Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Nika писал(а):И если он чувствовал (даже вероятнее всего знал), что на этой самой Родине его собираются убить?..

Мне кажется тут другое важно: Соня подтверждает, что Есенин собирался за границу незадолго до смерти! Что собирался к Горькому - это второстепенно уже - хоть к Сладкому!
И если он чувствовал (даже вероятнее всего знал), что на этой самой Родине его собираются убить?.. Я думаю, он бы выбрал жизнь.
alisa12122 писал(а):Но с другой стороны еслибы его не убил Троцкий то сделалбы это Сталин.....((((((((
Margo писал(а):Слушайте, а ведь Есенина хотели выдворить из какой-то Европейской страны. Не Италия ли это была?
Margo писал(а):Но разве его отъезд в гругое государство смог бы спасти его от гибели? Да, возможно, он оттянул бы дату смерти... Но уж если его задумали убить, то непременно бы сделали это, мне кажется. Будь Есенин где угодно!
Margo писал(а): А как бы он потом в Россию вернулся, зная, что там его ждет гибель!![]()
Данита писал(а):Считаю, что ФАКТ того, что Есенин собирался уехать ИМЕННО к Горькому - факт еще более важный! Именно к Горькому. Вспомните, что Горького потом уничтожили ...
Данита писал(а):Вспомните Хлысталова, который нашел доказательства того, что 27 ноября в больницу приходили чекисты ...
Данита писал(а):Я вижу так: есенин специально трубит об этом вСЕМ вокруг, что бы это дошло до определенных людей! Видимо (осмелюсь прдположить) Есенин делаетэто специально!!! Зачем?

perpetum писал(а):А вы думаете, он уехал бы заграницу при смертельной опасности, бросив сесетер и семью?..
Если угрожали реально органы, то было бы понятно, что семья будет пущена в расход.
Или он так надеялся на НАседкина, пристроив Катю?..
Многие рукописи, дневники и письма С.А. Толстой-Есениной будут демонстрироваться на выставке впервые.
Nika писал(а):Наташ, а ты не могла бы отрывок привести, где Хлысталов пишет об этом? Откуда ему стало известно о приходе чекистов?
Если в ГПУ узнали, что Есенин собирается за границу махнуть, это могло только усились к нему внимание. А этого он вряд ли хотел.
Вообще темный лес
perpetum писал(а):А вы думаете, он уехал бы заграницу при смертельной опасности, бросив сесетер и семью?..
Если угрожали реально органы, то было бы понятно, что семья будет пущена в расход.
Или он так надеялся на НАседкина, пристроив Катю?..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0