Женщины Сергея ЕСЕНИНА

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Komatoria Kom » 10:58:51, Воскресенье 20 Январь 2008

А мне кажется (надеюсь, вы не будете против, если я присоединись к обсуждению :wink: ), что все-таки Сергей Александрович больше всех женщин вместе взятых любил себя. И в отношениях со всеми своими женщинами для него на первом месте стояло собственное "Я"...
Мое мнение о нем сильно изменилось после того, как я прочитала вот это:
"А Софью Андреевну… Нет, её я не любил. И сейчас с ней окончательно разошелся. Она жалкая и убогая женщина. Она набитая дура. Она хотела выдвинуться через меня. Подумаешь, внучка! Да и Толстого, кацо, ты знаешь, я никогда не любил и не люблю. А происхождение кружило её тупую голову. Как же остаться вне литературы? И она охотилась за литераторами. Как-то затащил меня к себе Пильняк, она с ним тогда жила. Тут же я с ней и сошелся.
А потом… женился. Опутали они меня. Но она несчастная женщина, глупая и жадная. Ведь у неё ничего не было. Каждую тряпку пришлось ей заводить. Я думал было…, но я ошибся и теперь разошелся с ней окончательно. Но я себя не продавал."

Вы все, наверное, знаете этот отрывок.
Но как можно было так говорить о женщине, у которой жил и которая его любила?! Какой бы она ни была :evil:
Мне кажется, это неочень порядочно.
Хотя, если бы Е. поступил по-другому, это был бы уже не Есенин.
И лично мне нравится в нем то, что он не белый и пушистый, а именно такой, какой есть.
Извиняюсь, если, что не так, но так мне думается.
О, верю, верю, счастье есть!
Еще и солнце не погасло.
Заря молитвенником красным
Пророчит благостную весть.
О, верю, верю, счастье есть.
Komatoria Kom
Читатель

Сообщение Margo » 15:45:52, Воскресенье 20 Январь 2008

:twisted: Да, ничего такого особенно уж ужасного про Соню он не сказал, по-моему. :twisted: Возможно ведь, что Есенин прав и Соня действительно слишком гордилась своим происхождением! Мы ведь не знаем. А то, что она дура... гыгы... нууу, если женщина влюбилась в Есенина, то можно сказать, что она потеряла голову и разум... ибо, лучше в него вообще не влюбляться, т.к себе хуже будет... :lol:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Komatoria Kom » 16:16:51, Воскресенье 20 Январь 2008

Да,Марго, может ничего ужасного. Или может я все это воспринимаю как-то... слишком персонализировано, применительно к себе...
Но меня больше всего поразило, что он это рассказывал кому попало в пивной. Даже, если она и была дурой убогой, он хотя бы из хорошего воспитания мог промолчать. :evil: Сам же перед свадьбой все время джентельменство поминал...
А насчет влюбиться - это +1! :D
Еще и солнце не погасло.
Komatoria Kom
Читатель

Сообщение Margo » 16:25:18, Воскресенье 20 Январь 2008

Он это Тарасову-Родионову рассказывал. Он вообще в том разговоре с ним всех своих женщин и "друзей" разнес в щепки. Ему надо было выссказаться... Видимо, накопилось, надо было выплеснуть все, что он думал... Эти умозаключения ведь не на пустом месте основаны, а исходят из личных впечатлений Есенина. И ведь это были не друзья у Есенина... большинство этих людей его предали, бросили... А в любви и женщинах он разочаровался, т.к. так и не смог создать полноценную семью, по-настоящему влюбиться.
Margo
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 17:14:49, Воскресенье 20 Январь 2008

Komatoria Kom писал(а):И лично мне нравится в нем то, что он не белый и пушистый, а именно такой, какой есть..

+1
Хотя его личная жизнь стала интересовать меня всё меньше и меньше...

С другой стороны, не одобряю труды Тарасова-Родионова: выносить пьяные разговоры в мемуары - не рыцарский поступок. Многие стремились нарисовать портрет Есенина до того правдивым и реалистичным, что перешагнули грань дозволенного... Любого из нас копни - кусочек дерьма выколупаешь.
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Komatoria Kom » 07:33:39, Понедельник 21 Январь 2008

Согласна со всем вышесказанным. Хотя полная информация всегда лучше, чем ее недостаток... :roll:
"Любого из нас копни - кусочек дерьма выколупаешь" - +100.
А можно поинтересоваться, Ольга Сергеевна, почему личная жизнь Е. стала вас интересовать меньше? Вы нашли все, что искали?
И еще, можно вопрос не по теме? :oops:
Не могли бы вы объяснить, как выделять необходимую часть цитаты? Я с компьютером неочень дружу, поэтому иногда не понимаю очевидных вещей. :oops:
Еще и солнце не погасло.
Komatoria Kom
Читатель

Сообщение Ольга Сергевна » 13:20:06, Понедельник 21 Январь 2008

Komatoria Kom писал(а):А можно поинтересоваться, Ольга Сергеевна, почему личная жизнь Е. стала вас интересовать меньше? Вы нашли все, что искали?

Потому что в личной жизни любого человека нет ничего особенного)) Творчество заслуживает большего внимания :D

Цитаты - нажимаете в верхнем левом углу "Ответить с цитатой", далее удаляете лишние слова в тексте... Понятно объяснила?))

Вообще в некоторых форумах есть такая опция - просто выделяешь мышкой текст и нажимаешь "Цитировать", очень удобно... :roll: Но здесь почему-то такого нет...
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Serg » 13:27:56, Понедельник 21 Январь 2008

Ольга Сергевна писал(а):Вообще в некоторых форумах есть такая опция - просто выделяешь мышкой текст и нажимаешь "Цитировать", очень удобно... :roll: Но здесь почему-то такого нет...

А для чего же здесь кнопка "Цитата" в верхнем правом углу сообщения?
Admin
Serg
Admin

Сообщение Ольга Сергевна » 15:30:44, Понедельник 21 Январь 2008

Сергей Иванович :) я имела ввиду немножко другое! Не знаю, как объяснить... Вобщем, на некоторых форумах есть такая функция - окно сообщения внизу страницы, выделяешь нужный текст мышкой, нажимаешь кнопку "цитировать" - и выделенное сразу же переносится в это окошко... т.е. страница не перезагружается, и цитата готова за долю секунды! :) вот... Но, наверное, не все версии форумов эту функцию поддерживают :(
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Serg » 16:48:19, Понедельник 21 Январь 2008

Ольга Сергевна писал(а):Но, наверное, не все версии форумов эту функцию поддерживают :(

В этой фразе и заключен ответ. :wink:
Admin
Serg
Admin

Сообщение Komatoria Kom » 19:30:27, Понедельник 21 Январь 2008

Цитаты - нажимаете в верхнем левом углу "Ответить с цитатой", далее удаляете лишние слова в тексте... Понятно объяснила?))

Спасибо, объяснили понятно. :)

Вообще в некоторых форумах есть такая опция - просто выделяешь мышкой текст и нажимаешь "Цитировать", очень удобно... :roll: Но здесь почему-то такого нет...

Как раз это и сбило меня с толку...
Еще раз спасибо.
Еще и солнце не погасло.
Komatoria Kom
Читатель

Сообщение Margo » 19:47:49, Понедельник 21 Январь 2008

Нажимаете кнопку "цитата" у того сообщения, котрое хотите откомментировать. нужный текст будет заключен между тегами
[quotе] и [/quotе]. Еще можно скопировать нужный текст в поле для ответа, выделить его и нажать на кнопку -quote-. А свой коммнетарий можно писать после тега.
Margo
Супер-Профи

Сообщение Komatoria Kom » 07:23:56, Вторник 22 Январь 2008

Нажимаете кнопку "цитата" у того сообщения, котрое хотите откомментировать. нужный текст будет заключен между тегами
[quotе] и [/quotе]. Еще можно скопировать нужный текст в поле для ответа, выделить его и нажать на кнопку -quote-. А свой коммнетарий можно писать после тега.

Спасибо большое.
Это значительно облегчает общение :D
Еще и солнце не погасло.
Komatoria Kom
Читатель

Сообщение Taurus » 12:05:22, Четверг 24 Январь 2008

Уж не знала, в какую тему выложить. Это конечно не женщины Есенина. Это победительницы конкурса красоты 1922 г. Тут часто споры ведутся, красивы ли были дамы сердца Сергея Александровича... предлагаю взглянуть на эталон, так сказать)))))
Изображение
ЗЫ: к сожалению не помню с какого сайта :roll:
К модераторам: если не в тему удалите или перенесите)
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Надя » 12:29:40, Четверг 24 Январь 2008

Это какой страны эталон? :P
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь