно, собственную культуру, нужно уважать. Попробуйте, скажем, в Англии, снести здание, в котором опочил поэт Джон Донн - долгое время будете париться на нарах, в лучшем случае подвергнетесь всеобщему позору, разорению и остракизму.
У нас, в частности, в Санкт-Петербурге, все по-другому, не хватает средств расселить коммуналку, чтобы обустроить квартиру-музей Иосифа Бродского, там до сих пор люди живут в комнатках. Бывают великие поэты, а еще бывает национальный позор.
Слушайте, это вот это здание со "скошенным" углом и есть старый Англетер?..

"Я осмотрела Сергея со всех сторон, и пальто мне не понравилось. Я привыкла видеть брата в пальто свободного покроя, а это было двубортное, с хлястиком на спине. Пальто такого покроя только входили в моду, но именно фасон-то мне и не нравился".С этим пальто у меня связано еще одно воспоминание. В октябре... и т.д.
perpetum писал(а):Возвращусь немного к вопросу двубьортного пальто и пуговиц))))
Перечитав внимательно воспоминания Шуры, находим абзац про пальто, где она пишет, что помнит очень хорошо это пальто осеннее (!!!). Эти пальто, как она говорит, только-только стали входить в моду и Есенин поспешил прикупить себе такое."Я осмотрела Сергея со всех сторон, и пальто мне не понравилось. Я привыкла видеть брата в пальто свободного покроя, а это было двубортное, с хлястиком на спине. Пальто такого покроя только входили в моду, но именно фасон-то мне и не нравился".С этим пальто у меня связано еще одно воспоминание. В октябре... и т.д.
ВЫВОД: Это было осеннее первое такого рода пальто. Есенин купил себе ОДНО такое пальто. А не пучок. Соответственно, зимнее с бобровым воротником было классическое!..
Как вы думаете?..
Данита писал(а):а разве хлястика нет? или он есть? ну я про то пальто. которое на фотографии Наппельбаума ...

Мне кажется, версия о перевернутой фотографии и зеркальной обстановке Англетера не является реалистичной. Зачем такие выкрутасы?
perpetum писал(а):...и лоб пробит во время судорог о горячую трубу...
Вернуться в Живопись и скульптура
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3