Документальный фильм В. Паршикова "Дорогие мои! Хороши

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

На ваш взгляд, почему запрещают показ этого фильма по телевидению?

Блокада правды гибели Сергея Есенина
38
81%
Стечение обстоятельств
9
19%

Всего голосов : 47

Сообщение Данита » 18:01:16, Понедельник 28 Август 2006

Милица А. Покобатько писал(а):Так скажите же мне кто-нибудь уже, где можно этот фильм приобрести? А то я не поняла, если честно:)

Милица, друг мой! Я могу Вам переписать и выслать на домашний адрес!!! Но это будет стоить 200 руб + пересылка!!! Потому как я могу переписать в фирме, я уже 3 раза так делала, Анхен в том числе получила такую же копию!!!!
Пишите, если это предложение Вас заинтересует!!!

А фильм рекомендую безусловно!!!! :idea: :wink: :idea: :wink: :idea:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Старуш-ка » 09:09:14, Вторник 29 Август 2006

Милица А. Покобатько писал(а):Так скажите же мне кто-нибудь уже, где можно этот фильм приобрести? А то я не поняла, если честно:)

Фильм точно можно приобрести в Константиново и в Воронеже.
А еще на диске указаны контакты в Воронеже
(0732)521-504, (0732)521-640 - правда, код города по-моему сменился на 4732
e-mail tv@vgtv.vrn.ru (это ВГТРК "Воронеж")
Можно попробовать связаться и уточнуить, гдае продается. А вдруг они и наложнным платежом могут выслать?..
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Сообщение Старуш-ка » 09:11:54, Вторник 29 Август 2006

С.Безруков в фильме "Дорогие мои, хорошие!.."
Изображение
Снято в Константинове 23.07.04 - в первый съемочный день сериала "Есенин"
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Сообщение Катерина » 09:32:12, Вторник 29 Август 2006

Старуш-ка писал(а):

Фильм точно можно приобрести в Константиново и в Воронеже.
А еще на диске указаны контакты в Воронеже
(0732)521-504, (0732)521-640 - правда, код города по-моему сменился на 4732
e-mail tv@vgtv.vrn.ru (это ВГТРК "Воронеж")
Можно попробовать связаться и уточнуить, гдае продается. А вдруг они и наложнным платежом могут выслать?..

Да код в Воронеже 4732....Я уже пыталась позвонить в Воронежский музей, у них только кассеты...Которую я купила, и разочароваась в качестве(
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Милица А. Покобатько » 10:52:13, Вторник 29 Август 2006

Милица, друг мой! Я могу Вам переписать и выслать на домашний адрес!!! Но это будет стоить 200 руб + пересылка!!! Потому как я могу переписать в фирме, я уже 3 раза так делала, Анхен в том числе получила такую же копию!!!! Пишите, если это предложение Вас заинтересует!!!

Конечно! А как лучше сделать - наложенным платежом или как? Я сегодня узнаю, может у кого-то найду этот фильм, чтобы Вас не заморачивать. Но если не найду, то буду очень Вам признательна, спасибо!!!
Милица А. Покобатько
Мастер

Сообщение Данита » 11:17:29, Вторник 29 Август 2006

Валентина писал(а):Добрый, добрый день всем! У меня две новости, как в анекдоте, одна хорошая другая плохая. Начну с плохой: кассеты с фильмом В.Паршикова в Строченовском закончились, под большим вопросом есть ли они в Константинове. А вот хорошая: автор обещался, к 3 октября еще довезти и не только кассеты, но и диски!

РЕБЯТА!!!
Передаю Вам информацию из первых рук - от автора фильма:

" Фильм можно купить только в Константиново!!! В
Москве его нет, это верно! Если получится, скоро будет заключен договор с Московским музеем Есенина. А пока, дорогие мои,
попробуйте обратиться в музей В Константиново. У них свой сайт есть,
там все координаты.

Кстати, должны быть диски в Константиново! Я лично видел неделю назад.
И никакой договоренности с директором музея о дополнительной поставке у
меня не было.

Я так думаю, что можно обращаться на нашу
телерадиокомпанию (на форуме кто-то разместил правильные координаты).
Этим занимается наш коммерческий
отдел, вот к ним и надо обратиться! "
Данита
Супер-Профи

Сообщение Анхен » 12:53:30, Вторник 29 Август 2006

Милица, я фильм Паршикова у приятеля могу черкнуть и выслать, оплатишь только пересылку наложенным
Анхен
Профи

Сообщение Милица А. Покобатько » 18:43:11, Вторник 29 Август 2006

Анхен писал(а):Милица, я фильм Паршикова у приятеля могу черкнуть и выслать, оплатишь только пересылку наложенным

Спасибо, в Константиново я вряд ли выберусь в ближайшее время, черкану тебе в личку тогда свой адрес, хорошо?
Милица А. Покобатько
Мастер

Сообщение Анхен » 21:20:14, Вторник 29 Август 2006

Конешшшшшно!
Анхен
Профи

Сообщение Милица А. Покобатько » 12:34:22, Четверг 21 Сентябрь 2006

Вчера ночью посмотрела "Дорогие мои, хорошие". Скажу честно и прямо. Если бы до этого я не была здесь с вами уже месяц, если бы я не читала СТОЛЬКО материалов, если бы не скупила все книги о Есенине, которе вы мне рекомендовали, у меня бы, наверное, вчера удар случился.

Откровенность этого фильма, фотографии и документы, показанные в нем, интервью с интересными людьми - и, конечно, спокойное повествование, которое в финале на 100% доказывает (без громких слов, без истерии), что Есенина убили - мне кажется, всё это заставило бы задуматься самых прожженых циников.

Я смотрела довольно спокойно (правда, попросила мужа со мной смотреть тоже, оторвав его от работы, одной было страшно) - потому что многое уже знала из того, что там рассказано. Но когда показывали кадры с открытия памятника Кольцову (хотя я их раньше уже видела), у меня начало сердце щемить ужасно. А когда я услышала слова из стихотворения: "одолели нас люди заезжие, а своих не пускают домой", девчонки, прям я конечно же расплакалась. Не могу, до чего же мне жалко его, это просто невыносимо, ужас, ужас, ужас. Даже сейчас опять реву, пока пишу.

Хороший, грамотно сделанный фильм. И, конечно, он перевернул бы умы многих людей именно тем, что он документальный. Потому что "Есенин" с Безруковым - художественный, да, и, как верно заметила, кажется, Данита, что документальный-то страшнее.

После просмотра муж сказал (а он полная моя противоположность по характеру /или как там это называется, в общем, он спокойный человек и не такой псих, как я:) - так вот, он сказал, что даже вопросов не возникает теперь, самоубийство это было или нет. И дело не в фотографиях. А в том, что терпеть того, кто так откровенно лезет на рожон и "вызывает всех на бой", было нереально для власти. А убить его, просто расстреляв, было слишком проблемно - Есенин был пророком и это могло спровоцировать дикие волнения в и без того обезумевшей стране. Но это убийство однозначно. Хотя правды (по его мнению) мы не узнаем никогда и архивов нам никто не откроет.

В общем, повторюсь - я считаю, что этот фильм перевернул бы умы людей. И поэтому его никогда не покажут по ТВ, девочки.

Этот фильм - огромная работа, которая не воспринималась режиссером как работа. Все, что делается с настоящей любовью, не может не вызывать глубочайшего уважения. Спасибо Владимиру Паршикову большое. И низкий поклон.
Милица А. Покобатько
Мастер

Сообщение Данита » 12:47:09, Четверг 21 Сентябрь 2006

Милица, я вчера тоже его смотрела в (не знаю какой уже) раз!
Реветь - уже не ревела, потому что отревелась уже... но вот холод и горечь за нас всех - остается навсегда! Сейчас, я лично считаю, эмоции должны уйти, а вот на их место должны прийти конкретные дела и действия! ! ! !!! И только так мы сможем как-то помочь нашему Светлому Гению Сергею Есенину! Выстоять и пойти дальше!!!

Сомнений быть не может в том, что это было убийство. Для меня эта тема уже давно закрыта и я очень рада. что в наших рядах пополнения. потому что правда - она в огне не горит и в воде не тонет. И пусть все циники и лицемеры отдыхают!!! !!!!! !!!!!!!!

Милица, а я как упрямый осел ВЕРЮ в то, что покажут его по ТВ, вот покажут!!! Только вот КОГДА вопрос ...

И низкий поклон Владимиру Паршикову!!! Да будет больше таких людей в нашей стране !!! !!! !!!!!!

(Слов нет ... одни чувства, но их так трудно передать печатным текстом ... увы)
Данита
Супер-Профи

Сообщение Старуш-ка » 16:16:20, Четверг 21 Сентябрь 2006

Мне кажется, главное достоинство этого фильма, что с экрана не вдалбливают зрителю точку зрения: мол, убили Есенина, изничтожили нашего гения - изверги, супостаты!...
Но все ненавязчиво предъявленные докменты и факты САМИ неоспоримо свидетельствуют - ДА, УБИЛИ!!!
Старуш-ка
Профи

Сообщение Милица А. Покобатько » 16:19:53, Четверг 21 Сентябрь 2006

Старуш-ка писал(а):Мне кажется, главное достоинство этого фильма, что с экрана не вдалбливают зрителю точку зрения: мол, убили Есенина, изничтожили нашего гения - изверги, супостаты!...
Но все ненавязчиво предъявленные докменты и факты САМИ неоспоримо свидетельствуют - ДА, УБИЛИ!!!

Да, я тоже на это обратила внимание. Все так просто и спокойно... Вот, кстати, не знаю, девочки, как вы относитесь к книге Куняевых о Есенине (ЖЗЛ), я пока прочитала 30% примерно - мне это повествование нравится тоже. Безо всяких "кто прав, кто виноват?"-(ну мож за редким исключением).
Милица А. Покобатько
Мастер

Сообщение Татиана » 21:32:31, Четверг 21 Сентябрь 2006

Mick писал(а):У меня есть на ДВД, могу переписать всем страждущим

Перепиши мне пожалуйста. До сих пор не видела, зато слышу столько разговоров!!))
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Сообщение Милица А. Покобатько » 21:43:30, Четверг 21 Сентябрь 2006

Татиана писал(а):
Mick писал(а):У меня есть на ДВД, могу переписать всем страждущим

Перепиши мне пожалуйста. До сих пор не видела, зато слышу столько разговоров!!))

Теперь могу и я переписать, если нужно, я, как и Вы, в Москве. Пишите в личку, если что.
Милица А. Покобатько
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Кино и телевидение