Le-na писал(а): 2)Сыграв в "Есенине", он показал поэта с отрицательных сторон(пьяница,скандалист...), и многие люди не знающие биографии и творчества Есенина стали примерять его к сложившемуся образу и даже проводить параллель Есенин-Безруков.
Ну, каждый видит то, что хочет видеть или то, что ему усердно навязывают.. За себя могу сказать, что до фильма биографию Есенина я знала только в самых общих чертах, но после его просмотра у меня не обрисовался образ лишь скандалиста и алкоголика. Насколько позволяли рамки фильма, настолько Безруков и передал трагедию Есенина. Давайте не будем забывать, что фильм монтировал не сам Безруков, и кто знает, насколько его сократили и что оттуда вообще вырезали! И как бы там ни было, уж кто-кто, а Безруков к Есенину относится трепетно и говорит о нем с восхищением и болью. Одно его интервью в фильме Паршикова чего стоит! Да и в самом "Есенине" его отношение можно почувствовать, но видимо это мешает сделать какое-то изначальное предубеждение против актера или традиционная наша привычка обращать внимание прежде всего на что-то плохое.
4)Cлишком часто он играет великих людей,а сыграть их достойно,так шоб на премию тянуло, его не хватает.
Скорее всего, это для его личной биографии и, чтоб будущие поколения запомнили...
Эгоизм,для себя же роли набирает, штоб потом вспомнили, что ,вот, он Есенина,Пушкина Моцарта(далее по списку) сыграл...

Безруков наоборот отказывается вдальнейшем играть поэтов и "далее по списку", поскольку, по его словам, не хочет, чтобы его ассоциировали с серией ЖЗЛ. А что касается того, что он якобы не играет достойно... Ну это зряяя.. В "Амадее" и "Пушкине" он играет так, что зал потом долго не стихает, рукоплещет так, что театр ходуном ходит.

Энергетика очень сильная! И Безрукову хватает и собственного темперамента, и харизматичности, чтобы играть личностей такого масштаба.