Жертвует свое счастье, чтобы воспеть березовую Русь. Возможно, Есенин острее чувствовал поэзию, когда был несчастлив.
Отлично, спасибо, прочитала с интересом. К слову, мой знакомый художник лучшие свои картины рисует тогда, когда ему плохо.
Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
Жертвует свое счастье, чтобы воспеть березовую Русь. Возможно, Есенин острее чувствовал поэзию, когда был несчастлив.

Анхен писал(а):Да, да, есть такая точка зрения, что страдания стимулируют творчество. Без них, видите ли, зажирели бы художники. Сказала грубо, но именно так народу преподнесли в какой-то статейке - даааавно читала
Светит месяц. Синь и сонь.
Хорошо копытит конь.
GAS писал(а):Марго! У вас очень интересная трактовка. Доводы выглядят вполне убедительно. Для меня осталось только два момента, которые в вашей интерпретации нужно еще прояснить. Относительно вот этого, как вы считаете?Светит месяц. Синь и сонь.
Хорошо копытит конь.
Уж не о напористости этой милой, но нелюбой идет тут речь? Ух! И женщина же досталась Сергею, а! От такой никуда не скроешься и не убежишь. Уж не о Галине ли Бениславской тут идет речь?![]()
И воторой момент, на который обращают внимание все критики. Этот момент нельзя обойти. Белый конь на черной дороге. По-вашему, это зачем?
Что касается моей интерпретации, то она лежит совсем в другой плоскости. Но этим и хороши стихи Есенина. На них можно смотреть с разных сторон и применять к различным ситуациям. Но давайте сначала закончим вашу трактовку.
GAS писал(а):"Светит месяц. Синь и сонь.
Хорошо копытит конь. "
Уж не о напористости этой милой, но нелюбой идет тут речь?
И воторой момент, на который обращают внимание все критики. Этот момент нельзя обойти. Белый конь на черной дороге. По-вашему, это зачем?

Данита писал(а):Маргошка!!!А на мои вопросики ответь!!! Они на 1 стр. этой темки!!!

Margo писал(а):Данита писал(а):Маргошка!!!А на мои вопросики ответь!!! Они на 1 стр. этой темки!!!
Данит, не знаю даже, как это объяснить. Удержать милую для той, в кого влюблен... Странно. Может, чтобы они друг друга помутузили в борьбе за сердце Сергея?...![]()
Не знаю.

Вижу сон. Дорога черная.
Белый конь. Стопа упорная.
И на этом на коне
Едет милая ко мне.
Едет, едет милая,
Только не любимая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7