Друзья Сергея

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Nika » 20:03:19, Суббота 29 Декабрь 2007

Могила Ширяевца. Да, мы нашли ее! :twisted: Вернее, нам показали. Она действительно находится очень близко к Есенину, но, не зная, не найдешь и не увидишь!

Изображение
Nika
Супер-Профи

Сообщение Света » 20:47:53, Суббота 29 Декабрь 2007

Да, могила очень близко к Есенину, позади слева, но найти действительно не так просто. Это надо не сворачивая на Есенинскую аллею пройти немного вперед и там протиснуться влево между плотно стоящими могилами :roll: А еще с его могилы кто-то крест украл, как нам рассказали :(
Света
Супер-Профи

Сообщение Nika » 21:19:17, Суббота 29 Декабрь 2007

Нет, Свет, немного не так - сворачивать на Есенинскую аллею надо, но надо повернуть не доходя до могилы Есенина... В общем, всё сложно :twisted: :lol:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Мила » 21:22:50, Суббота 29 Декабрь 2007

Девушки, я вас не пойму. Вы ж вместе, кажется, там были! :lol:
Мила
Супер-Профи

Сообщение Света » 21:33:17, Суббота 29 Декабрь 2007

Ну да, Ника правда 8) Это просто у меня топографическая память немного хромает :roll:
Света
Супер-Профи

Сообщение Татиана » 23:15:00, Суббота 29 Декабрь 2007

Девочки, как хорошо что вы эту фотографию выложили!!
Не найти-Хоть увидеть. :idea:

Мил, главное за левым плечом СЕ а там уж думаю теперь найти можно.
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Сообщение Nika » 23:21:10, Суббота 29 Декабрь 2007

Татиана писал(а): Мил, главное за левым плечом СЕ а там уж думаю теперь найти можно.

За левым плечом - это если встать лицом к его спине! А если встать лицом к его лицу, то за правым плечом! Вот! не путайтесь, девушки! :lol:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 23:25:41, Суббота 29 Декабрь 2007

Да, наверно, сам черт ногу сломет, пока будет искать Ширяевца! :shock: Даж сам Есенин никак эту могилу не мог найти и очень злился! :twisted:
Спасибо за фотку, Светуль! :wink:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Татиана » 14:08:28, Вторник 01 Январь 2008

Nika писал(а):
Татиана писал(а): Мил, главное за левым плечом СЕ а там уж думаю теперь найти можно.

За левым плечом - это если встать лицом к его спине! А если встать лицом к его лицу, то за правым плечом! Вот! не путайтесь, девушки! :lol:

Ник ничего не понятно! Левое плечо- оно и есть левое плечо так ведь?)
Мужчина который мне это сказал, еще и рукой махнул в ту сторону-чуть наискось от его лев.плеча..
На самом деле пока сам не побываешь, не узнаешь наверняка. Могилы там оч.плотно расположены, иногда проходов даже нет, надо протискиваться через соседние.
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Сообщение Nika » 23:20:36, Вторник 01 Январь 2008

Татиана писал(а): Ник ничего не понятно! Левое плечо- оно и есть левое плечо так ведь?)

Да, действительно, левое плечо есть левое плечо!)))) Я очень намудрила :lol: Но как бы там ни было, могила Ширяевца расположена за правым плечом Есенина, если уж мы именно плечо берем за ориентир! За левым находится могила Райх, Разгуляева.. Факт тот, что могилы очень многих близких Есенину людей находятся рядом с ним!
Nika
Супер-Профи

Сообщение Татиана » 21:29:36, Среда 02 Январь 2008

Nika писал(а): За левым находится могила Райх, Разгуляева.. Факт тот, что могилы очень многих близких Есенину людей находятся рядом с ним!

:shock: За левым????
А не правее?.. Хм.. ладно, надо будет еще раз навестить СА. А то точно я уже запутываюсь)
Татиана
Профи

Сообщение Taurus » 09:59:48, Среда 09 Январь 2008

Спасибо за фоту. А могилы будто одна на одной, теснотища. Но все ж цвыеты лежат, значит помнят, или идут к Есенину, а заодно и ему кладут.
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Света » 22:16:27, Четверг 17 Январь 2008

Рюрик Ивнев или Михаил Ковалев

В кадетском корпусе 1906 г.
Изображение

Ивнев со старшим братом Николаем 1912 г.
Изображение

Рюрик Ивнев в разные годы
Изображение

Гордон Маквей и Рюрик Ивнев
Изображение

Рюрик Ивнев 1970-е
Изображение
Света
Супер-Профи

Сообщение Nika » 22:55:59, Понедельник 24 Март 2008

Приблудный – Бениславской

28 октября 1923 года

I
Мой дорогой, мой бывший друг!
Что мне говорить, что мне делать, чтобы оправдать себя перед Вами? А и оправдываться-то не в чем
Слушайте
же
Галя.
Если все близкие Есенину чего-то от него ждали, то я ничего не ждал и не хотел ничего. Если я так много унижался, то только перед ним.

Я его любил, как может любить человек гонимый, и никогда никого не любивший. Я иногда просто холоден, замечая как много, до жути много в нас общего с ним – во всем, даже в теперешнем.

Все дальше и дальше, и уже перестаю верить его обещанию издать мою книгу, все дальше и дальше я вижу, как слаб мой (б<ывший>) Сережа, а потом и Клюев, который вообще от любого ветра СССР свалится, а потом – что для меня всего больнее – я перестал верить, что ОН (С.А.) вообще считает меня талантливым.

И если в первые недели нашего необычайного романа я готов был за него с кем угодно драться, то <дальше> в последние дни я начал горько сомневаться: «Нужен ли я здесь кому? Не лишний ли я здесь? И не пора ли уйти мне?
И начинает казаться, что и окружающие ЕГО это же думают и способствуют этому.

ГОРЬКО ГОРЬКО
Галя!

Знаете ли Вы, что с каким угодно человеком может случиться грех. Так он случился со мной
У ВАС ГАЛЯ
Но Галя! (Чернила и ручку взяли – пишу карандашом.) Если что должен я Вам, то во всяком случае не выдуманные Вами 14 тысяч. Если они у Вас вообще пропали, то причиной этому может быть что-либо иное, не Я, если же ЭТО Вы выдумали, то надо еще подумать, кого больше должна совесть мучить – меня ли, причинившего Вам первую неприятность, или Вас, обвиняющую меня во второй, столько же некрасивой. Я так Вас полюбил, я так был благодарен Вам за первую жертву прощения. А как пугал меня Сережа мой. Наперебой старался перед первым встречным изложить мое несчастье (не в добром см<ысле> сл<ова>). И кроме того еще навязал мне ручку золотую, тетрадь, платок и пр. И теперь – несмотря на то, что приблизительно по этому поводу я знаю кое-что – я никогда ничего не скажу. А он не видел, как мне больно было, особенно перед людьми, за что-нибудь любящими меня.

Но все прошло и обо всем мне забудем. Зачем же новое еще. В тот злощасный <так!> день я к Вам пришел в 8 часов утра. Позвонил три раза. Отворила Соня. Посмотрела, встретила меня недобрыми глазами и сказала: «Все спят и Вас я не пущу» и захлопнулась. Я ничего еще не понимал и часа в 2 опять направился к Вам, когда встретил Клюева, во Христе человека безобидного, который и рассказал мне всю эту красивую историю. И тут же, припоминая утрешнее, я решил, что если Вы и по всей квартире разнесли такое, то значит, от меня, наконец, хотят избавиться.

Ну что же.

Разбуженный лаской, негаданной встречей,
Я выпавший жребий снести не сумел.
Уйду одинокий далече, далече,
В сереющий вечер, в холодный удел.

Если Вам не трудно, Галя, сегодня вечером возьмите у Яны в большом альбоме мои стихи, тетрадь и проч<ее>), отправьте в «Стойло». Туда же и ответ, если будет он. И все-таки не все сказано.
Иван Приблудный
28/X 1923.

И. Приблудный – И. Вардину

11 апреля 1924 г.

Тов. Вардин!
Есть люди совсем ни в чем не похожие друг на друга, но что-нибудь и у них общее есть.
Мы оба нервны и этим больны, хотя по-разному нас довела до этого жизнь.
Если человека, как я бездомного, приютят, он благодарен бесконечно и покорен даже.
Но что делать человеку, которого стесняет даже безыскусственная помощь, который ни на минуту не забывает, что он живет по чьей-то милости и что в один прекрасный день, если он лишился почему-либо милости этой – его прогоняют как собаку.
Что делать мне, привыкшему к свободе, из-за свободы несколько раз уходившему от хороших попечений.
Что делать мне, узнавшему, и даже при свидетелях, что … «Для чего ты существуешь в этой квартире и т.д.»
И как бы ни был я угнетаем мыслью, что я от кого-то зависим, я никогда не предполагал, что состою в должности конвоира и сторожа при Е<го> В<высоко> Б<лагородии> С. Есенине.
11/IV 1924 г. Иван Приблудный
<на обороте> Тов. Вардину от Иоанна Глова первая жалобная 11-го сего Апреля 1924 года.

Раскаяние

С. Есенину

Ты светлый и кроткий, не мучь и не трогай,
Ведь я же и скромным остаться не мог.
Бреду, спотыкаясь, тернистой дорогой,
А снилось так много, так много дорог.

.....................................................

И тягостно чую в полдневном тумане –
Упаду надолго, надолго усну.
Быть может ты вспомнишь, прощая помянешь
Моих начинаний святую весну.

Разбуженный лаской, негаданной встречей,
Я выпавший жребий снести не сумел.
Уйду одинокий далече, далече,
В сереющий вечер, в холодный удел.

..................................................

И стану бродягой, убийцей и вором
И злобно кривляясь, наброшусь на всех.
Меж стонущих улиц под первым забором
Согреют меня…

Есть еще его стихи. Выложить?..
Nika
Супер-Профи

Сообщение АЙСЕДОРА » 00:47:12, Вторник 25 Март 2008

Nika писал(а):Есть еще его стихи. Выложить?..

Конечно, Светик! :P Буду ждать! :wink:
Любовь, которая боится препятствий, - не любовь.
Д. Голсуорси
АЙСЕДОРА
Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь