Сергей Есенин в воспоминаниях современников

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение алена » 19:30:22, Понедельник 31 Март 2008

perpetum писал(а):На самом деле никакого алиби... Эрлих пришел позже всех. КАкое время там стоит? Часов 9 или 10. А в 22 часа уже звонили Назарову и вызывали в гостиницу. Наоборот, Эрлих пришел тогда, когда все и закончилось уже...

Дело даже в не в степени сенсационности дневника, на мой взгляд!.. А в том, что человек, который руководит расследованием имеет на руках документы, которые не пускает в дело. И Комиссия дает заключение: новых данных, противоречащих офиц. версии не выявлено.... Дело в некорректной игре... А раз есть место таким вещам, значит, весь процесс не чист.

А зачем врет его сестра Мирра Иосифовна?.. Что Вольф пришел, тут же прочитал записку, а потом они побежали?.. Это для чего?..

А почему Вольф везде рассказал о доверенности на 640 руб.и даже вписали ее в Акт Горбов, но нигде не сказал, что это вторая доверенность, написанная им самим и заверенная Фроманом?? А первая доверенность лежит разорванная в вещах Есенина???

Когда люди начинают публично лгать, это автоматически означает, что у них есть серьезные причины для этого. :!:

Свет, ничего из этого я не могу ни доказать, ни опровергнуть. Я же не знаю что происходило на самом деле, а что нет. Может Мирра врет, может от старости путает, а может Вольф не остался ночевать у Фромана, а после 2 часов ночи (все остальные гости уже ушли, так что свидетелей, кроме Фромана, не было), вернулся к себе домой, и правда вспомнил о листочке который дал Есенин. Может начал раздеваться и нашел его.

Назарова тоже могла перепутать дни, или часы, а может мужа правда вызывали в 11 ом часу, но не из за Есенина, а по другому поводу?

А доверенность, может она была испорчена, с ошибкой и Есенин сам ее порвал?

Вот то что Вольф мог поучаствовать в убийстве Есенина, а потом пойти на вечеринку и рассказывать там анекдоты, я не верю! Не мог он быть таким чудовищем!
алена
Мастер

Сообщение perpetum » 19:57:34, Понедельник 31 Март 2008

Почему?.. 8)

Почему все всё перепутали и только с той целью, чтобы Вольф выглядел приличным человеком в наших глазах?..

НАзарова уже тогда знала, из-за чего вызвали мужа, потому что с утра она пошла смотреть, как Есенина будут выносить из гостиницы.

В ране на лбу не видно трубы, на мой взгляд.
1) Дно у раны неровное.
2) Диаметр на протяжении раны меняется. То есть ближе к глазу заметно сужение, но глубина остается. Это значит, что предмет воздействовал с той же силой, но был иной формы в узкой области.

Изображение

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 19:59:41, Понедельник 31 Март 2008

Эрлих мог не убивать. Эрлих мог создать все условия.

Вообще-то в то время зачастую не было выбора. Либо ты, либо тебя. Эрлих работал в ГПУ, значит, он не просто папки там подшивал. Он должен был что-то РЕАЛЬНО ДЕЛАТЬ.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение алена » 20:21:13, Понедельник 31 Март 2008

perpetum писал(а):

НАзарова уже тогда знала, из-за чего вызвали мужа, потому что с утра она пошла смотреть, как Есенина будут выносить из гостиницы.

Свет, я смотрела по телевизору видеозапись интервью Назаровой в 5 колесе, я помню я даже записывала на магнитофон эти передачи,( эх, жаль что у меня тогда не было видеомагнитофона, на аудиокассетах эти записи уже невозможно расслышать, у меня даже была записана песня Брауна Эх, доля, неволя глухая тюрьма ), так вот у нее спрашивали когда мужу повонили? Она отвечала: в 11 ом часу вечера. Что сказал вам муж? Что его срочно вызывают в Англетер, что то случилось. Имя Есенина даже не было произнесено. А о смерти Есенина она узнала из вечерних газет 28 го, не от мужа !!! Возможно он еще не вернулся с работы к тому времени.
алена
Мастер

Сообщение алена » 20:30:20, Понедельник 31 Март 2008

perpetum писал(а):Почему?.. 8)

Почему все всё перепутали и только с той целью, чтобы Вольф выглядел приличным человеком в наших глазах?..

Света, а я и не говорю что все все перепутали, я говорю что невозможно определить где точная информация, а где нет. Ну как это сейчас можно проверить??? Все свидетели умерли, их нельзя вызвать в милицию и заново допросить.
Последний раз редактировалось алена 20:32:09, Понедельник 31 Март 2008, всего редактировалось 1 раз.
алена
Мастер

Сообщение perpetum » 20:31:30, Понедельник 31 Март 2008

А у Хлысталова с Кузнецовым совсем по-другому...

А о смерти Есенина она узнала из вечерних газет 28 го, не от мужа !!! Возможно он еще не вернулся с работы к тому времени.

Когда муж не приходит домой с 22 до 18 часов вечера, мне кажется, что он должен позвонить и сказать, что это себе позволяет! :lol: Тем более что дома был телефон и это не сложно сделать. Я думаю, НАзарова могла осторожничать на ТВ. Но в 10 утра Назаров даже не стал заглядывать, открыв дверь... НАсмотрелся.

на аудиокассетах эти записи уже невозможно расслышать, у меня даже была записана песня Брауна Эх, доля, неволя глухая тюрьма

СУпер!! А может, еще можно отреставрировать?.. Надо всё-таки как-то доехать до него...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 20:32:35, Понедельник 31 Март 2008

Ну как это сейчас можно проверить??? Все свидетели умерли, их нельзя вызвать в милицию и заново допросить.

БОлее того!!!!! Даже нельзя посмотреть на оригиналы допросов!!! И вся эта секретность нездоровая она говорит не в пользу офиц. версии!

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение алена » 20:52:41, Понедельник 31 Март 2008

Вот интересно, на ТВ хранятся записи старых передач? Пятое колесо и сегодня существует как канал. Сейчас очень многие передачи, док. фильмы выпускают на DVD могли бы и эти передачи отцифровать и выпустить на дисках, или даже просто повторить те выпуски 5 колеса на своем же канале.
алена
Мастер

Сообщение Данита » 09:50:30, Вторник 01 Апрель 2008

perpetum писал(а):А сколько того, что лежит в столе, о чем больше НИКТО НЕ ЗНАЕТ?!! Ведь, как правило, документы существуют в единственных экземплярах...

«И наконец-то, в "Известиях" появилась статья одного из главных архивистов при президенте РФ, который сказал, что в дни вольности 1991 года он самолично держал в руках папку с надписью: "Отчет об убийстве Сергея Александровича Есенина". Да, такая статья была напечатана в газете "Известия", но на нее опять же никто не обратил внимания. Это потому, что есть версия, которую затвердили и не хотят менять: Есенин пьяница и депрессивный тип. Я и мои коллеги, которые этим вопросом занимались, дошли до той стены, где можно только повторять самих себя. Ведь папка, о которой шла речь, доставшаяся ФСБ в наследство от КГБ, она все объясняет, в ней все написано. Покажите ее — и все встанет на свои места. Но нам ее не дают… Это говорит о том, какую мы историю имеем сейчас. Показывает это на одном только примере. Сколько еще открытий нам предстоит? Сколько фактов совершенно неожиданных всплывет?»

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/04/533/82.html
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 09:56:26, Вторник 01 Апрель 2008

алена писал(а):Вот интересно, на ТВ хранятся записи старых передач? Пятое колесо и сегодня существует как канал. Сейчас очень многие передачи, док. фильмы выпускают на DVD могли бы и эти передачи отцифровать и выпустить на дисках, или даже просто повторить те выпуски 5 колеса на своем же канале.

"Что касается тайны гибели Есенина. Исследуя этот вопрос, я выяснил сразу — в "Англетере" произошла загадочная история. Теперь я знаю точно: Есенин был запытан. Его, может быть, не хотели именно убивать, но он подвергся пыткам и не выдержал их.
Мне удалось разыскать Анну Львовну, жену коменданта "Англетера", которая перед самой своей кончиной успела рассказать мне подробности ночи 27 декабря 1925 года. На телепередачи ссылаться как-то не принято, но после выхода моего фильма многие исследователи стали цитировать ее воспоминания, как будто сами с ней встречались. Хотя только у меня были аудио и видеозаписи с ее словами. И я не против этого цитирования, важно всем вместе эту историю приоткрыть…"

Этот автор? Говорит, то у него и фильм есть документальный об этом!!!

Девочки! Может сможем сквязаться с Ямщиковым или хотя бы с 5 колесом?????????? :idea: :idea: :idea:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 09:57:34, Вторник 01 Апрель 2008

perpetum писал(а):Эрлих мог не убивать. Эрлих мог создать все условия.

или покрывать ВСЕ эТИ УСЛОВИЯ после ...
Данита
Супер-Профи

Сообщение алена » 11:09:41, Вторник 01 Апрель 2008

Данита писал(а):
алена писал(а):Вот интересно, на ТВ хранятся записи старых передач? Пятое колесо и сегодня существует как канал. Сейчас очень многие передачи, док. фильмы выпускают на DVD могли бы и эти передачи отцифровать и выпустить на дисках, или даже просто повторить те выпуски 5 колеса на своем же канале.

"Что касается тайны гибели Есенина. Исследуя этот вопрос, я выяснил сразу — в "Англетере" произошла загадочная история. Теперь я знаю точно: Есенин был запытан. Его, может быть, не хотели именно убивать, но он подвергся пыткам и не выдержал их.
Мне удалось разыскать Анну Львовну, жену коменданта "Англетера", которая перед самой своей кончиной успела рассказать мне подробности ночи 27 декабря 1925 года. На телепередачи ссылаться как-то не принято, но после выхода моего фильма многие исследователи стали цитировать ее воспоминания, как будто сами с ней встречались. Хотя только у меня были аудио и видеозаписи с ее словами. И я не против этого цитирования, важно всем вместе эту историю приоткрыть…"

Этот автор? Говорит, то у него и фильм есть документальный об этом!!!

Девочки! Может сможем сквязаться с Ямщиковым или хотя бы с 5 колесом?????????? :idea: :idea: :idea:

Да, этот автор, Виктор Правдюк он вел Пятое колесо.
алена
Мастер

Сообщение Tatjana » 13:22:39, Вторник 01 Апрель 2008

Данита писал(а): Ведь папка, о которой шла речь, доставшаяся ФСБ в наследство от КГБ, она все объясняет, в ней все написано. Покажите ее — и все встанет на свои места. Но нам ее не дают…
ВРЯД ЛИ одна статья все объясняет... Вы хватаетесь за соломинку.

perpetum писал(а):А сколько того, что лежит в столе, о чем больше НИКТО НЕ ЗНАЕТ?!! Ведь, как правило, документы существуют в единственных экземплярах...

На счет хранения архива вот свидетельство сына Есенина, Константина Сергеевича, которое он дал сербскому писателю Slobodan Marković в 1980 году:

В ноябре 1941 наступили для Москвы тяжелые времена и я вступил добровольцем в Красную армию. Отъезд немного затянулся, я бродил по пустому городу и зашел к Анне Романовне. Я осматривал реликвии моего отца и вдруг взглянул на коробку "САФО". Прошло уже 16 лет. Сигарета высохла и табак пропадал. И так, благодаря случаю я выкурил тогда, 5. декабря 1941, последнюю сигарету моего отца. Остальные реликвии, личные вещи, письма и рукописи были сохранены своевременно после случая в Англетере у моей матери.

Сначала многие вещи были использованы совершенно практично. У меня на даче находится огромный "буржуйский" сундук. Когда отец путешествовал с Исадорой Дункан, он тащил такой сундук. Я такого нигде никода не видел. Ни в Лондоне ни в Париже. Во время войны на пустой даче сундук расковали, но все равно "старик" не распался. В конце он нашел свое место в музее. У меня тоже сохранена синяя рубашка с воротником. Она была изготовлена еще во времена , когда моя мать и мой отец жили вместе. Также я храню ручку "ПАРКЕР" с широко расставленным пером. Честно говоря, я не могу определить, принадлежала ли она Есенину или Мейерхольду. Все же, я думаю, что она принадлежала Есенину, потому что она американская, а Мейерхольд в Америке не бывал. Но и по конструкции она похожа на 20–тые годы.

Во время войны пропало много писем, записок, которые написал лично мой отец. Я их хранил у себя на даче. Я был на фронте, а моя сестра была эвакуирована в Ташкент и жила там. Все родственники со стороны мамы умерли во время войны. Дача осталась пустой. Многие люди там поселились без разрешения. Вес архив бросили в сарай. Там он лежал несколько лет, зимой и летом, на холоде и в жару.

После того, как я был ранен, после больницы, уже в конце войны, я приехал на короткое время в Москву и я съездил на дачу. Вес архив был в страшном состоянии. За те несколько часов, которые я пребывал на даче, я успел что–то выбрать из этой путаницы. Я храню очень мало рукописей... Сохранились с помощью Софии Андреевны Толстой две тетради переписанных стихов Сергея Александровича и фотография с печальным автографом моей матери, вместе с остальными реликвиями. У Софии Андреевны я перед отъездом на фронт забыл куртку.

Неизвестна судьба портрета Сергея Александровича, которую нарисовал карандашом Б. Ердман. Это не портрет, это чертеж. Я его хранил как зеницу своих глаз и гордился им. После того портрет пропал. Когда–нибудь мы узнаем, кто из моих друзей злоупотребил моим доверием.

Источник:
Изображение

Я вам уже говорила о этой книге и вот я выложу еще несколько вещиц (но ничего особенного):

Slobodan и Александра Александровна:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Slobodan и Константин Сергеевич:
Изображение

Изображение

Изображение

Константин Сергеевич на фурбольном мече в Москве:
Изображение

Татьяна Сергеевна в 5 лет:
Изображение

Галина:
Изображение

Зинаида Райх с супругом:
Изображение

Зинаида Райх с актером Яховньиковым:
Изображение

Зина с отцом:
Изображение

Отец и мать:
Изображение

Сергей с Толей:
Изображение

Сергей Александрович:
Изображение

Изображение

Афиша:
Изображение

Карта:
Изображение

Больница, где служил Есенин:
Изображение

Сундук, с которым приехал в Петроград 1915:
Изображение

Старый дом, который сгорел:
Изображение

Посмертная маска, которая хранится в Константинове:
Изображение

The End
Последний раз редактировалось Tatjana 23:04:00, Вторник 01 Апрель 2008, всего редактировалось 1 раз.
Tatjana
Мастер

Сообщение Tatjana » 14:59:24, Вторник 01 Апрель 2008

perpetum писал(а):На самом деле никакого алиби... Эрлих пришел позже всех. КАкое время там стоит? Часов 9 или 10. А в 22 часа уже звонили Назарову и вызывали в гостиницу. Наоборот, Эрлих пришел тогда, когда все и закончилось уже...
Полиции позвонили утром после того, как нашли Есенина в петле. Вот в акте стоит:

28 декабря 1925 года составлен настоящий акт мною уч. надзирателем 2-го от. Л. Г. М. Н. Горбовым в присутствии управляющего гостиницей Интернационал * тов. Назарова и понятых. Согласно телефонного сообщения управляющий гостиницей граж. Назарова В. Мих. о повесившемся гражданине в номере гостиницы. Прибыв на место...

perpetum писал(а):Но Брауну мы не верим. А Горбову верим. Хотя мы ни того, ни другого не видели.
Можеть быть потому, что Горбов был на месте, а Браун слишал от отца, и много позже...
Tatjana
Мастер

Сообщение perpetum » 19:53:57, Вторник 01 Апрель 2008

Полиции позвонили утром после того, как нашли Есенина в петле. Вот в акте стоит:

Мы не приход в гостиницу с утра. Мы про визит Эрлиха на вечеринку к Фроману. Мы о другом времени говорим и о других фактах.

Можеть быть потому, что Горбов был на месте, а Браун слишал от отца, и много позже...

Отец Брауна оставли воспоминания, а Горбов нет. Браун рассказывает лично, ему можно задавать уточнгяющие вопросы. С горбова никто ничего не спросил ни тогда, ни сейчас. Горбов если ходтите по большому счету - фантом. Личность в истории, которая известна по одной бумаге и 4 фальшивым подписям. И всё. Исчез и звать его никак.

Данита писал(а):
Ведь папка, о которой шла речь, доставшаяся ФСБ в наследство от КГБ, она все объясняет, в ней все написано. Покажите ее — и все встанет на свои места. Но нам ее не дают…

ВРЯД ЛИ одна статья все объясняет... Вы хватаетесь за соломинку.

МЫ собираем факты. Никаких соломинок. К счастью свидетельств типа статьи гораздо больше, чем бессмертных актов на букву Г. И, разумеется, правда обязательно восторжествует, как бы ни было больно нашим двум с половиной форумчанам расставаться с впитанным в кожу костным советским стереотипом.

По совпадению я тоже недавно выслушала рассказ о существующей папке под подобным названием...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Печатные издания