Что у нас новенького? Поделимся!

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Ксю » 23:12:31, Воскресенье 16 Март 2008

Людмилка писал(а):А я сегодня в магазине видела чайник в форме тыквы! :twisted: :lol:

А Дуньки там не было, случайно? :twisted: :D :wink:
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение Мила » 23:26:11, Воскресенье 16 Март 2008

Ксю писал(а):А Дуньки там не было, случайно? :twisted: :D :wink:

Нет, не было!))))) Наверно она с Эрлей пошла за зелененьким! :lol:
Мила
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 20:06:56, Пятница 21 Март 2008

Это не новенькое... Но просто сегодня шла... Какая красота, весна пришла к нам в город. Ну и пусть, что она грязная, но какие непередаваемые чувства. Иду по этому ноздреватому снегу, как мелкие осколки стекла, улыбаюсь чему-то)))))) А такой подъем в душе, какой у меня только по весне бывает) И всех люблю, и всему радуюсь, и столько планов сразу и все хочется успеть!!!!! Эх, всем такого же весеннего настроения :lol:
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение АЙСЕДОРА » 22:56:33, Суббота 22 Март 2008

Дорогие мои, хорошие есеняточки!!! :wink: Я вернулась на форум!!! :wink: Как же я аЦЦки соскучилась по всем вам!!! :P
Меня неделю не было на форуме, а показалось, будто прошла целая вечность!!! :roll: :P
В гостях у крестной хорошо отдохнула!!! :P
Хотя эта трудовая неделя была неподеЦЦки жесткой!!! :twisted: Постоянные проверки, домашние задания!!! :twisted: В общем, загрузили нас по полной!!! :P
В добавок ко всему в этом семестре на меня обрушилась высшая математика... :? Зачем она филологам??? :shock: :lol: Количество страниц произведений подсчитывать, что ли... :lol: :?
А завтра у меня Пасха Христова!!! :P Я же католичка. :P
А на следующей неделе мы - я и мои однокурсницы - поедем в детский дом-интернат, навестим детишек, принесем им подарки и сладости, пообщаемся с ними... :roll: Жалко таких детишек... :cry:
З.Ы. а у нас в городе во вторник снежок шел!!! :roll: А потом еще 2 дня было мокро и слякотно... :? Но сегодня выглянуло солнышко!!! :P
Любовь, которая боится препятствий, - не любовь.
Д. Голсуорси
АЙСЕДОРА
Профи

Сообщение Mr.S. » 02:22:55, Воскресенье 23 Март 2008

Ох, Айседора убей меня топОром, я только забывать тебя стал и вот на те, воно чё... Пади сапожки то деткам не отдаст с курточкой, что недавно себе купила, всякий хлам детЯм повезёт, вот даже мне их жалко теперь стало… :lol:
Но дело конечно не в новостях Айседоры, не так давно, чтоб вы знали все и те и эти и прочие я Mr.S. встречался с есенятками, а именно с: Людмилкой, Светой и Надей. И всё прошло великолепно, но вот ведь казус случился, после той встречи кошелёк у меня пропал в котором аж 10 тыщ рублей было, я на Светку сейчас думаю, хотя и Людмилка тоже очень может быть, ладно шутка, не в этом дело, просто меня совесть мучает, я неожиданно поймал себя на мысли, что я Надю, Наденьку, Надежду нашу распрекраснейшую, Валентиной с какого-то перепуга называл, так самое удручающие друзья в том, что меня никто ведь и не одёрнул, вот ведь как бывает, прям места не нахожу себе, Надежда вы уж простите меня великодушно, это я погорячился тогда, прям краснею практически. Ну если честно не краснею, но стараюсь, дыхание задерживаю надолго вроде выходит краснеть, но вот всё равно как-то неловко, ужас, уж простите дурынду!
Слыл негодяем почил в безвестности!
здатая мудрость от Mr.S. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ! (запишите, а то забудите, я ваас знааю)! © Nika&Margo
Mr.S.
Мастер

Сообщение АЙСЕДОРА » 11:17:35, Воскресенье 23 Март 2008

Mr.S. писал(а):Пади сапожки то деткам не отдаст с курточкой, что недавно себе купила

:lol: Да детишки "утонут" в моей курточке и сапожках, мы-то едем к деткам 7-8 лет!!!
Д. Голсуорси
АЙСЕДОРА
Профи

Сообщение Надя » 11:42:24, Воскресенье 23 Март 2008

Сережа, милый ты главное дыхание на долго не задерживай! А то мало ли че! :lol:
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение АЙСЕДОРА » 13:51:58, Воскресенье 23 Март 2008

Это я сегодня праздную Пасху... :roll: :P

Изображение

Изображение
Д. Голсуорси
АЙСЕДОРА
Профи

Сообщение Надя » 14:15:36, Воскресенье 23 Март 2008

Католики тоже красят яйца? Я думала это только православная традиция... :)
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение АЙСЕДОРА » 16:02:45, Воскресенье 23 Март 2008

Надя писал(а):Католики тоже красят яйца?

Конечно красят, Надя!!! :P Только мы крестимся слева направо, в отличие от православных!!! :P
Д. Голсуорси
АЙСЕДОРА
Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 16:19:23, Воскресенье 23 Март 2008

А почему слева направо? За этим что-то стоит?
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение АЙСЕДОРА » 18:25:14, Воскресенье 23 Март 2008

Ольга Сергевна писал(а):А почему слева направо? За этим что-то стоит?

Конечно стоит, Оленька! :P
Дело в том, что православные изначально считали, что сначала Христу при распятии прибили именно ПРАВУЮ руку! :roll: Отсюда и - ПРАВОславные... :roll:
Католики, соответственно, считают наоборот... :roll:
А баптисты решили, что вообще не было креста... :shock:
Д. Голсуорси
АЙСЕДОРА
Профи

Сообщение Margo » 19:24:13, Воскресенье 23 Март 2008

Я вот хотела спросить. Если люди разных религий(католической и православной) решили пожениться, то для этого одному надо будет переменить свою религию или это не обязательно? Как быть, если католики носят обручальное кольцо на левой, а православные на правой руке? :roll:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Надя » 14:53:45, Понедельник 24 Март 2008

В православной вере это очень не приветствуется, раньше если хотели женится на православной, или соответственно выйти замуж должны были перейти в православие. Сейчас, если человек верующий и воцерковленный, то благословления на брак с иноверцем могут не дать.
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 15:33:18, Понедельник 24 Март 2008

АЙСЕДОРА писал(а):Дело в том, что православные изначально считали, что сначала Христу при распятии прибили именно ПРАВУЮ руку! :roll: Отсюда и - ПРАВОславные... :roll:

Мальвиночка, цитирую тебе слова из книги "Закон Божий" : )

"Мы называемся православными христианинами потому, что веруем в господа нашего Иисуса Христа; веруем так, как изложено в символе веры, и принадлежим к основанной Самим Спасителем на земле единой, Святой, соборной и Апостольской Церкви, которая под руководством Духа Святого неизменно правильно и славно сохраняет учение Иисуса Христа, то есть принадлежим к Православной, Христовой Церкви"

+

Правильно славящие христиане или иначе правильно верующие христиане есть православие.

Понятие "Православная Церковь" в официальных документах впервые появилось на II Вселенском Соборе. "Православие" - это точная калька с греческого "orthodoxia" (латинская транскрипция ближе к оригиналу).

Основное значение слова "doxa" (докса) так как оно употребляется в Новом Завете - это "слава" в нашем понимании, а также "блеск, сияние, яркость" - по-гречески это одно и то же. В таких же значениях это слово употребляется в Септуагинте (греческий перевод Ветхого Завета). В значении "мнение, суждение" это слово встречается всего в одном месте Писания - в неканонической книге 4-й Маккавейской. Но и это значение сводится опять же к "славе", если вспомнить такое русское выражение, как "о нём идет добрая/дурная слава", то есть об этом человеке есть определённое мнение.

Правая и левая рука тут по-моему не причем :roll:
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса