Может сможем сквязаться с Ямщиковым или хотя бы с 5 колесом??????????
Если он жив, то давайте свяжемся!!!! Ален, а ты говоришь, что до сих пор передача выходит??? Я обязательно займусь. ДАвайте его найдем. Надеюсь, он в Москве, а не на Сахалине.
Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
Может сможем сквязаться с Ямщиковым или хотя бы с 5 колесом??????????
Tatjana писал(а): На счет хранения архива вот свидетельство сына Есенина, Константина Сергеевича, которое он дал сербскому писателю Slobodan Marković в 1980 году:
Я вам уже говорила о этой книге и вот я выложу еще несколько вещиц (но ничего особенного):
Константин Есенин писал(а):У меня тоже сохранена синяя рубашка с воротником. Она была изготовлена еще во времена , когда моя мать и мой отец жили вместе.
Во время войны пропало много писем, записок, которые написал лично мой отец. Я их хранил у себя на даче. Я был на фронте, а моя сестра была эвакуирована в Ташкент и жила там. Все родственники со стороны мамы умерли во время войны. Дача осталась пустой. Многие люди там поселились без разрешения. Вес архив бросили в сарай. Там он лежал несколько лет, зимой и летом, на холоде и в жару.

Tatjana писал(а): Зинаида Райг с актером Яховньиковым
Nika писал(а):Только не помню его ни в Строченовском, ни в Константиново... Где же этот сундук находится?)Константин Есенин писал(а):У меня тоже сохранена синяя рубашка с воротником. Она была изготовлена еще во времена , когда моя мать и мой отец жили вместе.
Аааа...Свет, Мил, очевидно, это та самая рубашка, которую нам не дали потискать!
![]()

perpetum писал(а): МЫ собираем факты. Никаких соломинок. К счастью свидетельств типа статьи гораздо больше, чем бессмертных актов на букву Г. И, разумеется, правда обязательно восторжествует, как бы ни было больно нашим двум с половиной форумчанам расставаться с впитанным в кожу костным советским стереотипом.
По совпадению я тоже недавно выслушала рассказ о существующей папке под подобным названием...
perpetum писал(а):Может сможем сквязаться с Ямщиковым или хотя бы с 5 колесом??????????
Если он жив, то давайте свяжемся!!!! Ален, а ты говоришь, что до сих пор передача выходит??? Я обязательно займусь. ДАвайте его найдем. Надеюсь, он в Москве, а не на Сахалине.![]()
Nika писал(а):Tatjana писал(а): На счет хранения архива вот свидетельство сына Есенина, Константина Сергеевича, которое он дал сербскому писателю Slobodan Marković в 1980 году:
Я вам уже говорила о этой книге и вот я выложу еще несколько вещиц (но ничего особенного):
Татьяна, спасибо за интересные материалы! Ничего себе "ничего особенного")))) Меня сундук порадовал!) Константин говорит, что он в музее. Только не помню его ни в Строченовском, ни в Константиново... Где же этот сундук находится?)
Tatjana писал(а):
На счет хранения архива вот свидетельство сына Есенина, Константина Сергеевича, которое он дал сербскому писателю Slobodan Marković в 1980 году:
[b]Остальные реликвии, личные вещи, письма и рукописи были сохранены своевременно после случая в Англетере у моей матери.
Сначала многие вещи были использованы совершенно практично.
Во время войны пропало много писем, записок, которые написал лично мой отец. Я их хранил у себя на даче. Я был на фронте, а моя сестра была эвакуирована в Ташкент и жила там. Все родственники со стороны мамы умерли во время войны. Дача осталась пустой. Многие люди там поселились без разрешения. Вес архив бросили в сарай. Там он лежал несколько лет, зимой и летом, на холоде и в жару.
После того, как я был ранен, после больницы, уже в конце войны, я приехал на короткое время в Москву и я съездил на дачу. Вес архив был в страшном состоянии. За те несколько часов, которые я пребывал на даче, я успел что–то выбрать из этой путаницы. Я храню очень мало рукописей...
Надя писал(а):Сергей Саныч был невысокого роста, но никогда не был хилым. Так что Аленушка, он и этот чемоданчик, и вас в придачу запросто до поезда мог дотащить!
Надя писал(а):Алена! Тук тук! Ты вспомни какое время! Да кому, кроме Сони нужно было архивом опального поэта заниматься. Кто у детей репрессированного Мейерхольда и убитой Зинаиды будет какие то вещи на хранение брать?! Они че, смертники что ли!
А насчет одежды, неужели ты думаешь что З.Н хранила ее для того что бы дети ее донашивали? Это же память, память о любимого мужчине, я уж конечно извиняюсь за интимность, но это же память о том как она с Сергея эту самую рубашку снимала, ну или наоборот одевала....Ладно в подробности я уж лезть не буду...
алена писал(а):[b]Остальные реликвии, личные вещи, письма и рукописи были сохранены своевременно после случая в Англетере у моей матери.
Интересно, как это можно было использовать практично например одежду Есенина??? Неужели Мейерхольд донашивал за Есениным белье, брюки, рубашки, галстуки и обувь???
Костя был еще маленький, а когда вырос, эти вещи уже вышли из моды!!!
Ну почему они не додумались всю одежду сразу отдать в музей или просто Толстой, если музея еще не было???
Taurus писал(а):алена писал(а):[b]Остальные реликвии, личные вещи, письма и рукописи были сохранены своевременно после случая в Англетере у моей матери.
Интересно, как это можно было использовать практично например одежду Есенина??? Неужели Мейерхольд донашивал за Есениным белье, брюки, рубашки, галстуки и обувь???
Костя был еще маленький, а когда вырос, эти вещи уже вышли из моды!!!
Ну почему они не додумались всю одежду сразу отдать в музей или просто Толстой, если музея еще не было???
Может я чего-то не поняла...Но где про одежду Есенина написано?? Там же только про одну рубашку))))) Или что, он, когда они разошлись, все свои вещи у Райх оставил?А остальные вещи типа ручек и т.п. запросто могли использовать в быту и естественно и мысли не возникло это отдавать. Зачем, если и сами могут использовать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0