бъло ли такой фотке или нет

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

... Зинаида уехала в Петербург, стала курсисткой, одновременно работая в эсеровских обществах и газетах. Там-то она и познакомилась с Сергеем Есениным. Зинаида поначалу не очень приглянулась Сергею, который прозвал ее "нищей меценаткой" за то, вероятно, что она не пригласила бездомного поэта к себе домой, а устроила ночевать на креслах в редакции газеты "Дело народа", где она тогда служила секретарем.
Есенин не мог ей простить того, что она обманула его и сказала, что он у нее первый. "Этого - по-мужски, по темной крови, а не по мысли - Есенин никогда не мог простить ей... Всякий раз, когда Есенин вспоминал Зинаиду, судорога сводила его лицо, глаза багровели, руки сжимались в кулаки : Зачем соврала, гадина!" (А.Мариенгоф).
Зинаида была натурой страстной и любвеобильной. Молодой деревенский производитель навсегда запал в ее душу как непревзайденный самец. Айседора Дункан делилась своими впечатлениями от мужа: "Я проводила ночи с мужчинами разных национальностей, но так, как Рязань любит, ничего подобного не знаю".
И когда на одной из репетиций Мейерхольд закричал: "Зина, ты не любишь!", - она при всех парировала: - "Сева, как любить, не надо мне показывать. Ты же знаешь, кто мне показывал".
Зинаида никогда не смогла смириться с его потерей. Уже будучи женой Мейерхольда, она почти открыто встречалась с Есениным в квартире своей подруги З.В.Гейман. Мейерхольд все знал и даже звонил этой своднице и кричал, что Есенин погубит Райх.
Анатолий Мариенгоф, ближайший друг Есенина тех лет, писал: "Помани ее Есенин пальцем,она бы от Мейерхольда убежала без зонтика и в град". Когда Есенин повесился, она несколько лет не могла прийти в себя и у открытой могилы кричала: "Сказка моя, жизнь моя, куда ты уходишь?!"
Сохранилась фотография Зинаиды Николаевны у гроба Есеина. Более опустошенного и трагического лица видеть не приходилось.
Однако речь не о Есенине - ее первом муже и единственной, на всю жизнь, любви, отце ее дочери Татьяны - по крайней мере, потому что второго ее ребенка, Константина, он не признавал, так как бросил Зинаиду еще до его рождения. После, случайно встретившись с ней на какой-то железнодорожной станции, после ее мольбы он соизволил посмотреть на ребенка - и устроил безобразную сцену: оттолкнул ее и закричал, что это не его ребенок, так как в роду Есениных никогда не было черноволосых. (Тот еще был подонок этот гениальный поэт земли русской!)
Весь так называемый первый период "Театра Мейерхольда" - 1921-1928 годы - стал таким блестящим не потому, что большивики, наконец, предоставили ему почти безграничные возможности творить. Все объясняется более прозаически. 46-летний Мейерхольд встретил свою последнюю любовь, и именно под ее звездой расцвело творчество Мастера. Именно благодаря ее появлению в его жизни творчество его сделалось таким искрометно молодым, мальчишеским, озорным, открыто эротичным.
Любовь Мейерхольда была страстной, бережной, безграничной и безрассудной. Весь его, казалось бы, утерянный оптимизм вылился в хулиганский, через край, праздничный карнавал плоти. Буффонада, эксцентрика, балаган никогда не были у него столь натурально эротичны. Он становится драматургом Райх. Для нее заказывает пьесы. Для нее их переделывает. Для нее ставит. Безусловно, в этой ситуации много негативного. Но появилось и позитивное. Мейерхольд по-новому, пристальней, молодо всматривается в жизнь, в женщину, многое понял в ней. И хотя в этом понимании больше плоти, чем души, Мейерхольд становится значительно богаче творчески...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9