perpetum писал(а):На самом деле никакого алиби... Эрлих пришел позже всех. КАкое время там стоит? Часов 9 или 10. А в 22 часа уже звонили Назарову и вызывали в гостиницу. Наоборот, Эрлих пришел тогда, когда все и закончилось уже...
Дело даже в не в степени сенсационности дневника, на мой взгляд!.. А в том, что человек, который руководит расследованием имеет на руках документы, которые не пускает в дело. И Комиссия дает заключение: новых данных, противоречащих офиц. версии не выявлено.... Дело в некорректной игре... А раз есть место таким вещам, значит, весь процесс не чист.
А зачем врет его сестра Мирра Иосифовна?.. Что Вольф пришел, тут же прочитал записку, а потом они побежали?.. Это для чего?..
А почему Вольф везде рассказал о доверенности на 640 руб.и даже вписали ее в Акт Горбов, но нигде не сказал, что это вторая доверенность, написанная им самим и заверенная Фроманом?? А первая доверенность лежит разорванная в вещах Есенина???
Когда люди начинают публично лгать, это автоматически означает, что у них есть серьезные причины для этого.
Свет, ничего из этого я не могу ни доказать, ни опровергнуть. Я же не знаю что происходило на самом деле, а что нет. Может Мирра врет, может от старости путает, а может Вольф не остался ночевать у Фромана, а после 2 часов ночи (все остальные гости уже ушли, так что свидетелей, кроме Фромана, не было), вернулся к себе домой, и правда вспомнил о листочке который дал Есенин. Может начал раздеваться и нашел его.
Назарова тоже могла перепутать дни, или часы, а может мужа правда вызывали в 11 ом часу, но не из за Есенина, а по другому поводу?
А доверенность, может она была испорчена, с ошибкой и Есенин сам ее порвал?
Вот то что Вольф мог поучаствовать в убийстве Есенина, а потом пойти на вечеринку и рассказывать там анекдоты, я не верю! Не мог он быть таким чудовищем!