Гость » 18:55:32, Четверг 06 Декабрь 2007
Привет, всем! Мой низкий поклон и большое спасибо всем вам за то количество информации, которое благодаря вам я смогла узнать.
Раньше я только слышала о Есенине, но никогда им не интересовалась. Но совсем недавно моя подруга дала посмотреть фильм «Есенин», после чего мне самой стало интересно узнать побольше о таком выдающемся человеке. К сожалению, пока, я не обладаю тем количеством информации, которой владеете вы, но я все свое свободное время читаю (стихи, статьи, воспоминанья, ну и, конечно же, форум), поэтому в своих догадках могу быть не точной, но я обязательно исправлюсь (надеюсь, вы мне в этом поможете, направляя в нужное русло).
Да простит меня Сергей Есенин и все, кому он дорог, за столь грубое и возможно хладнокровное изложение ниже, просто переизбыток чувств, негодования и злости меня просто переполняют.
Заранее приношу извинения, если буду повторять чьи-то приведенные аргументы, к сожалению, за такой короткий срок ознакомиться со всеми темами я не могу. Читая о гибели Есенина я продвинулась только на 20 страницу (а их там 97, я не смогу так долго молчать), поэтому, я бы хотела высказать свое мнение о гибели Есенина и услышать ваше мнение об этом. В процессе чтения его стихов я натолкнулась, на очень интересную вещь, но об этом чуть позже.
Повесился поэт или его убили? «Добрые друзья» говорят, что он несколько раз пытался покончить жизнь самоубийством (резал вены), так вот – если человек решил покончит с собой, то он либо делает это один раз и наверняка, либо в случаи если даже начал (предположим, резать), но остановился и передумал (как говорится голос разума), то к этому вопросу больше не возвращается.
Мое мнение – убили и очень жестоко, постараюсь объяснить свою точку зрения:
У меня сразу возникает куча вопросов: ну если он хотел повеситься, зачем надо было ехать в Ленинград? Зачем скрываться в больнице? Устал от жизни, кругом не пруха, аресты, суды и т.д., пришел домой и повесился. И почему именно повесился, что мало способов покончить с жизнью? Можно было застрелиться.
Все мы прекрасно знаем, что Есенин любил жизнь и хотел жить, хотел творить, писать. Он не был трусом или слабым (а кончают жизнь самоубийством – слабые люди). Во избежание суда, он ложится в больницу. Думаю там же он решает уехать (несмотря на то, что подписал подписку о невыезде – трусу вряд ли смелости хватило).
Вопрос касательно телеграммы, если она у него была, то он мог использовать ее в качестве защиты своей жизни. И если Троцкому-Каменеву о ней доложили, почему бы просто не задержать его еще в Москве (с их связями и возможностями)? Или почему не обыскать его вещи, когда его не было дома, его самого «подставными друзьями»? Как-то у меня не вписывается эта телеграмма, но исключать ее пока тоже нельзя.
Еще у меня появилась мысль, что не вешали его на трубу, ни одной фотографии нет и ни одного стоящего свидетеля тоже нет. Акт, составленный Горбовым липа, продиктованная свыше, а Назаров тоже свой человек и действовал по плану. Если они решили инсценировать самоповешанье, почему не сфотографировать, как доказательство народу, чтоб не сомневался? Я помню про описания врачом «темно-фиолетовых нижних конечностей, что якобы говорит о том, что тело долго висело», к сожалению, я не медик и не могу привести какие-то опровергающие аргументы. Но мне кажется, очень тяжело подвесить мертвое тело на такую высоту, даже вдвоем крепким ребятам, да и смысл?, если все схвачено. Спектакль разыграли. Подвинули стол (или он стоял возле трубы?), рядом бросили тумбу (1.5м) или лучше сказать положили? Мне казалось, что звук упавшей тумбы должен был кто-то услышать или тумбы раньше падали беззвучно? Насколько мы знаем шкаф был с зеркальной дверцей, а тумба, прислоненная к шкафу. Никто не сказал, что тумба была повреждена хоть как-то, а он же якобы отталкивал ее ногой.
Я уж молчу о предварительном вскрытии вен, это вообще бред. Это что ж получается? Сидел себе поэт, думал о жизни, а потом решил, что все ему надоело, и он решил порезать себе вены (лезвием для бритья). Порезал себе вены, а потом решил, что недостаточно настрадался в жизни и решил над собой поиздеваться. Окровавленное полотенце, рубашку никто не нашел валяющуюся на полу, или он со вскрытыми венами (на правой руке, это при том что он правша, и по идее правая рука сильнее левой) тумбу на стол ставил? Кровь на полу и ковре - видели, а на столе и тумбочке? Не припоминаю, чтобы кто-то об этом говорил (могу ошибаться). Или может он каким-то волшебным образом остановил кровь, чтобы ничего не пачкать, перед тем как повесится? И зачем так разбрасывать вещи? Что искали в его вещах?
Версия о том, что он хотел только пошутить и поэтому схватился рукой за трубу, чтобы освободиться, оставлю без коменткриев.
Еще один вопрос: почему на лбу ожог (он прислонился головой к трубе), а на руке следов ожога нет? Или вариант, что он бился головой о трубу и это при том, что «повесился» под самым потолком, каким образом? И до какой степени надо биться головой, чтобы вытек глаз?
Даже если убрать порезанные вены перед самовешаньем, а предположить, что порезал он их утром (мы прекрасно знаем, что порез на правой руке был достаточно глубоким и не мог просто взять и к вечеру затянутся и не болеть), то рука должна была создавать определенный дискомфорт (и это еще мягко сказано). И после проделанного (поиска веревки, взгромождения тумбы на стол, каким-то образом захватив веревку за трубу, даже не сделав петли) он решил передумать? До какой степени надо иметь больную фантазию, чтобы шутить подобным образом? Как можно повесится на вертикальной трубе?
Объясните, как можно было поверить в то, что он повесился??? Ничто вместе не стыкуется (акт надзирателя, акт суд.мед.эксперта, показания «друзей»)?
Касательно акта Гиляревского: «зрачки равномерно расширены» это с учетом того, что мы все видим на фотографиях и посмертной маске, что на месте левого глаза ровное веко, но врач об этом ни слова не сказал.
У меня две версии: либо не он его писал, либо он нарочно писал не мед. терминами («ширина борозды с гусиное перо»), чтобы было заметно, в случаи раследованья (пока очень сырое предположение, продолжаю изучать).
Обращаюсь к вам, как к людям более начитанным и изучающим этот вопрос не один год, если есть опровергающие факты, напишите. Что вы думаете о том, что тело было найдено не повешаным на трубе, а скорее на полу или в другом месте?