Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
Таксистка писал(а):
Александр МАСЛОВ, профессор судебной медицины
Это тот самый Александр Маслов, который написал книгу "Загадочная пеиля".
Книгу эту прочитала. Категорически с автором не согласна.
Таксистка писал(а):Это тот самый Александр Маслов, который написал книгу "Загадочная пеиля".
Книгу эту прочитала. Категорически с автором не согласна.
Данита писал(а):Что значит "все кругом забрызгано кровью"? ??
Данита писал(а):Что такое стулья Були? мы их видим на фото в 5 номере???
Данита писал(а):И разве не важно ТО, что все стянуто с постели??
Данита писал(а): Перед смертью он произвел в комнате невероятный разгром. Стулья Були повернуты
Данита писал(а): матрац, и белье стянуты с постели на пол, зеркало разбито, все кругом забрызгано кровью
ева писал(а):Люба Були - мастер, котрая действительно занималась мебелью - стульями. так что вполне возможно, что это не опечатка. вот только нигде не видела, как эти стулья выглядят, даже в интернете ничего нет подобного.
perpetum писал(а):Пассаж с Клюевым довольно любопытен. ЧЕМ страшен был ЕСЕНИН???? Он был пьян или что????
По-мя-нуть захотелось, - сказал он (Клюев) по-бабьи, с растяжкой. - Я ведь плачу о нем. Почто не слушал меня? Жил бы! И ведь знал я, что так-то он кончит. В последний раз виделись, знал -это прощальный час. Смотрю, чернота уж всего облепила...
- Зачем же вы оставили его одного? Тут-то вам и не отходить.
- Много раньше увещал, - неохотно пояснил он. - Да разве он слушался? Ругался, А уж если весь черный, то мудрому отойти. Не то на меня самого чернота его перекинуться может. Когда суд над человеком свершается, в него мешаться нельзя. Я домой пошел. Не спал, ведь - плакал.
Данита писал(а):Кое-что из воспоминаний Г. Иванова:
Поздно вечером в день самоубийства Есенин неожиданно пришел именно к Клюеву. Отношения их уже давно испортились, и они почти не встречались… Вид Есенина был страшен. Перепугавшийся Клюев по-стариковски лепеча: «Ухожи, уходи, Сереженька, я тебя боюсь…», - поспешил выпроводить своего бывшего друга в декабрьскую петербургскую ночь. От Клюева Есенин поехал прямо в отель «Англетер».
Есенин покончил с собой на рассвете. Сперва неудачно, пытался вскрыть вены, потом повесился, дважды обмотав вокруг шеи ремень от заграничного чемодана, - память свадебного путешествия с Айседорой Дункан. Перед смертью он произвел в комнате невероятный разгром. Стулья Були повернуты, матрац, и белье стянуты с постели на пол, зеркало разбито, все кругом забрызгано кровью. Кровью же из неудачно вскрытой вены Есенин написал предсмертное письмо-восьмистишье, начинающееся словами:
«До свидания, друг мой, до свидания…»
http://esenin.ru/content/view/585/144/
Вопрос именно по поводу этих заметок:
Перед смертью он произвел в комнате невероятный разгром. Стулья Були повернуты, матрац, и белье стянуты с постели на пол, зеркало разбито, все кругом забрызгано кровью.
Что значит "все кругом забрызгано кровью"?
Что такое стулья Були? мы их видим на фото в 5 номере?
И разве не важно ТО, что все стянуто с постели??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3