О творчестве С. Безрукова(роли Есенин,Белый,Участок)

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Радистка » 22:11:23, Суббота 29 Сентябрь 2007

Тэта писал(а):Хочу сказать по поводу " играл алкоголика,ну и тп". Фильм снимался по книге, которая была написанна по воспоминаниям, документам , письммам (!). Каким он представленн там-таким и пришлось его играть! Другого не дано, как говорится из песни слов не выкинешь. :!:
Вопрос Le-na: может ВАМ просто нравится, когда актер играет простых людей, а не известных, Великих личностей? :idea:

Мне нравится когда актер играет их ОТЛИЧНО, на высоко-профессиональном уровне, а не тяп-ляп, чтоб как-нибудь да и вышло, авось слепицца-стерпицца-слюбицца...
Изображение
Радистка
Профи

Сообщение Радистка » 22:12:49, Суббота 29 Сентябрь 2007

Валентина писал(а):Лена, возвращаясь к Пушкину, а перечитай-ка Гаврилиаду.

Хорошо,перечитаю с удовольствиеем...
Изображение
Радистка
Профи

Сообщение Nika » 23:33:31, Суббота 29 Сентябрь 2007

Le-na писал(а): 2)Сыграв в "Есенине", он показал поэта с отрицательных сторон(пьяница,скандалист...), и многие люди не знающие биографии и творчества Есенина стали примерять его к сложившемуся образу и даже проводить параллель Есенин-Безруков.

Ну, каждый видит то, что хочет видеть или то, что ему усердно навязывают.. За себя могу сказать, что до фильма биографию Есенина я знала только в самых общих чертах, но после его просмотра у меня не обрисовался образ лишь скандалиста и алкоголика. Насколько позволяли рамки фильма, настолько Безруков и передал трагедию Есенина. Давайте не будем забывать, что фильм монтировал не сам Безруков, и кто знает, насколько его сократили и что оттуда вообще вырезали! И как бы там ни было, уж кто-кто, а Безруков к Есенину относится трепетно и говорит о нем с восхищением и болью. Одно его интервью в фильме Паршикова чего стоит! Да и в самом "Есенине" его отношение можно почувствовать, но видимо это мешает сделать какое-то изначальное предубеждение против актера или традиционная наша привычка обращать внимание прежде всего на что-то плохое.

4)Cлишком часто он играет великих людей,а сыграть их достойно,так шоб на премию тянуло, его не хватает.
Скорее всего, это для его личной биографии и, чтоб будущие поколения запомнили...
Эгоизм,для себя же роли набирает, штоб потом вспомнили, что ,вот, он Есенина,Пушкина Моцарта(далее по списку) сыграл...

:shock: Безруков наоборот отказывается вдальнейшем играть поэтов и "далее по списку", поскольку, по его словам, не хочет, чтобы его ассоциировали с серией ЖЗЛ. А что касается того, что он якобы не играет достойно... Ну это зряяя.. В "Амадее" и "Пушкине" он играет так, что зал потом долго не стихает, рукоплещет так, что театр ходуном ходит. :twisted: Энергетика очень сильная! И Безрукову хватает и собственного темперамента, и харизматичности, чтобы играть личностей такого масштаба.
Nika
Супер-Профи

Сообщение Радистка » 00:36:30, Воскресенье 30 Сентябрь 2007

А я говорю о ролях в кино...)))))
Изображение
Радистка
Профи

Сообщение жена Гуськова » 10:35:09, Воскресенье 30 Сентябрь 2007

Le-na писал(а):А я говорю о ролях в кино...)))))

...Лен, просто скажи, что тебе не нравицца СБ и всё...Ну вот просто не нравицца. Вот только не пойму зачем тогда надо было приходить к нему в гости - на его форум и тусить там ... если мне не нравицца человек - я не буду с ним общацца. Тут без вариантов. Факт посещения форума мне совсем не понятен.

...а то, что ты про кино, а все остальные типа про театр. Перечитай пожалуйста еще раз все посты адресованные тебе, только очень внимательно и ты поймешь, что и мы все не только про театр.

...и еще. Снимать фильм и ставить спект - это две разные вещи. В спекте можно импровизировать-играть-переиграть-недоиграть...И только потом получить люлей от постановщика, но даже этот факт может не всегда влиять на игру в дальнейшем...А вот когда снимают кино - это совсем другое. На съемках царь и Бог - это режиссер. ВСЁ. И тут без вариантов ваабще. Тут уши и глаза только "хозяина квартиры". Потом монтаж (как это было с Есениным...отсняли множество...но формат - 52 минуты и не больше...тв сетка мать её...). Так что для начала надо всё взвесить, а уж потом кричать, что Безруков играет кое-как...

И что есть Лен твоё " на высоко-профессиональном уровне". Школа-студия МХАТ курс Олега Павловича Табакова - это не высоко-профессионалый уровень? А с 1994 по 1999 озвучка 11 "Кукол" на НТВ - это тогда что? А ГосПремию в 23 года за спект про Сергея Александровича наверное каждому второму у нас дают - да?...

...так что Лен, пересмотри свои взгляды...и лучше координально
"Молодежь бросилась читать Есенина — это Победа!"
С.В. Безруков
жена Гуськова
Мастер

Сообщение Радистка » 14:39:56, Воскресенье 30 Сентябрь 2007

Дорогая, Анна! Очень хочется с Вами поговорить на эту животрепещщущую тему... но не здесь. Как-нибудь в неофициалле, за чашкой не-чаю...
Изображение
Радистка
Профи

Сообщение Данита » 11:49:03, Среда 20 Февраль 2008

Новый фильм с участием Сергея Безрукова!

http://www.tvr.by/rus/youlook.asp?pr=iun41
Данита
Супер-Профи

Сообщение Юлия М. » 22:41:24, Четверг 21 Февраль 2008

Катерина писал(а):
Данита писал(а):О, я тоже, тоже пойду!!!! Обязательно!!! Спасибо за фотку, КАТЮШ!!!
С праздником тебя, с днем России!!!

Тебя тоже с праздником. Думаю Есенин бы тоже любил этот праздник. Я как раз завтра на Ваганьковское еду, уже цветочки купила, правда не живые - они там быстро завянут....Да и на живые у меня сегодня денег не хватило, а завтра думаю с утра сорваться, поэтому уже неохота будет в магазины заходить..
А кстати кто в курсе, кладбище завтра открыто?

Ваганьковское кладбище открыто всегда.
Но люблю тебя, родина кроткая!
А за что — разгадать не могу.
Весела твоя радость короткая
С громкой песней весной на лугу.
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение Гость » 02:39:41, Воскресенье 09 Март 2008

Здрасьте! Мне очень импонирует Безруков и хочется послушать "Чёрного человека" Есенина. На сайте висит битая ссылка или же ещё вообще не существует? Помогите люди, очень нужна эта запись, т.к. это я считаю, одно из самых выдающихся произведений Серёжи Есенина, и мне о-о-очень хочется послушать, как читает его мой любимый русский актёр.
Гость

Сообщение Алиса » 02:52:03, Воскресенье 09 Март 2008

расьте! Мне очень импонирует Безруков и хочется послушать "Чёрного человека" Есенина. На сайте висит битая ссылка или же ещё вообще не существует? Помогите люди, очень нужна эта запись, т.к. это я считаю, одно из самых выдающихся произведений Серёжи Есенина, и мне о-о-очень хочется послушать, как читает его мой любимый русский актёр.

U mena est eta zapis kak Bezrukow citaet Cornogo Celoweka esli est u Was ISQ to mogu skinut :wink:
Изображение
Алиса
Мастер

Сообщение Алиса » 02:53:00, Воскресенье 09 Март 2008

Чекистов a i pisyte pozalujsta bolsym sriftom a to tezelo docitatsa cto Wy napisali)))
Изображение
Алиса
Мастер

Сообщение Старуш-ка » 10:01:00, Воскресенье 09 Март 2008

Чекистов писал(а): хочется послушать "Чёрного человека" Есенина. На сайте висит битая ссылка или же ещё вообще не существует? мне о-о-очень хочется послушать, как читает его мой любимый русский актёр

http://stream.ifolder.ru/907068
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Сообщение Валентина » 11:41:25, Воскресенье 09 Март 2008

Алиса, здесь найдешь не только «Черного Человека», но многое другое.
http://www.sergeybezrukov.ru/work/sound/
Ego sum, qui sum.
Валентина
Мастер

Сообщение Алиса » 13:24:46, Воскресенье 09 Март 2008

Валентина o bolsoe spasibo)))
Изображение
Алиса
Мастер

Сообщение Гость » 20:19:46, Воскресенье 09 Март 2008

Валентина, большое спасибо )
Гость