Болезнь...

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Margo » 16:19:12, Пятница 07 Март 2008

А где находился этот резервуар с нефтью и почему он был открыт? Тада что, каждый прохожий мог прыгнуть? А если ребенок? То можно утонуть? :shock: Как-то очень странно. А если спичку туда бросить, то вообще все взорвется. Никакой безопасности нет. Мне кажется, это чья-то выдумка, что он туда внезапно прыгнул.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Tatjana » 16:56:18, Пятница 07 Март 2008

Данита писал(а):А что тут такого? Никто из нас там не присутствовал и как там было на самом деле НИКТО не знает ... ирония неуместна, думаю :wink:
К тому же сам Сергей Александрович НЕ ПИШЕТ о том, что именно в нефти искупался, в письме к Гале ... по-крайней мере ...

Как – никто не знает? Ведь написано, как случилось. Если вы не видели, Данита, значит вы не верите никому? Ну, потом надо почти о всем сомневаться...

А то что Есенин не писал Гале об этом деле, мне совершенно понятно. Стыдно было, тем более если причастными были спиртные напитки ...
Tatjana
Мастер

Сообщение Данита » 09:45:23, Суббота 08 Март 2008

Margo писал(а):А где находился этот резервуар с нефтью и почему он был открыт? Тада что, каждый прохожий мог прыгнуть? А если ребенок? То можно утонуть? :shock: Как-то очень странно. А если спичку туда бросить, то вообще все взорвется. Никакой безопасности нет.

Резонно заметила, Маргош! :idea: Особенно про деток, которые могут утонуть в таких вот резервуарах, не дай Бог!

Margo писал(а):Мне кажется, это чья-то выдумка, что он туда внезапно прыгнул.

Вот и я о том же, девочки!!! Многое понавыдумывали в годы травли о Сергее Александровиче! И сейчас продолжают некоторые ...
Данита
Супер-Профи

Сообщение Nika » 11:59:31, Суббота 08 Март 2008

Ну, детей вряд ли пускали гулять по нефтяным промыслам)) И наверняка это была закрытая территория, ведь не на улице открытый резервуар стоял, чтобы любой мог туда беспрепятственно прыгать! Да и не каждому в голову придет...)

Данита писал(а):Вот и я о том же, девочки!!! Многое понавыдумывали в годы травли о Сергее Александровиче! И сейчас продолжают некоторые ...

Да зачем это было выдумывать? Если в связи с травлей, то хотя бы преподносили это как попытку суицида :roll: А так.. Ну я просто смысла не вижу.
Nika
Супер-Профи

Сообщение Данита » 12:06:48, Суббота 08 Март 2008

Nika писал(а):Да зачем это было выдумывать? Если в связи с травлей, то хотя бы преподносили это как попытку суицида :roll: А так.. Ну я просто смысла не вижу.

так в связи с травлей и преподнесли как попытку суицида! Когда это воспоминание было написано?

Или же, смею предположить, выдумали наполовину, свои, так сказать, фантазии написали! Почему нет? :lol:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Nika » 12:21:23, Суббота 08 Март 2008

Данита писал(а): так в связи с травлей и преподнесли как попытку суицида! Когда это воспоминание было написано?

Я не знаю, когда воспоминания об этом писали. Думаю, давно))) По крайней мере, у Лекманова в Биографии это не представлено как попытка самоубийства. Скорее, имеется намек на мысли Есенина о смерти. Вот эти слова я имею в виду: "Но скорее все же "второе крещенье" означает что-то другое, более близкое к настоящим думам поэта, - может быть, черное крещение, крещение смертью."
Но опять-таки, это только авторское предположение!

Данита писал(а):Или же, смею предположить, выдумали наполовину, свои, так сказать, фантазии написали! Почему нет? :lol:

Вряд ли это фантазии Лекманова или Свердлова))) Они приводят конкретные воспоминания конкретного человека - Непряхина. А этому самому Непряхину какойтовичу зачем выдумывать? Тем более про "крещение нефтью". Сама по себе идея довольно оригинальна, и мне кажется, вполне могла прийти в голову оригинальному Есенину)))
Nika
Супер-Профи

Сообщение Данита » 12:28:49, Суббота 08 Март 2008

Nika писал(а): Они приводят конкретные воспоминания конкретного человека - Непряхина. А этому самому Непряхину какойтовичу зачем выдумывать? Тем более про "крещение нефтью". Сама по себе идея довольно оригинальна, и мне кажется, вполне могла прийти в голову оригинальному Есенину)))

а я про Непряхина и имела в виду!
А ежели идея ОРИГИНАЛЬНАЯ - то почему она должна обязательно сопровождаться этакими комментариями - типа мыслей о суициде??
:?:
Это я не про тебя, Светик! :lol:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Nika » 12:35:23, Суббота 08 Март 2008

Данита писал(а): А ежели идея ОРИГИНАЛЬНАЯ - то почему она должна обязательно сопровождаться этакими комментариями - типа мыслей о суициде??

Ну, я же не могу за Лекманова&Свердлова ответить! :lol: Это их комментарий, их мнение! Хотя понять их логику в этом случае очень просто.

Вот мне и стало интересно, кто что подумает по этому поводу, поэтому я и спросила)))
Nika
Супер-Профи

Сообщение Данита » 12:39:12, Суббота 08 Март 2008

Nika писал(а):Ну, я же не могу за Лекманова&Свердлова ответить! :lol: Это их комментарий, их мнение!

ТАКкомментировал Непряхин? я правильно поняла??? а компания лекмановская, видимо, не к суициду клонила? :lol: или Хтотам иХ разберетЬ))
Данита
Супер-Профи

Сообщение Nika » 12:45:43, Суббота 08 Март 2008

Непряхин вроде только описал, как дело было. И добавил: "И это мог только Есенин Проделать на глазах у всех")))))
А комментарий к событию - Лекманова-Свердлова.
Nika
Супер-Профи

Сообщение Данита » 12:47:20, Суббота 08 Март 2008

Nika писал(а):Непряхин вроде только описал, как дело было. И добавил: "И это мог только Есенин Проделать на глазах у всех")))))

ну тогда ясно откуда ЭТО все идет!!! "Доброжелатели" уже после смерти поэта понавыдумывали :evil:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Алиса » 02:26:38, Воскресенье 09 Март 2008

Данита писал(а):
Nika писал(а):Непряхин вроде только описал, как дело было. И добавил: "И это мог только Есенин Проделать на глазах у всех")))))

ну тогда ясно откуда ЭТО все идет!!! "Доброжелатели" уже после смерти поэта понавыдумывали :evil:

Da i ya takowo ze mneniya..... :evil:
Изображение
Алиса
Мастер

Сообщение Tatjana » 10:43:44, Понедельник 10 Март 2008

Данита писал(а):Вот и я о том же, девочки!!! Многое понавыдумывали в годы травли о Сергее Александровиче! И сейчас продолжают некоторые ...

Ой, Данита, а "в глаза" не смогли сказать? :)
А впрочем, зря вы "защищаете" Есенина. Ему это не нужно. Он всегда отвечал за все свои поступки, и за пьянства и за скандалы. Он бы обидился от того, что вы из его делаете мальчика.
Tatjana
Мастер

Сообщение Ксю » 14:34:14, Понедельник 10 Март 2008

Margo писал(а):А где находился этот резервуар с нефтью и почему он был открыт? Тада что, каждый прохожий мог прыгнуть? А если ребенок? То можно утонуть? :shock: Как-то очень странно. А если спичку туда бросить, то вообще все взорвется. Никакой безопасности нет. Мне кажется, это чья-то выдумка, что он туда внезапно прыгнул.

Я где-то читала, что существует какой-то обряд купания в нефти при открытии скважины... Может, в этом дело? :P :oops: Сомневаюсь, чтобы С.А., при его-то мнительности, прыгнул в резервуар и вообще в достоверность этой истории... А тем паче в отмывании его в холодном море :twisted: :shock: :roll: :wink: НЕФТЬ отмывать в холодной воде?!!!! :wink: :evil: :shock: 8) :oops:
Татьяна, не надо агрессии... Пожалуйста :oops: :roll: :wink:
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение Tatjana » 14:51:55, Понедельник 10 Март 2008

Ксю писал(а): Татьяна, не надо агрессии... Пожалуйста :oops: :roll: :wink:

О какой агрессии идет речь?
Tatjana
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь