Женщины Сергея ЕСЕНИНА

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Taurus » 12:55:02, Четверг 24 Январь 2008

Надя писал(а):Это какой страны эталон? :P

:lol: Да не знаю я..... Европа наверно)))))) Стандарты то вроде и для Европы и для нас примерно одинаковые. Эта фота была приведена в пример с фотой сегодняшних победительниц какого-то конкурса красоты)
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Margo » 13:37:38, Четверг 24 Январь 2008

:o :shock: О, мама мияяяя... :shock: :lol: Слушайте, да тетки Есенина вообще просто с ангельской внешностью, по сравнению с этими двумя эталонными "красавицами"! :twisted: :twisted: Ндяяя... фон, конечно, потрясный сзади... :lol: Гыы, а главное-то - у них ситцы под юбками! :o Как это мы подгадали! :lol: Не иначе, как это был показ мод "От Галюн"... :twisted:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 21:24:40, Понедельник 28 Январь 2008

н-дааа... это называется: Для тех, кому раньше не нравилась Бениславская...

А конкурс точно проходил не в клинике для душевнобольных?..

Такое впечатление, что они одевались в темноте и поэтому случайно натянули на себя что-то не то.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Tatjana » 09:34:38, Вторник 15 Апрель 2008

Миклашевская с сыном:

Изображение
Tatjana
Мастер

Сообщение Надя » 10:47:25, Вторник 15 Апрель 2008

Да что ж они все на одно лицо, эти женщины Сергея Есенина.... :evil:
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Кристи » 11:16:43, Вторник 15 Апрель 2008

:shock:
как я рада что тогда не родилась :twisted:
или если родилась, что не помню свою прошлою жизнь
Мне трудно дышать... Как же теперь свое сердце согрею...
И начинаю опять понимать: Любви в мире нет... и в нее я не верю.

Кристи
Профи

Сообщение Taurus » 13:35:48, Вторник 15 Апрель 2008

Ого, ну и глазища... и взгляд такой исподлобья, тяжелый.
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Настюша » 18:08:30, Вторник 15 Апрель 2008

Сергей Александрович сам писал,что хотел просто стать поэтом,жениться на простой русской женщине и иметь свою семью...
Мне почему-то кажется,что он Миклашевскую любил!
Чудеса случаются там, где в них верят!
Настюша
Профи

Сообщение Мираж » 19:03:17, Четверг 24 Апрель 2008

Я очень долго думала в свое время по поводу отношений с женщинами Есенина.Пришла вот к какому выводу:Если смотреть прямо,Есенин любил тех женщин, с которыми в принципе не мог быть счастлив.Что Райх что Дункан.Как- будто всю жизнь на стерв тянуло.Вот Галю взять,вроде бы идеальной женой могла бы ему быть.Но нет.Скучно бы ему было с ней.У него, я думаю, еще с детства какой- то идеал богини его грез был рожден в подсознани.Только есть деталь одна маленькая.Идеал он на то и идеал что быть только в мечтах.И даже если предположить, что он в жизни такую девушку встретил бы то ничего бы не вышло.Поэт по натуре,человек который в принципе вообще любить никого не может,Есенин изначально не способен посвятить себя любви,быть примерным семьянином.Ну не мог он на это растрачиваться!А женщины в его жизни как кратковременые музы.Ему эмоции были нужны, энергетическая подпитка постоянно.Отсюда и скандальные романы.Любить в отношении Есенина вообще слово особенное.Не любил он никого по настоящему, я думаю.Любить-значит себя отдавать,а он на это не способен.Только брать.Черпать вдохновение.Его единственная любовь-Родина.Ей он всего себя оттдавал.А если уж заводить семью то лучше Гали ему не найти было.Именно для создания семьи.Ему как раз такая женщина-мать нужна была.Не требует ничего,принимает его любымразделяет его творческие пристрастия(ему это очень важно было я думаю),заботится о нем.Тут страсти и не надо никакой.Что ему страсть-то эта давала?Одну тоску.Во всех своих серьезных отношениях он любил себя в этой любви,свои эмоции.А с Галей ему просто скучно было.Слишком земной она ему казалась.У него такие идеалы заоблачные и светлые, а она простая девушка, которая кроме своей любви ничего дать не могла.Ее не надо добиваться,поскандалить с ней нельзя,нет эмоций, переживаний,ВДОХНОВЕНИЯ.Чувствовал, что его здесь всегда любят и ждут и не парился.Вот и пробегал он со своим вдохновением от одной музы к другой в результате так и не став счастливым.И Галю он оценил я думаю только тогда когда потерял уже.Вот вела бы она себя как Райх или Миклашевская сразу бы признание получила.Любил он ее,уверена в этом, просто не понимал такой любви,себе не признавался.Как он говорил,что то, что в ней испытывает это больше чем к другим женщинам,другая любовь.Именно так он свою жену любить бы мог..И был бы сней счастлив если бы умел быть таковым.Это от человека зависит.Как знаете, родных и близких любят.Вы же добиваться и заслуживать их любовь не станете.Зато всегда есть куда вернуться,есть родное плечо,родная душа.Это ему то и нужно было.А страсть на стороне это дело проходящее.Толька Галя ему хорошей слишком казалась,нет в ней надрыва.Он же отношения идеализировал,привозносил,а она его из пивной на себе тащила,какая уж тут одухотворенность.Она его в таком виде видела, что не подобает ангелу любви лицезреть.Миклашевская и Райх за ним по всему городу, выпучив глаза, не носились,они остались не испачканы его грубым алкогольным колером.Так что ему на роду идеальное семейное счастье не обрети было.Душа одного требуе,тело другого,а разум третьего.Он же жену себе по деревенским каконам представлял,ну представте Дункан или еще кого за лоханкой с бельем?Они только для души,а так то кто.Вот неувязочка такая получалось.В этом я думаю и была трагедия его личной жизни.Душевные предпочтения шли в разрез с бытовыми.Это конечно мое мнение....Личная жизнь вообще штука сложная.
Закружилась листва золотая
В розоватой воде на пруду,
Словно бабочек легкая стая
С замираньем летит н звезду..
Мираж
Мастер

Сообщение Ксю » 20:24:37, Четверг 24 Апрель 2008

А я все-таки думаю, Зину он любил больше всех :oops: :wink:
..а чтобы себя ТАК выворачивать напоказ, нужно какие нервы иметь :P :wink: :wink: Чем-то же надо это компенсировать... :twisted: :twisted: :roll: :wink:
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение Старуш-ка » 17:11:33, Суббота 26 Апрель 2008

предлагаю взглянуть на эталон, так сказать)))))

так думаю, что это далеко не эталон - а чей-то неудачный прикол..
Для сравнения, участницы Бельгийскогоконкурса красоты 1921 года..
http://www.bmlisieux.com/galeries/belgica/belge01.htm
Похоже, во все времена истиные представления о красоте весьма схожи..
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Сообщение Валентин » 18:51:35, Суббота 26 Апрель 2008

Taurus писал(а):Уж не знала, в какую тему выложить. Это конечно не женщины Есенина. Это победительницы конкурса красоты 1922 г. Тут часто споры ведутся, красивы ли были дамы сердца Сергея Александровича... предлагаю взглянуть на эталон, так сказать)))))
Изображение
ЗЫ: к сожалению не помню с какого сайта :roll:
К модераторам: если не в тему удалите или перенесите)

Мне бы лучше вон ту, сисястую, она глупей... Ой, где-то это я уже слышал... :D
Валентин
Admin

Сообщение Зиночка » 16:42:28, Понедельник 19 Май 2008

Мне лично кажется, что Есенин теплее и лучше всего относился к Августе. И стихи он ей писал нежные, и на фото она мне кажется очень одухотворенной.
Смотрит девушка с пристани вслед кораблю.
И плечами поводит, озябнув от ветра.
Я люблю это время...
...Безнадёжно люблю...
Зиночка
Читатель

Сообщение Мираж » 22:26:49, Понедельник 19 Май 2008

К Августе у него была высокая платоническая любовь.нежная..Вообще в его понимании любовь это страсть...поэтому он и говорил что любил только Зину и Айседору.Я вообще считаю что не мог он ни кого по настоящему любить.Любовь предполагает самопожертвовоние.А у него все любовные чувства как на кусочки разделены.С Райх и Дункан-страсть..к Августе-нежность к Гале благодарность доверие и дружба.Т.е он ко всем испытывал какую-то определенную эмоцию.Ну не мог он цельно любить кого-то!Превыше всего он любил СЕБЯ..того гения который жил в нем.А Миклашевская просто милое очарование ИМХО.
Закружилась листва золотая
В розоватой воде на пруду,
Словно бабочек легкая стая
С замираньем летит н звезду..
Мираж
Мастер

Сообщение Алиса » 07:05:53, Вторник 20 Май 2008

ДА я с этим полностью согластна. Не возможно стольких людей любить по настоящему...
Изображение
Алиса
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь