Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Nika писал(а):Я сейчас еще раз пересмотрела фильм Владимира Паршикова "Дорогие мои! Хорошие!" и нахожусь под большим впечатлением! Насколько же грамотно, искренне и ПРАВДИВО он сделан! Столько документов, фактов, свидетельств собрано, такая громадная работа проделана! Наконец-то нам открывается истинное лицо Сергея Александровича Есенина - человека, беззаветно любившего Россию и отдавшего жизнь за эту любовь.
Это не просто документальный фильм, а масштабнейшее исследование. Говорится обо всем - об отношении поэта к революции, о его отношениях с властью, и наконец-то говорится это так, как оно было на самом деле, а не как это долгое время преподносилось. ПОЛНОСТЬЮ развенчан миф, создаваемый многими авторами на протяжении многих лет, что убивать Есенина власти было не за что, что отношения его с властью были мирными и даже дружественными и т.д. В фильме тысяча этому опровержений: Виктор Кузнецов: "Так крыть советскую власть, как крыл Есенин, никому не дозволялось". Занковская: "В "Песне о великом походе" себе приговор подписал", Прокопенко: "Если изучить все его письма и поэмы, человек действительно стал противником большевистской власти. Этого не могла она простить", Сергей Есенин (внук пэта): "С одной стороны его приглашали на мероприятия, а с другой - его надо приручить, а этого никак не могли сделать. Следовательно, его надо было убрать, как других поэтов", Прокопенко: "...занимал умы всех - от правительства и до простых людей. Значит, этот ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЧЕЛОВЕК кем мог быть убит? Естественно, только властью"... И все это из уст таких есениноведов!
Все интервью в фильме просто замечательные!!! За видеозаписи мамы Есенина, сестры Екатерины и аудиозапись Надежды Вольпин - отдельное спасибо! Было очень интересно! И еще за интервью с Эдуардом Хлысталовым - нигде прежде не видела его запись!!!
Про антисемитизм, приписываемый Есенину, про "дело 4-х поэтов" - это тоже очень важно, чтобы понять какая НА САМОМ ДЕЛЕ была травля Есенина, какая на него велать охота властью. В фильме выражено даже мнение церкви: "Поневоле приходишь к мысли, что Есенин был обречен".
Особенно интересна часть, где говорится об отношении к Есенину после его смерти, о есенинщине. Как же обидно и больно все это осознавать! Но такова историческая правда, и эту правду НЕОБХОДИМО доносить до людей, чтобы наконец очистить имя Есенина от той грязи и лжи, которую ведрами на него выливали при жизни и после смерти, и продолжают ДО СИХ ПОР лить! И за что? Как было сказано в фильме: "В наши дни это кризис общей духовности - отношение к Есенину"...
Огромная благодарность Владимиру Паршикову и огромное личное уважение за столь сильную и столь необходимую защиту чести и достоинства Великого поэта и Великого человека!
Данита писал(а):Ника, прочитала твой отзыв и, честное слово, сама раз 10 точно уже пересматривала этот фильм, но вот еще раз захотелось посмотреть!!! Ей Богу!!! Пересмотрю и, наконец, напишу тоже все, что думаю!!!!
А с твоими словами я АБСОЛЮТНО согласна!!!! И тысячц раз жаль, что до большинства в нашей стране этот фильм еще не дошел ...![]()

Наташа писал(а):Данита! Просто поражаюсь и восхищаюсь твоей Любовью к России, к С.А.Есенину, такой искренней, живой и созидательной! Спасибо тебе!?
Наташа писал(а):Хотелось бы узнать твое мнение по поводу такого огромного количества воспоминаний современников о Есенине. Без сомненья, писались они почти все под госзаказ. Интересно, о других творцах слова Блоке, Маяковском и др. было так же много оставлено воспоминаний ?
Я сомневаюсь, что-то. С одной стороны, большое количество воспоминаний свиделельствует об огромной популярности и славе , об интересе народа к личности поэта ( просто так его к стенке не поставишь).
С другой стороны почти все авторы воспоминаний очерняют Есенина в глазах современников и потомков, как бы стремясь искоренить интерес к поэту, к его личности и творчеству. Так же, как искоренялось в то время все национально русское обезличивающим интернационализмом.
Посредством воспоминаний власть хотела убедить всех, что Есенин
бесхарактерен и слаб, болен душевно, совсем спился, исписался и самоубийство само собой разумеющийся конец деградирующей личности.
Как ты думаешь?
Наташа писал(а): Читала на форуме, что фильм "Кровь и слово" показывали на каналеРТР 5 марта.?
Наташа писал(а):Не видела, к сожалению. Там ведь тоже отстаивается версия убийства поэта. Интересно, чем
отличаются идеи этих фильмов?
Mick писал(а):У меня есть на ДВД, могу переписать всем страждущим

Анхен писал(а):А двд нельзя ли еще раз упаковать в какой-нибудь архиватор?

Вернуться в Кино и телевидение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0