Сергей Есенин в воспоминаниях современников

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение АЙСЕДОРА » 23:08:39, Четверг 27 Март 2008

сережа писал(а):Против официальной версии и слышать ничего не хочет... :( Такие дела!

Лично я, Сережа, тоже в убийство не верю!!! Не ве-рю, и все тут!!! :twisted: Суицид чистой воды! :roll: Я знаю, что на форуме думают наоборот! :twisted: Но тем не менее... :roll:
Любовь, которая боится препятствий, - не любовь.
Д. Голсуорси
АЙСЕДОРА
Профи

Сообщение сережа » 17:50:56, Пятница 28 Март 2008

Изадора,объяснитесь,пожалуйста! :?
сережа
Читатель

Сообщение perpetum » 18:41:19, Пятница 28 Март 2008

Я знаю, что на форуме думают наоборот!

дык все прогрессивное человечество так думает! :lol: Имя нам легион!

Я думаю, что кто думает наоборот, тот просто мало знает. Меньше знаешь - крепче спишь. Закон джунглей.

А вот кто много знает, но все равно говорит, что самоубийство... Того зовут Юрий Львович!.. Здравствуйте!!!!

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Маня » 20:44:09, Суббота 29 Март 2008

Очень интересные воспоминания Шнейдера!Он написал о Айседоре,о Есенине.Кто не слушал,купите получите удовольствие.Продается в Библио-глобусе,в разделе аудио,"Встречи с Есениным"
Предрассветное.Синее.Раннее.
И летающих звёзд благодать.
Загадать бы какое желание,
Да не знаю, чего пожелать.
Маня
Читатель

Сообщение сережа » 18:23:41, Воскресенье 30 Март 2008

Согласен с perpetum"ом! Но самое главное-это голос сердца,которое редко ошибается...
сережа
Читатель

Сообщение Tatjana » 08:51:28, Понедельник 31 Март 2008

perpetum писал(а):
Я знаю, что на форуме думают наоборот!

дык все прогрессивное человечество так думает! :lol: Имя нам легион!

Я думаю, что кто думает наоборот, тот просто мало знает. Меньше знаешь - крепче спишь. Закон джунглей.

А вот кто много знает, но все равно говорит, что самоубийство... Того зовут Юрий Львович!.. Здравствуйте!!!!

О, йой, йой, йой! Опять камень в нашу сторону... Но интересно, что от "прогрессивного человечества" прилетел... :o А я думала, что тот, кто много знает, более ТОЛЕРАНТНЫЙ.
Tatjana
Мастер

Сообщение алена » 09:25:08, Понедельник 31 Март 2008

Девочки, не ругайтесь!!!
Последний раз редактировалось алена 09:40:20, Понедельник 31 Март 2008, всего редактировалось 1 раз.
алена
Мастер

Сообщение Надя » 09:32:06, Понедельник 31 Март 2008

О нет! Только не толерантны! Ничего личного Тань, но я ненавижу это слово. Синоним равнодушия.
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Tatjana » 10:50:53, Понедельник 31 Март 2008

Надя писал(а):О нет! Только не толерантны! Ничего личного Тань, но я ненавижу это слово. Синоним равнодушия.

Ну как–нибудь надо жить вместе с людми, которые не разделяют вашего мнения. Как вы это называете?
Tatjana
Мастер

Сообщение Надя » 11:39:15, Понедельник 31 Март 2008

Я называю это жить с людьми, которые не разделяют мою точку зрения. Я кстати, очень люблю, когда не разделяют мою точку зрения. Это умножает мои знания и расширяет взгляд на мир т. д. Но я не люблю ханжества. Нельзя называть негра афро -американцем, или афро-русским, он негр! Вот понять его точку зрения на мир, вот это да, другое дело! Но ведь гораздо проще назвать негра афро-американцем, а того кто его убил - ксенофобом и все очень толерантно!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Tatjana » 11:59:22, Понедельник 31 Март 2008

Надя писал(а):Я называю это жить с людьми, которые не разделяют мою точку зрения. Я кстати, очень люблю, когда не разделяют мою точку зрения. Это умножает мои знания и расширяет взгляд на мир т. д. Но я не люблю ханжества. Нельзя называть негра афро -американцем, или афро-русским, он негр! Вот понять его точку зрения на мир, вот это да, другое дело! Но ведь гораздо проще назвать негра афро-американцем, а того кто его убил - ксенофобом и все очень толерантно!

Не понимаю вас. Вы не терпите слова "толерантно", а совсем можете и даже вам интересно жить с людьми, которые не разделяют вашу точку зрения. Для меня это толерантност. Для меня слово "толерантно" совсем нейтральное. Если я скажу "терпимость" вам более понравится? Но это то же самое, неужели?

То, что вы описываете на тему "негра" я називаю лицемерием. Совсем другое по моему.

Но все–таки, Надя, есть названия умаляющие, которых нельзя употреблять. Я не в курсе, если "негр" на русском такое название, но на английском да.
Tatjana
Мастер

Сообщение Надя » 12:35:34, Понедельник 31 Март 2008

Это на самом деле тонкая тема. Конечно слово само по себе ни в чем не виновато. Толерантность, терпимость, все что угодно, только бы этим не прикрывали собственный страх и ханжество.
А что касается толерантности, это слово так заерзали в последнее время, оно просто надоело.
Что касается слов, которые нельзя произносить, тут вспоминается Ранеская, ей как то сказали что то вроде - "гавно, нет такого слова", на что она ответила: "странно, гавно есть, - а слова нет".
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение алена » 12:38:49, Понедельник 31 Март 2008

Надя писал(а):Что касается слов, которые нельзя произносить, тут вспоминается Ранеская, ей как то сказали что то вроде - "гавно, нет такого слова", на что она ответила: "странно, гавно есть, - а слова нет".

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
алена
Мастер

Сообщение perpetum » 13:43:01, Понедельник 31 Март 2008

О, йой, йой, йой! Опять камень в нашу сторону... Но интересно, что от "прогрессивного человечества" прилетел... А я думала, что тот, кто много знает, более ТОЛЕРАНТНЫЙ.

Никакой "вашей" стороны. Я отвечала на пост совсем другого человека.

Зря так думали, Татьяна. Так думать - это верх наивности или намеренной позы.

Больше всех нас вместе взятых знал Юрий Львович, если Вы поняли о ком я. Однако НИКАКОЙ терпимости не было продемонстрировано. Человек обладал (и его семья обладает сейчас) уникальными материалами, бесценнным архивом, собранным ближайшей к ЕСенину фигурой, содержание этих документов мы можем ВООБЩЕ никогда не узнать. И он гнул свою линию настолько жестко, что не чурался даже скрывать и переиначивать определенные факты. И этому есть задокументированные свидетельства. Достаточно вспомнить историю с дневником Лукницкого.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Tatjana » 14:14:07, Понедельник 31 Март 2008

perpetum писал(а):
О, йой, йой, йой! Опять камень в нашу сторону... Но интересно, что от "прогрессивного человечества" прилетел... А я думала, что тот, кто много знает, более ТОЛЕРАНТНЫЙ.

Никакой "вашей" стороны. Я отвечала на пост совсем другого человека.

Зря так думали, Татьяна. Так думать - это верх наивности или намеренной позы.

Больше всех нас вместе взятых знал Юрий Львович, если Вы поняли о ком я. Однако НИКАКОЙ терпимости не было продемонстрировано. Человек обладал (и его семья обладает сейчас) уникальными материалами, бесценнным архивом, собранным ближайшей к ЕСенину фигурой, содержание этих документов мы можем ВООБЩЕ никогда не узнать. И он гнул свою линию настолько жестко, что не чурался даже скрывать и переиначивать определенные факты. И этому есть задокументированные свидетельства. Достаточно вспомнить историю с дневником Лукницкого.

Ну "нашей стороной" в этом случае я называю тех, кто уверен в суицид Есенина. По видимому нас несколько на форуме.

Думать что тот, кто много знает, менее нетерпимый до других, совсем не "верх наивности или намеренной позы". Это мой жизненный опыт.

Мне ясно, о кем вы говорите, о Прокушеве. На то я отвечаю так: во первых, Есенина изучали и изучают многие а не только он, во вторых, за ваши обвинения Прокушева надо иметь твердые доказательства.

perpetum, хоть бы по легче, а... Мы все любим Есенина и ничего не зависит от того, как он умер... Появился и угас как метеор на небе, а дал нам красоту ...
Tatjana
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Печатные издания