Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Margo писал(а):А так же был знаком с Есениным и являлся отчимом его детей.

В постановке прекрасно передан не только дух этого самого времени, но и неповторимое обаяние каждого отдельного героя. Все образы вычерчены с удивительной точностью. Есть Есенин с пшеничными волосами, простой сибирский юноша, пьяный говорящий пронзительными стихами. Есть Мейерхольд — большой ребенок, гениальный и непосредственный. Он рассуждает о необходимости быть сумасшедшим, о прямой обязанности настоящего актера полностью перевоплощаться в свой образ.
Дорогой Борис Николаевич!
Написала сейчас Вам письмо, но Мейерхольд запретил Вам его посылать, когда приедете - дам его прочесть. Он, мой Севка, очень нежный человек, художник с "головы до пят", и я ему верю. А я ушиблена навеки Л. Толстым и все люблю "прямолинейно"...
Ваше письмо меня ужасно ужасно огорчило. Подумайте, дорогой, и все оттого - это письмо на 7 страницах ко мне, чтоб не писать "туда". Как маленький ребенок. Это просто умилительно. Попытаюсь сама поговорить с кем надо. Все то Вы так совсем в себя пускаете, все огорчения входят в Вас пудами и не можете Вы от них запереться и показать им кукиш. Простите, простите, можете подумать: это она от "святого благополучия", но вспомните, и я "чашу пила"...
Сентябрь и октябрь мы, конечно, здесь будем - в Москве. Вчера открыли сезон в "Театре Обозрений", что на Тверской, дом 15 (б<ывший> "Пассаж"). Все же это лучше, чем бродяжничать по СССР и растеривать труппу - они ведь все актеры "оседлые" и им трудно вне Москвы.
Отдохните, если хоть чуть отдыхается в Лебедяни.
А квартиру скоро получите? Не надо ли кого толкнуть в спину, чтоб скорее? А?
Целуем Вас оба - обеих.
Ваша Зинаида.
Вот интересно. Выделенный текст - это намек на то, что у нее есть какие-то влиятельные друзья "оттуда", то есть из органов?? И еще слова "и я "чашу пила" - о чем они? Как вы считаете?
Надя писал(а):Я полагаю что письмо написано в то время когда Мейерхольд был ещё в зените славы."
Надя писал(а):Я не совсем поняла о чем в письме речь? Стиль у Зинаиды Николаевны очень сумбурныйПойду ещё разок письмо перечитаю и, может быть, разберусь, к чему здесь "чаша"
praersh писал(а):Позвоните и уточните![]()
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1