фан-клуб телесериала "ЕСЕНИН"

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Анхен » 20:10:07, Понедельник 28 Август 2006

Девчонки, хорош руками махать, а то и мне захочется, а из этого ничего путного не выходит. Вы мне лучше прикол объясните, почему в серии, где Есенин-Безруков с княжной великой по саду гуляет, в титрах указана фамилия актрисы и роль - княжна Татиана? Дело-то вроде с Анастасией было?? или я тормозю?
Анхен
Профи

Сообщение Старуш-ка » 09:15:24, Вторник 29 Август 2006

Гулял-то он как раз с Татианой - а рассказывая об этих событиях Бениславской, почему-то сказал что с Анастасией..)))))))
Ну, так по фильму, во всяком случае..))))))
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Сообщение Анхен » 09:43:41, Вторник 29 Август 2006

Ну я и в чьих-то мемуарах читала, что он "с Настенькой гулял"
Анхен
Профи

Сообщение Милица А. Покобатько » 14:19:52, Среда 30 Август 2006

Анхен писал(а):Ну я и в чьих-то мемуарах читала, что он "с Настенькой гулял"

Посмотрела только что первую серию наконец-то, начинаю вторую. Пока что идет хорошо. Когда Безруков читал стихи императрице, я чёт прям заплакала даже.
Милица А. Покобатько
Мастер

Сообщение Катерина » 14:21:10, Среда 30 Август 2006

Милица А. Покобатько писал(а):
Анхен писал(а):Ну я и в чьих-то мемуарах читала, что он "с Настенькой гулял"

Посмотрела только что первую серию наконец-то, начинаю вторую. Пока что идет хорошо. Когда Безруков читал стихи императрице, я чёт прям заплакала даже.

Я тоже плакала...Он трогательно это делает..
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Милица А. Покобатько » 15:32:17, Среда 30 Август 2006

Не, как актер он гениален, я это говорила и в первых постах. Играет, читает и перевоплощается мастерски. Но я не понимаю, что со мной, не могу я никак сопоставить происходящее на экране с образом Есенина. Мои проблемы, видимо... Вторая серия меня просто напрягла уже пьянками этими. И сцена с Блюмкиным отвратным имхо очень затянутая. Буду смотреть дальше, чтобы составить общее впечатление. А воообще страшно, конечно. И Есенина жаль безмерно...
Милица А. Покобатько
Мастер

Сообщение Катерина » 15:34:26, Среда 30 Август 2006

Милица А. Покобатько писал(а):

Не, как актер он гениален, я это говорила и в первых постах. Играет, читает и перевоплощается мастерски. Но я не понимаю, что со мной, не могу я никак сопоставить происходящее на экране с образом Есенина. Мои проблемы, видимо... Вторая серия меня просто напрягла уже пьянками этими. И сцена с Блюмкиным отвратным имхо очень затянутая. Буду смотреть дальше, чтобы составить общее впечатление. А воообще страшно, конечно. И Есенина жаль безмерно...

Андреевна, он у меня тоже не сопоставляется.... :wink:
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Анхен » 18:41:59, Среда 30 Август 2006

И у меня тож - не сопоставляется. Не то патлы крашеные мешают, не то он слишком современен. Но лирический Есенин-Безруков - это море слез. Как он Айседоре говорит тихо - "родная моя...". Это куда лучше, чем сцены с агрессией, особенно пьяной.
Анхен
Профи

Сообщение Милица А. Покобатько » 19:37:19, Среда 30 Август 2006

Анхен писал(а):И у меня тож - не сопоставляется. Не то патлы крашеные мешают, не то он слишком современен. Но лирический Есенин-Безруков - это море слез. Как он Айседоре говорит тихо - "родная моя...". Это куда лучше, чем сцены с агрессией, особенно пьяной.

Актеры клевые, почти все. Михайлов, Табаков и Зудина прекрасны просто. Шон Янг тоже хорошо подошла на роль Айседоры, они с ней даже похожи внешне. Правда, вот Бениславская тут просто красотка, а ведь она была далеко не такой. Так жалко ее было на бульваре, когда она плакала. Не знаю эту актрису, но играет она бесподобно. Паталагоанатом дядька лысый - оч классный. Вот раздражает ужасно меня количество этих пьянок - их столько, что я уже офигела от них, честно говоря. Понимаю, что и по свидетельствам современников, Есенин гулял так, что небу жарко было. И все равно бесит. Может, еще потому, что я четыре серии подряд посмотрела, а это перебор.
Милица А. Покобатько
Мастер

Сообщение Анхен » 21:35:28, Среда 30 Август 2006

Ой, Милица, я этот фильм просто грубо говоря схавала, начала смотреть днем, а досматривала уже за полночь, прокручивая монологи. Вот пробило! Даже лицо распухло. А Галя Бениславская, судя по фото, намного мужественнее и грубее, чем актриса (у них у всех пошиб голливудский, брови выщипаны и рот большой, под Джулию Робертс). А играют все хорошо. Даже звезда обреченная в роли княжны понравилась.
А пьянки - даааа... бутылки как из-под земли вырастают
Анхен
Профи

Сообщение Милица А. Покобатько » 10:50:09, Четверг 31 Август 2006

Шесть серий за день - я больше не смогла. Ночью мне кошмары снились. Проснулась, первая мысль о том, что снилось. Телефон зазвонил, я даже подскочила:)

Судя по количеству сцен с тусовками и пьянством Есенина, говорить нормально он не умел вовсе и вообще постоянно всех задирал и вел себя как истеричка.

В остальном пока все супер. Я не очень вдаюсь пока в несоответствие каких-то моментов в фильме, просто смотрю. Честно говоря, напоминает какой-нибудь детектив. То, что речь о Есенине, трудно осознать.

Жалко всех тетек, которые его так любили. И его жалко ужасно. И страну жалко. По-моему, я тоже скоро стану истеричкой :shock:
Милица А. Покобатько
Мастер

Сообщение Анхен » 12:01:42, Четверг 31 Август 2006

Разделяю твои долбежки. Голос за кадром во время титров повергает в уныние и ужас. От участи Есенина в нашей державе никто не застрахован
Анхен
Профи

Сообщение Данита » 13:07:22, Четверг 31 Август 2006

http://www.f-s-b.ru/index.php?p=21&a=459

Не выдержала и еще раз печатаю эту ссылку!!!! Перечитывала несколько раз - СУПЕР!!!! Вот это рецензия, это по-нашему!! И масса сопроводительного материала, кое-что и новенькое для себя узнала!!!! Все очень обоснованно, не пустые слова!!! Вот она правда-то!!! Спасибо, Старуш-ка, мне так понравилось!!!!

Девочки, будете читать, наберитесь терпения, прочтите до конца, не пожалеете!!!! :idea: ПРАВДА!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Милица А. Покобатько » 22:47:09, Четверг 31 Август 2006

Девочки, посмотрела девять серий на данный момент. Актрисе, которая играет Бениславскую, надо дать Оскара однозначно. Сцена, когда она вытаскивает Есенина из кабака (я умер) - это одна из самых сильных в фильме на мой взгляд. Грустно все просто пипец, прошу прощения за мой французский :shock:
Милица А. Покобатько
Мастер

Сообщение олимпиада » 15:10:05, Четверг 09 Ноябрь 2006

Здравствуйте! Очень понравилась ваша идея и я тоже хочу быть с вами в команде! ничего не понимаю в технической части, но я филолог и журналист. Могу помочь в напечатании материалов и рецензий... К тому же обожаю Есенина....
олимпиада

Пред.След.

Вернуться в Кино и телевидение